乐界资讯
熊汝霖微博发表音乐感悟 直白剖析获网友认同
日期:2015-01-16
字体:
【导读】熊汝霖微博发表音乐感悟 直白剖析获网友认同 近日,内地创作型男歌手熊汝霖在微博以“给自己的几点看法”为主题。在他看来,认认真真唱歌才是歌手的主业,仅凭一首歌并不能“塑造”音乐气质和风格,一番直白剖析也获得了不少网友的认同。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

熊汝霖微博发表音乐感悟 直白剖析获网友认同

近日,内地创作型男歌手熊汝霖在微博以“给自己的几点看法”为主题,发表了自己出道多年来的一些自省和感悟。在他看来,认认真真唱歌才是歌手的主业,仅凭一首歌并不能“塑造”音乐气质和风格,一番直白剖析也获得了不少网友的认同。

从2006年获得《梦想中国》冠军开始,熊汝霖出道至今已经发行了《爵士熊·汝霖》、《天下无敌》、《飞行大道》等数张音乐专辑,对多种音乐风格的尝试、深厚的音乐创作功底和演唱实力都有目共睹。尤其是近期他组建的Dirty Honey乐队,付诸实现了一直以来的音乐梦想,也引发业内和歌迷的期待。

出道多年来,熊汝霖的音乐理念和内心感悟随着时间推移也在慢慢变化。昨日,他在微博写下“给自己的几点看法”,透过一番犀利直白的剖析表达出自己的感悟和自省。他表示,“音乐气质和风格是长久通过多首作品展现出来的,而非刻意通过一首歌‘塑造’出来的,太用气,流于匠气;跟Muse比唱功然后跟Seal比花哨其实本质上是一种投机”。

这番看法显示出熊汝霖坚守音乐梦想本质的反璞归真心态,获得了许多网友的认同,“厉害,对自我的认知,居然如此透彻”,“喜欢你的音乐,不炫技,也饱含深情,有深度”,“实力唱将就要拿出唱功来说事,其它都是浮云”。

精选推荐

《我是歌手》郑淳元夺冠 张靓颖再垫底濒临淘汰 臧天朔演唱会筹备期间慰问哈尔滨“城市英雄” 至上励合金恩圣为“老乡”护航 双语最帅经纪人 种子音乐旗下艺人情人节合体拜早年 张靓颖《歌手》自我调侃 改编《是否》唱尽缠绵 井柏然郑爽《不能忘》全网发布 致情人节最浪漫 陶喆白色情人节再战深圳 愿现场替歌迷求婚 何洁情人节晒甜蜜 赫子铭送音乐盒爱意十足
年轻且优秀你的男孩Tizzy T 签约摩登天空 孤神满舒克现身 摩登天空MDSK年度大戏开秀 刘惜君现身东方风云榜粉丝派对 新专辑在筹备中 寇征宇做客中国摇滚榜 330金属音乐节将来袭 空气公团携手HARCO同庆成立20周年中国公演 L.I.K.E女团首单《闺蜜城堡》 一线团队护航 孙露《痛快人生》MV预告曝光 印证放手后的洒脱 用纯正的摇滚乐跳舞 星球撞树首次巡回“现演” 唤醒情怀 乌拉多恩新歌《春暖花开》致敬海子 没有光的音乐会 感受葡国灵魂歌者的传奇人生 十二星宿风之少年MV上线 少年风姿引网友狂赞 后海大鲨鱼纪录片线下首映 付菡摄影展同期开幕