乐界资讯
霍尊上海首唱《玉佛传灯》 称不惧与王菲比较
日期:2014-08-08
字体:
【导读】霍尊上海首唱《玉佛传灯》 称不惧与王菲比较 | 目前已有1人吐过槽,共有0人点过赞。

霍尊上海首唱《玉佛传灯》 称不惧与王菲比较

霍尊献唱

霍尊上海首唱《玉佛传灯》 称不惧与王菲比较

(图文/胡梦莹)日前,歌手霍尊和沪上著名主持人曹可凡等出席了上海玉佛寺修缮开工仪式,在仪式上,霍尊首度献唱修缮主题曲《玉佛传灯》。采访中,被问及当被拿来与唱过类似佛歌的王菲比较是否有压力,他淡定否认,并称:“毕竟我们的出发点都是一样的,宣传大爱!”

现场,歌手霍尊首度演唱了《玉佛传灯》,据了解,此曲由著名音乐人安栋担任音乐创作及制作,觉醒大和尚作词,青年歌手霍尊演唱。此曲以以寺内建筑修缮为主线,将佛陀大爱、人间大美融于其中。安栋介绍称,编曲中涉及佛门法器、铃声、木鱼等声音,是他五年前居住在寺内时,实地采样录入的。他还特地将副歌部分谱写成简单又好听的旋律,方便传唱,并保持原来的意境,主歌部分则饱含浓浓的霍尊“风味”,依旧是“原来的配方原来的味道”。

对于选择霍尊演唱,安栋表示,是看上了他清新、干净、飘逸的嗓音。 “这首歌是很符合我的风格,但是又有别于以前我唱的那些温婉的歌,它有一种让人肃然起敬的感觉。”霍尊如此说道,安栋老师也笑称这首歌让人“很入静”,“适合夏天听”。而对于有人拿霍尊与同样唱过类似佛歌的王菲作比较,他表示没啥好比较,大家都是为了宣传大爱,为了世界和平而唱。

精选推荐

蔡康永即将现身南京 新一城变身“爱情魔法花园” 罗大佑窦唯何勇“被发专辑” 遭山寨乐评 精彩不可限“亮” 王铮亮受邀出席QQ音乐盛典 引爆音乐狂欢 QQ音乐年度盛典距开幕仅剩7天 丛浩楠主打歌《钱规则》告捷 全新专辑即将面世 蜡笔团Crayon Pop将任Lady Gaga演唱会开场嘉宾 周杰伦受邀出席QQ音乐盛典 就要无与 chen
布鲁斯传奇B.B.King去世 众多明星哀悼怀念 2015Billboard音乐颁奖礼  完整提名名单公开 周笔畅广州开唱被封雨神 歌迷冒暴雨赴十年之约 Beyond有望再度合体 年底举办纪念黄家驹演唱会 周笔畅巡演广州站爆满 穿两百万战袍被粉丝催婚 张惠妹献声《小时代4》 唱主题曲《灵魂尽头》 公告牌颁奖落幕:水果姐陪跑霉霉 骚姆无声有情 2015 Billboard颁奖典礼之八卦篇 大家一起八! 90后男团BOX.COM出道 “炫舞”七周年主题曲 90后男团BOX.COM出道 “炫舞”七周年主题曲 王绎龙新专《穿越魔咒》发布 秀蒸汽电音摇滚风 王绎龙新专《穿越魔咒》发布 秀蒸汽电音摇滚风