华语音乐
林俊杰《我继续》MV远赴美国大峡谷拍摄
日期:2018-02-02
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】林俊杰全新主打《我继续》是他在极低潮的状态下远行美国大峡谷的创作。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  华纳音乐旗下“亚洲唱作天王”林俊杰全新专辑《伟大的渺小》已经正式发行,紧接着推出全新主打《我继续》,这首歌在专辑中扮演着相当重要的角色,更是他在极低潮的状态下远行美国大峡谷的创作。歌曲中描述面对人生困境后,仍鼓起勇气面对生活,就像翱翔在天际的老鹰充满坚定与希望!而这次MV拍摄更十分有意义的重回大峡谷,JJ更邀请好友张怀秋及张书豪参与演出,三人以不同的性格呈现截然不同的人生状态,当中更面临生离死别,令人动容。拍摄期间,三人更入戏的在片场眼泪狂流不止,也让JJ仿佛看见第一次带着彷徨心情来到大峡谷的自己,表示内心激动,也感到圆满。《我继续》MV则将于2月3日晚上9点在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、腾讯视频、音悦台、网易云音乐、咪咕音乐、虾米音乐正式首播。

  潜沉两年推出全新专辑的JJ,全新主打《我继续》在专辑中扮演着“转折点”的角色,歌曲是JJ在过去沉淀的日子中最深刻的感触,描述在低潮中却仍看见希望的心路历程。JJ透露这首歌是他非常看重的作品,在自己感到对人生迷惘之际,他决定前往美国大峡谷,当看见这片壮阔、如奇迹般的景色,他瞬间觉得自己的烦恼是如此的渺小,回想起当时JJ激动的说:“这片大地给了我力量,对那时感到低迷的我用力拉了一把!”深受感动的JJ,于是将这些低潮转换为勇气、化为振翅的鹰,写下了史诗般充满人生哲理的《我继续》。

  拍摄过程中,JJ、怀秋与书豪都因为这次演出感受很多,三人不约而同的都展现出自己内心最柔软的一面,JJ甚至感性落泪表示: “再次回来好像又看见当初那个很彷徨的自己。”面对壮丽的大峡谷,JJ也很有感触的说:“这个地方有个很大的能量,把每个人都串连在一起,现在心里觉得很圆满。”此外,怀秋也分享自己印象深刻的一幕,是看见JJ自告奋勇要离去的画面:“当时我的状态是在濒临死去的时候,常听别人说霎那会出现人生跑马灯,我真的有看见!”更表示自己在演出时几度都想崩溃,但好险都忍住了,直呼自己过去演戏从来没有这样的经验。张书豪更对JJ的演出赞誉有佳:“这几天拍摄是我看过JJ最没有明星光环的时候,他真的完全让自己投入在其中。”

  不仅如此,这次MV里的场景也相当难得,许多地点都是平时禁止游客进入的“神秘景点”!更特别的是,MV所出现的印地安酋长,正是当地Hualapai族酋长,因为深受JJ当初在大峡谷找回初衷的故事所感动,于是愿意亲自参与拍摄,拍摄期间甚至还替JJ祈福,对每个参与拍摄的工作人员来说都是非常奇妙的一次体验。而JJ 将于 2月3日 举办《伟大的渺小》新歌演唱会,并第一次挑战无观众演出,而这次同样也将免费在台湾、内地、香港、新加坡、马来西亚、印度尼西亚和菲律宾,共有 33 家平台共同直播。

  这次MV拍摄,JJ则带领所有团队重回大峡谷,更邀请自己的好兄弟创作人张怀秋、潜力新生代演员张书豪参与演出;故事场景先是在末日之时,三人饰演感情要好,个性截然不同的队友,遇到险境的他们,在躲避之间,自知自己时日不多的俊杰,首先自告奋勇表示要前去担任垫后掩护,并把放在身上的信交给了书豪,希望书豪能把他始终寄不出的讯息带给他所爱的人;怀秋却因受伤已奄奄一息,在濒临死亡之际,却仍希望书豪能继续带着勇气走下去,然而,这当中却不曾出现对手,带领着他们向前的是满满的“爱”。故事尾声,书豪在一阵颠沛流离后更精疲力竭的倒在路边,恍惚中看见了当地居民,而他们不仅让书豪因此捡回了一条命,更让他找到继续生存的意义,MV深刻展现人在生命面前的渺小,也说明了人在最脆弱的时候,克服的对手除了自己没有别人。故事中更看见了三人之间充满了爱与成全。

精选推荐

张津涤正能量新歌《尼尼潘达在路上》 陈浩民宣传EP《我爱你》被赞逆生长 吴建豪将娶富家千金 因客串出演MV而相识 张震岳:《我是海雅谷慕》可能是最后出碟 陈奕迅暴胀至170斤 打造3D肖像重达半吨 容祖儿清场拍MV 薄纱装扮低胸露乳(图) 曹格七夕唱情歌 9月7日巡迴澳门站开唱 杨丞琳冯德伦忘情激吻 生气只值3000块
13届快乐男生集体卖萌 情人节杭州约么 13届快乐男生集体卖萌 情人节杭州开唱 莫文蔚再发国语专辑 跑车迎驾尽显天后排场 黑人曝范范怀孕辛苦 肚子大坐着睡觉 品冠圣诞夜不寂寞 揪小情人Vivian享大餐 李缇娜圣诞献唱中文歌《温柔的太阳》 辛晓琪《时间带不走的天真》全面预售 平安圣诞节《一路去找》首唱 福利送不停 刘欢胞弟刘啸再发声 《酒馆》忆似水流年 钟镇涛婚礼献唱《For The First Time》 凤凰传奇打造年度收官之作《兔侠功夫操》 小爱与花儿做新歌 偷闲参加《勇敢前行》