乐界资讯
陈小春古惑仔五子红馆热力开唱 肩扛卡带录音机大跳霹雳舞
日期:2014-08-29
字体:
【导读】献唱80年代粤语流行歌 怀旧金曲致敬罗文张耀荣 | 目前已有0人吐过槽,共有4人点过赞。

       陈小春27日28日与同郑伊健、谢天华、钱嘉乐和林晓峰,重踏红馆,举行一连两场“岁月友情演唱会”。此次受香港旅游局邀请,以夏日流行音乐节(Summer Pop Live in HK 2014)的名义献演,陈小春以一头金发新造型献唱,五子亲力亲为设计新型四面舞台,更肩扛卡带录音机出场,跳起80年代大热霹雳舞,演绎了多首香港70年代到90年代经典粤语歌广东流行歌,致敬乐坛教父罗文和演唱会之父张耀荣。应采儿和各位太太团也在现场拍手合唱,场面搞笑和温馨并存,高潮迭起。陈小春表示,希望借由此次演唱会在舞台上重现80年代的感觉,用怀旧金曲的形式来完成一次全民的怀念和纪念。

       陈小春金发新造型抢眼 肩扛卡带录音机大跳霹雳舞

       造型一贯创新另类的陈小春,除了经典的豹纹西装、红白格枕头装、黑色皮毛大披风,当晚以一头金发的新造型亮相,更有一番特色。在个人表演环节以《取消资格》《《没那种命》《神啊救救我吧》及《犯贱》等唱跳开场的陈小春,状态大勇,多次返场solo,给观众带来诸多惊喜。在新增加的环节中,陈小春肩扛卡带录音机出场,与众兄弟在现场跳起80年代大热霹雳舞,太空步、传感、肩转、背转、膝转、擦玻璃,每一个动作都伴随着热烈的掌声,此起彼伏。瞬间带领全场回到了磁带机、喇叭裤、霹雳手套风靡全国的时代。

       整晚演唱会观众热情高涨,多次呼喊安可返场,五子以不同的超级英雄身份现身,陈小春以蝙蝠侠和郑伊健的蜘蛛侠,谢天华的超人、钱嘉乐的闪电侠、林晓峰的钢铁侠,互相调侃,更玩起水枪大战,令人全场笑声不断。应采儿和各位太太团也在现场拍手合唱,场面搞笑和温馨并存,高潮迭起。

       粤语金曲全场大合唱 《好歌献给你》致敬罗文张耀荣

       据悉,陈小春五子去年的“岁月有情”演唱会在香港大获成功,香港旅游局特别邀请五子以夏日流行音乐节(Summer Pop Live in HK 2014)的名义再次献演。陈小春和几位兄弟亲历亲为,设计了新的四面舞台和环节,《古古惑惑》、《乱世巨星》、《战无不胜》、《友情岁月》、《热血燃烧》、《刀光剑影》古惑仔系列保留曲目,让红磡体育馆几度沸腾。

       此次演唱会保留原先情景剧的形式,在陈小春和几位兄弟在未来没落拉斯维加斯的故事中,还特别加入了怀旧粤语金曲环节,以很多香港70年代到90年代经典粤语歌广东流行歌去推广香港。古惑五子以串烧形式演绎了林子祥《YMCA》,温拿乐队《L.O.V.E.》,谭咏麟《夏日寒风》《爱情陷阱》,张国荣《无心睡眠》《Monica》《Stand up》,刘德华《一起走过的日子》等,并以罗文的《好歌献给你》致敬演唱会之父张耀荣。

       陈小春表示,希望借由此次演唱会在舞台上重现80年代的感觉,用怀旧金曲的形式来完成一次全民的怀念和纪念。据悉,Summer Pop夏日流行音乐节由香港旅游发展局主办,每年特别邀请优秀的歌手进行表演,已成为每年暑期香港乐坛盛事。

精选推荐

品冠音乐会分享爸爸育儿经 二胎女儿即将降生 世界杯开幕式精彩纷呈 洛佩兹性感秀美臀 苏醒《北京City》MV预告 黑白重塑《罪恶之城》 《一点一滴》MV预告曝光 羽泉亲民传递快乐 夏米雅新歌《杀猪刀》爱憎分明 要做勇敢大女生 “情歌天后”丁当将北京开唱 推出“真爱”票价 《爸爸的鞋》温情父亲节 暌违19年周治平出新作 徐峥小陶虹低调现身创意秀“极限震撼”上海站
王杰蔡琴聚首石家庄  携众星回味经典 郁可唯北京演唱会自家院子开唱 五年感动一夜回忆 进军纽约!中国摇滚音乐家们的兴奋与期待 陈希郡现身荟草堂公益活动 与蔡俊涛亦勋献爱心 汪苏泷携新碟泰州签售 人气高涨全场爆满 孙燕姿10月18日华东安可 阔别八年二度来宁 MIC 王浩《I can say》MV预告片曝光 唤起青春情怀的觉醒 徐子淳:不做特约买手的艺人不是好歌手 怀旧蜕变重生时隔五年  希亚ZYA的歌声终于再次响起 韩红“唱给你的歌”演唱会年底京沪上演   圣诞+跨年经典金曲大放送 MIC王浩个人MV预告片曝光 唤起青春情怀的觉醒 莫文蔚暂别舞台宣布休假 新专辑蓄势待发