华语音乐
赵传《名不虚传》MV 平行空间另一个自己摇滚梦
日期:2018-02-05
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】赵传三十年纪念专辑《你过得还吗》中收录的歌曲《名不虚传》今日发布了MV。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  赵传三十年纪念专辑《你过得还吗》中收录的歌曲《名不虚传》今日发布了MV,歌曲以赵传名字为出发点,由新锐作曲人金大洲谱曲,金曲词王李焯雄填词,由新锐导演何政霖执导。

  《名不虚传》MV开始于“红十字合唱团”比赛前夜。众所周知,赵传因为“红十字合唱团”在1986年的一次歌唱比赛中夺得冠军,才出道成为歌手。但鲜为人知的是,在决赛前一夜,因乐队成员意见不合,差点无法参加比赛,后由鼓手苦苦相劝,才让红十字顺利完成比赛并夺得冠军。但在MV中,乐队成员最终还是放弃了比赛,赵传也没有出道成为歌手。三十年后,步入中年的团员们,默默的在各行各业为生活打拼着。赵传饰演了那个没能成为歌手的自己,每天面对着数不清的文件,即便事业有成,心中却始终有一块空白,直到在夜深人静的时候,看到昔日乐团兄弟的合影,才发现那片空白正是为音乐留下的。他打电话给乐队的哥们,希望再次拾起曾经的梦想,而大家对于音乐依然还抱着一份执着,凭着对音乐的热爱,这群人到中年的摇滚乐手终于登上了梦寐以求的舞台,完成年轻时的梦想,无愧于曾经那个年轻的自己。

  赵传表示,《名不虚传》这首歌给人的感觉,像是在诉说着一种即便生活有很多无奈,也不会辜负梦想的深刻感情。从比赛出道成歌手,到《我很丑可是我很温柔》的大红,再到如今三十年辉煌。赵传一直用歌声陪伴着喜欢他的歌迷,保持着他不变的“摇滚梦”,真正做成一个“名不虚传”的歌手。

  赵传在MV中本色出演自己,在《看不见的地方》就有过的合作的演员许时豪则饰演三十年前的年轻赵传。MV结尾,在平行空间中,年轻的赵传和为事业打拼的赵传偶遇,两人相视而笑后击掌而过,象征着最后谁也没有对不起自己的梦想。赵传笑称,幸而当初大家听了鼓手的劝解去参加比赛,不然就不会有出道成为歌手的赵传,现在的赵传也不会给喜欢他的歌迷签名专辑和海报,而是要签文件和账单了。

精选推荐

筷子兄弟:摇钱树《小苹果》每天赚58万 曝谭咏麟妻子将出家 放权亿万财产给小三 曝谭咏麟妻子将出家 放权亿万财产给小三 周杰伦婚礼定欧洲古堡:从小梦想王子公主 周杰伦婚礼定欧洲古堡:从小梦想王子公主 周杰伦婚礼定欧洲古堡 不准备邀请艺人 尹相杰涉毒被批捕 于文华安抚老搭档父母 Selina放弃拍戏:脸的状态不适合近镜特写
王梵瑞重回太合 郑钧许巍集结力挺《鼓楼先生》 袁娅维盛装亮相活动 刘嘉玲舒淇对其大加赞赏 陈楚生&SPY.C独立唱作课题单曲《秘密》正式解密 勇敢的江若琳 一往无前《勇敢爱》大首播 何晟铭发新歌不忘搞怪 翘兰花指化身“何二萌” 汪苏泷操刀《梦幻诛仙》首发 再掀中国仙侠风 王梵瑞《鼓楼先生》正式版及MV全网上线 黄英白裙尽显仙美范儿 专辑同名主打歌曲受好评 《行李箱里的少女》上线 汪小敏独挑大梁受称赞 华晨宇《我的滑板鞋2016》录音室版将横空出世 本兮新EP发布在即设悬引热议 预告照展可爱本色 江若琳新歌《星星之火》首播 姚若龙鼎力作词