乐界资讯
周华健台北个唱开票 将推手机游戏供歌迷点歌
日期:2014-11-04
字体:
【导读】国民歌王周华健向来以舞台为家,以歌迷为友。平均每两年举办一个新的系列巡回,每次的巡回则用两年的时间跑遍全球有华人的城市,因此各地的歌迷总觉得两年多才能见到周华健一次,甚是想念。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

国民歌王周华健向来以舞台为家,以歌迷为友。平均每两年举办一个新的系列巡回,每次的巡回则用两年的时间跑遍全球有华人的城市,因此各地的歌迷总觉得两年多才能见到周华健一次,甚是想念。

周华健自己非常珍惜这种“去全球唱歌给朋友听”的感觉,不过每次回到台北总是特别紧张。因为台北是他音乐生涯的发源地,当时来台湾读大学的他就感受到这里百家齐鸣的精彩,以及丰富的音乐养份,从此就在台北生根、发展。因此每次回到台北办一个新的巡回,都会有点像在交考卷的感觉,想要让两年多不见的朋友们除了欢聚一场之外,还能感受到他在音乐上的努力、在生活上的体会,像是参加了一场同学会般,大家能聊个痛快,然后各自回到自己的生活中继续努力,期待下次再相会。

2015年将启动的《周华健 今天唱什么 世界巡回》首站台北场目前已经开票,但在上个月消息一发布,主办方滚石唱片就开始接到来自香港、新加坡、马来西亚、甚至美、澳海外各地的歌迷们来电询问购票的细节,深怕开票时网络瘫痪使他们错失这个重要的机会。

想到将有世界各地的歌迷前来台北相聚,周华健决定在台北场中把他会的语言全部派上用场,让各地的歌迷都能感到亲切,舞台部份也将分别设计中式和西式两种不同风情,精彩华丽以及感动温馨兼备,还将为台北场的观众准备“独家曲目”。

配合开卖,主办方滚石也推出巡回的第二款海报,这款海报的设计主题是“八音盒”,背着吉它的华健化身为复古八音盒上的旋转娃娃,优雅中透露出一点可爱。滚石表示第一款麦克风款的海报代表的是华健的活力,和丰富的音乐性,所以用多支麦克风来代表。而八音盒款的海报代表的是华健的歌深入人心,在每个人生活中的关键时刻,内心都会唱起一首周华健,就好像每位歌迷心中都内建了一个“周华健八音盒”,也代表了他和歌迷们这么多年来一起唱过这么多歌的共同回忆。

周华健和歌迷的关系一直都像朋友或家人一般,歌迷朋友们也经常像写日记般,在官网上留言跟他聊聊这一天的喜怒哀乐。周华健自认天性乐观豁达,所以歌迷们似乎也都是这样的性格,于是他特别拍了一支充满幽默感的演唱会宣传影片送给歌迷朋友 并且在发布时还特别写道’听周华健的歌长大的人特别乐观,
生活难免有困境,笑一笑,明天再继续努力!”这支名为《周华健,今天唱什么》的影片一开始是三位男性用轮椅当交通工具闯入已熄灯的医院,到病房中为住院的朋友庆生,没想到反而被这位住院的朋友恶整,最后四人在病房中大声唱着《朋友》,字幕则出现“朋友,就是一辈子的事!”

影片推出后,许多网友表示“太特别的创意了,一开始还以为点错连结了!”、“真的被吓到了!”也有歌迷表示“最后太感动了。”或是“没错,周华健的歌迷最乐观。”不过,最多数的歌迷还是都反应想要看真人演出版。周华健则表示,真人版影片已经在制作中,保证会有新的惊喜。

除了传递乐观气氛的宣传影片之外,周华健还为使用手机的歌迷制作了手机版点歌游戏,希望大家能很方便的就用手机把想听的歌传达给他,周华健还特别提醒负责制作的工作人员说“要考虑一下跟我年纪一样的歌迷,拜托把字放大一点!”,这个手机版游戏目前正在制作中,近期就会在周华健的官网和脸书发布。



精选推荐

王杰邀媒体品茶品人生 深圳演唱会将再现飞车 吴亦凡《带你去见TA》曝择偶观 脱衣庆生秀腹肌 王杰邀媒体品茶品人生  演唱会将再现飞车 江映蓉上海出席时尚盛典 劲歌热舞斩获风尚活力歌手大奖  金莎首创爱情香水惊艳上市 华丽变身最美女老板 简红酷似“信” 李宇春:不唱《离歌》唱情歌 周传雄携新专辑《时不知归》 双11诚意回归 校园之星华东赛区开赛 导师胡彦斌温情献唱
左小祖咒《上海岁月》MV发布 漂泊者的孤独叩问 《大唐荣耀》虐恋升级 郁可唯《夙念》首发 谭晶造《歌手》开播来最大悬念 首支原创歌诞生 五条人2017巡演3月拉开帷幕 14城大趴即将开启 鹿晗全新专辑宣传片上线 V概念诠释冒险精神 帅气白衣!唱作人万翔亮相电影首映礼 废墟乐队新专《正大光明》首发 迈向更开阔境地 家家新歌巡回演唱会 4月登陆台北Legacy开唱 疯医乐队新专辑上线 3月10日北京现场首发 拾回春日向往 小娟和山谷里的居民4月北京开唱 张碧晨玩转电音 改编版《It's Love》首发 金在中军旅归来 亚巡澳门站2月24日正式开票