乐界资讯
陈小春古惑仔五子红馆热力开唱 肩扛卡带录音机大跳霹雳舞
日期:2014-08-29
字体:
【导读】献唱80年代粤语流行歌 怀旧金曲致敬罗文张耀荣 | 目前已有0人吐过槽,共有4人点过赞。

       陈小春27日28日与同郑伊健、谢天华、钱嘉乐和林晓峰,重踏红馆,举行一连两场“岁月友情演唱会”。此次受香港旅游局邀请,以夏日流行音乐节(Summer Pop Live in HK 2014)的名义献演,陈小春以一头金发新造型献唱,五子亲力亲为设计新型四面舞台,更肩扛卡带录音机出场,跳起80年代大热霹雳舞,演绎了多首香港70年代到90年代经典粤语歌广东流行歌,致敬乐坛教父罗文和演唱会之父张耀荣。应采儿和各位太太团也在现场拍手合唱,场面搞笑和温馨并存,高潮迭起。陈小春表示,希望借由此次演唱会在舞台上重现80年代的感觉,用怀旧金曲的形式来完成一次全民的怀念和纪念。

       陈小春金发新造型抢眼 肩扛卡带录音机大跳霹雳舞

       造型一贯创新另类的陈小春,除了经典的豹纹西装、红白格枕头装、黑色皮毛大披风,当晚以一头金发的新造型亮相,更有一番特色。在个人表演环节以《取消资格》《《没那种命》《神啊救救我吧》及《犯贱》等唱跳开场的陈小春,状态大勇,多次返场solo,给观众带来诸多惊喜。在新增加的环节中,陈小春肩扛卡带录音机出场,与众兄弟在现场跳起80年代大热霹雳舞,太空步、传感、肩转、背转、膝转、擦玻璃,每一个动作都伴随着热烈的掌声,此起彼伏。瞬间带领全场回到了磁带机、喇叭裤、霹雳手套风靡全国的时代。

       整晚演唱会观众热情高涨,多次呼喊安可返场,五子以不同的超级英雄身份现身,陈小春以蝙蝠侠和郑伊健的蜘蛛侠,谢天华的超人、钱嘉乐的闪电侠、林晓峰的钢铁侠,互相调侃,更玩起水枪大战,令人全场笑声不断。应采儿和各位太太团也在现场拍手合唱,场面搞笑和温馨并存,高潮迭起。

       粤语金曲全场大合唱 《好歌献给你》致敬罗文张耀荣

       据悉,陈小春五子去年的“岁月有情”演唱会在香港大获成功,香港旅游局特别邀请五子以夏日流行音乐节(Summer Pop Live in HK 2014)的名义再次献演。陈小春和几位兄弟亲历亲为,设计了新的四面舞台和环节,《古古惑惑》、《乱世巨星》、《战无不胜》、《友情岁月》、《热血燃烧》、《刀光剑影》古惑仔系列保留曲目,让红磡体育馆几度沸腾。

       此次演唱会保留原先情景剧的形式,在陈小春和几位兄弟在未来没落拉斯维加斯的故事中,还特别加入了怀旧粤语金曲环节,以很多香港70年代到90年代经典粤语歌广东流行歌去推广香港。古惑五子以串烧形式演绎了林子祥《YMCA》,温拿乐队《L.O.V.E.》,谭咏麟《夏日寒风》《爱情陷阱》,张国荣《无心睡眠》《Monica》《Stand up》,刘德华《一起走过的日子》等,并以罗文的《好歌献给你》致敬演唱会之父张耀荣。

       陈小春表示,希望借由此次演唱会在舞台上重现80年代的感觉,用怀旧金曲的形式来完成一次全民的怀念和纪念。据悉,Summer Pop夏日流行音乐节由香港旅游发展局主办,每年特别邀请优秀的歌手进行表演,已成为每年暑期香港乐坛盛事。

精选推荐

魏晨笑看七年之痒:“痒了就挠一下!” 玖月奇迹新歌:不应景的金曲才是好风景 乐评:有首心灵之曲正是腾格尔的《雪红花》 朱杰出演音乐剧受关注 欲携新歌重归歌坛 坡上村乐队新专辑北京首发 热唱青春不停歇 玖月奇迹新歌夺冠 《恭喜呀恭喜》成商场热歌 陈楚生三亚演唱会舞美图曝光 重金打造生命之树 郑容和solo合作者全公开 林俊杰压轴出场引期待
《大河之舞》20周年告别巡演 斩获格莱美比肩百老汇 MTV Sessions: 梦想追逐者任多美(Dami Im)  不插电音乐会照片精选 陈乐基携杀手锏乐队助阵Supper Moment中国巡回 郭敬明启动音乐剧《小时代》 否认柯震东戏全删 何洁将出席中美电影节  产后亮相好莱坞献唱主题曲 周传雄新专辑《时不知归》11/11为爱回归   唱出出道25周年人生观 校园之星北京开赛  金志文出任导师帮选手发片 大张伟携手早更女友 再造神曲《胡撸胡撸瓢儿》 孙悦聚焦校园造星 寻找最有态度新声力量 曲名成海报重要视觉元素  韩红“唱给你的歌”个唱正式开票 金贵晟新专辑《I Believe爱不离》被封“告白王”  章子怡李宗盛影歌双重肯定 金池携新歌参加音乐榜上榜   票数领跑夺一二名