乐界资讯
霍尊上海首唱《玉佛传灯》 称不惧与王菲比较
日期:2014-08-08
字体:
【导读】霍尊上海首唱《玉佛传灯》 称不惧与王菲比较 | 目前已有1人吐过槽,共有0人点过赞。

霍尊上海首唱《玉佛传灯》 称不惧与王菲比较

霍尊献唱

霍尊上海首唱《玉佛传灯》 称不惧与王菲比较

(图文/胡梦莹)日前,歌手霍尊和沪上著名主持人曹可凡等出席了上海玉佛寺修缮开工仪式,在仪式上,霍尊首度献唱修缮主题曲《玉佛传灯》。采访中,被问及当被拿来与唱过类似佛歌的王菲比较是否有压力,他淡定否认,并称:“毕竟我们的出发点都是一样的,宣传大爱!”

现场,歌手霍尊首度演唱了《玉佛传灯》,据了解,此曲由著名音乐人安栋担任音乐创作及制作,觉醒大和尚作词,青年歌手霍尊演唱。此曲以以寺内建筑修缮为主线,将佛陀大爱、人间大美融于其中。安栋介绍称,编曲中涉及佛门法器、铃声、木鱼等声音,是他五年前居住在寺内时,实地采样录入的。他还特地将副歌部分谱写成简单又好听的旋律,方便传唱,并保持原来的意境,主歌部分则饱含浓浓的霍尊“风味”,依旧是“原来的配方原来的味道”。

对于选择霍尊演唱,安栋表示,是看上了他清新、干净、飘逸的嗓音。 “这首歌是很符合我的风格,但是又有别于以前我唱的那些温婉的歌,它有一种让人肃然起敬的感觉。”霍尊如此说道,安栋老师也笑称这首歌让人“很入静”,“适合夏天听”。而对于有人拿霍尊与同样唱过类似佛歌的王菲作比较,他表示没啥好比较,大家都是为了宣传大爱,为了世界和平而唱。

精选推荐

红牛新能量巡演北京站  九宝释放民族音乐能量 经年璞玉终天成,黄绮珊的音乐与人生 新能量 挺音乐 红牛Livehouse十城巡演完美收官 黄绮珊“只有你”演唱会预售火热   粉丝直呼期待 茸芭莘那幕后团队大揭秘 李宇春成都个唱 和21岁的自己隔空对话场面感人 汪峰个唱为“爱妻”献声:章子怡爱的是个好男人 请相信我 王杰澳门开个唱  变“白马王子”与粉丝同庆中秋节
周杰伦受邀出席QQ音乐盛典 就要无与 chen 王铮亮首唱新歌《只愿你好》 观众反响热烈 宋柯:音乐圈吸毒比例不大 毒品不能增才华 京华时报:好歌曲决赛没必要有总冠军 霍尊夺冠不止步 新歌《放开那三国》字幕版曝光 网友惊爆  浪子王杰517演唱会为绝唱? 2014影响城市之声 150元看遍京城演出小场地 李荣浩全新概念EP “模特”升级成“作曲家” 王杰被曝罹患顽疾 5月17日北京个唱或为绝唱 霍尊夺冠不止步 《放开那三国》字幕版MV曝光 康师傅3+2清爽新声代北京站大赛落幕  后弦校园掀“集体合唱”