乐界资讯
霍尊上海首唱《玉佛传灯》 称不惧与王菲比较
日期:2014-08-08
字体:
【导读】霍尊上海首唱《玉佛传灯》 称不惧与王菲比较 | 目前已有1人吐过槽,共有0人点过赞。

霍尊上海首唱《玉佛传灯》 称不惧与王菲比较

霍尊献唱

霍尊上海首唱《玉佛传灯》 称不惧与王菲比较

(图文/胡梦莹)日前,歌手霍尊和沪上著名主持人曹可凡等出席了上海玉佛寺修缮开工仪式,在仪式上,霍尊首度献唱修缮主题曲《玉佛传灯》。采访中,被问及当被拿来与唱过类似佛歌的王菲比较是否有压力,他淡定否认,并称:“毕竟我们的出发点都是一样的,宣传大爱!”

现场,歌手霍尊首度演唱了《玉佛传灯》,据了解,此曲由著名音乐人安栋担任音乐创作及制作,觉醒大和尚作词,青年歌手霍尊演唱。此曲以以寺内建筑修缮为主线,将佛陀大爱、人间大美融于其中。安栋介绍称,编曲中涉及佛门法器、铃声、木鱼等声音,是他五年前居住在寺内时,实地采样录入的。他还特地将副歌部分谱写成简单又好听的旋律,方便传唱,并保持原来的意境,主歌部分则饱含浓浓的霍尊“风味”,依旧是“原来的配方原来的味道”。

对于选择霍尊演唱,安栋表示,是看上了他清新、干净、飘逸的嗓音。 “这首歌是很符合我的风格,但是又有别于以前我唱的那些温婉的歌,它有一种让人肃然起敬的感觉。”霍尊如此说道,安栋老师也笑称这首歌让人“很入静”,“适合夏天听”。而对于有人拿霍尊与同样唱过类似佛歌的王菲作比较,他表示没啥好比较,大家都是为了宣传大爱,为了世界和平而唱。

精选推荐

温岚小蛮腰亮丽现身周日重登东方卫视与星共舞最终期 朱杰帅气出演电影《听风捉影》 “不服你就来”将做主题曲 王铮亮登央视元宵晚会 《最远的距离》唤亲情 朱杰帅气出演新电影 《不服你就来》将做主题曲 游鸿明《最近的游鸿明》上线 续游氏情歌神话 跨乐·偏执 李荣浩与您相约2015QQ音乐年度盛典 马化腾两会提议给音乐产业传递什么信号? 金志文元宵晚会压轴唱 为吴亦凡鹿晗编曲获称赞
 用经典匹配王者风范  王杰演唱会精彩瞬间 S.H.E深圳开个唱 Hebe突发意外摔下舞台 单丹峰板胡音乐会完美落幕 张曼玉:影后的优雅转身 《金瓶梅》改编大尺度舞剧公演 “气质女神”孙菲繁 吐露不能说的秘密 独家铃凯:不再是一个人 EXO将以11人形式召开演唱会 吴亦凡惨被弃 清爽新声代广州站让音乐回归  庄心妍熊汝霖引领强强对话  夏米雅《我?!》连办两场签唱会 心疼粉丝喜极而泣 自由探戈乐团向探戈大师致敬音乐会《皮亚佐拉的素描》启动 曾轶可新曲告别绵羊音 首次献声《花样年华2》