华语音乐
陈志朋《歌颂者》上线 迷幻与古典碰撞心灵火花
日期:2018-02-06
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】近日,“千面男爵”陈志朋再一主打曲《歌颂者》暖心上线。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  从受伤到歌颂     逆向思考去歌颂不快乐或坎坷

  近日,“千面男爵”陈志朋再一主打曲《歌颂者》暖心上线,用音乐告诉大家无论快乐或不快乐,都值得被歌颂;无论心伤或心动,至少证明心曾活过。同时,陈志朋与三位编曲师合力打造,用迷幻电子与古典音乐碰撞,从受伤到歌颂,逆向思考去歌颂不快乐或坎坷。

  三位编曲师合力打造    迷幻电子与古典音乐碰撞

  《歌颂者》是一首迷幻电子与古典音乐的碰撞,编曲破天荒找到了三位不同曲风编曲师同时开工,再把彼此擅长的东西放在一块,融合古典、歌剧元素去跟Trip hop激荡。陈志朋记忆犹新刚拿到〈歌颂者〉这首歌,就特别有迷幻的感觉,他表示:“就象是身处在虚幻空间的自己,在这样的空间去歌颂事物。”配唱时制作人特别希望志朋用类似女歌手的唱法,用鼻腔和喉腔来带动,有点暧昧的态度来演绎这首歌曲。

  《歌颂者》歌词从婴儿的不谙世事到成人的云淡风轻,从看见到看透,从受伤到歌颂,释然看待年过不惑的男人女人,要先戒了患得患失,这样一来不管面对是体肤感官、或是气候冷暖,都能轻如烟,不至于惹人惴惴不安。歌颂爱情情歌之余,也点一首逆向思考去歌颂不快乐或坎坷,它们存在的价值,让人变得冷静清醒。站在光里歌唱的陈志朋,不过是教你和我一样,懂得在歌里一起笑对伤痕。

精选推荐

终于不晒娃了!范玮琪化妆做发型靓丽依旧 林俊杰谈隐婚传闻:我自己都不知道 刘品言节目唱新曲 演绎法语版《小苹果》 好妹妹乐队将工体开唱 文艺style清新来袭 陈楚生陪爱子过六一  游海洋馆吃蛋糕庆儿童节 赖伟锋《翻篇》MV首播 以烈火诠释残酷与温柔 《音乐大师课》“尤克里里萝莉”唱响快乐音符 刘思涵郑州过六一 被媒体称赞通告王