乐界资讯
王力宏办媒体听歌会 筹备四年将推出新专辑
日期:2015-01-18
字体:
【导读】王力宏办媒体听歌会 筹备四年将推出新专辑 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

王力宏办媒体听歌会 筹备四年将推出新专辑

亚洲流行音乐天王王力宏筹备四年心血结晶作品《你的爱。》将在1月23日正式发行,专辑以爱为名启发了13首咏爱之歌,从对爱情、亲情、友情延伸广泛到对宗教的爱、心灵上的爱。而专辑中有多首歌特别以古典弦乐结合电音引领目前全世界最新的EDM曲风,并开创了中文EDM曲风,搭配王力宏这次时而高亢、时而空灵、时而沉稳的唱腔,让歌曲充满戏剧式效果,仿佛看到电影画面,首首都犹如音乐剧电影主题曲精彩!

为了能和媒体率先分享这四年来在创作上启发的灵感及新作品的概念,出道20年的王力宏特别于日前举办媒体听歌会,对音乐细腻度要求甚是吹毛求疵的他,为了让现场50多位媒体朋友在听歌会现场能感受到这次新专辑音乐电影主题曲般临场感及震撼,特别搬了两座专业及地喇叭及播放器材到现场,并亲力亲为地试音,甚至自己亲力亲为播放曲目,让媒体听歌会上意外发掘到天王对音乐要求及工作超级认真的一面。

王力宏这次新专辑曲目安排别具巧思,以“爱”为主题贯穿的曲目,从“失去”、“心伤”、 “信念与信仰”到“梦寐以求”来诠释“爱”的起承转合四个阶段一气呵成,配合整张专辑几乎全由自己一手包办词曲创作、制作、混音、编曲的巧思心血,不仅听起来气势磅礡,临场感的编曲让人感受从谷底到天堂的感受;在听歌会现场有许多DJ听完力宏整张作品表示,“音乐性非常丰富,没能赶得上报名今年金曲奖实在太可惜了!”王力宏强调专辑名称《你的爱。》所指的“爱”不仅仅只局限于爱情,也包括亲情、友情,甚至于心灵和对上帝的爱!

这次专辑中的《天翻地覆》、 《裂心》到《忘我》,都是融入EDM的元素,王力宏表示,“EDM是现在走在最前端的音乐曲风,几乎每个月都会有新的软件、外挂软件、音色和元素让EDM快速进化,让自己常常都获得新的音乐刺激,我也是EDM的发烧友!”其中《天翻地覆》作为专辑中的第一首歌,王力宏表示做这首歌编曲的灵感是来自于有一次跟电影《红磨坊》的澳洲导演Baz Luhrmann的餐叙,他们天南地北分享了彼此对彼此电影,音乐,艺术的种种热爱与交流,回到录音室马上脑中浮出“天翻地覆”的前奏旋律,也因此多写下了这首歌曲的前奏,作为整张专辑的开场,并用重量级的声乐带领歌迷进入王力宏新专辑《你的爱。》充满音乐性的听觉和电影感的视觉。而《忘我》则是王力宏与世界排名前三名的当代名DJ Avicii首次合作的音乐结晶,也是EDM与古典乐融合的最佳范本;形容Avicii像音乐界“黑客”的王力宏表示,“Avicii的背景不是做音乐出身,他是全瑞典打电玩starscraft的冠军,他做的电子乐风独树一格,现在很多歌首都有找他合作,像是玛丹娜即将在三月发表的新专辑也都有找Avicii合作!”自己也是EDM乐迷,对于 Avicii称赞不已的主持人黄子佼笑说,“王力宏你比较屌!你比玛丹娜还抢先一步!”值得一提的是,现场DJ对于王力宏唱《忘我》的特殊咬字感到好奇;像是“不断相随”听起来像“不断乡素尾”,王力宏表示说,“当时在LA.跟DJ Avicii一起写这首歌时,编写总共四小时,而且有抒情跟电音两个版本,歌词也不一样。因为Avicii听不懂中文,当时在配唱时,他喜欢我唱‘ㄏ’的音多一点,‘凹’的音多一点,所以才会唱的比较特别。”王力宏笑说,“其实这已经修过的版本,有一次弟弟刚听到最初的版本,不知道这是甚么语言,还以为是外星文!跟新的DJ交流,会有新的火花,所以唱法也不同。”王力宏补充说,“抒情版就比较正常。”

天外一笔的旋律让王力宏写下专辑同名主打《你的爱》,歌颂各种爱的相信于执着,充满正能量的词义,也让这首歌成为这次专辑的中心主轴及专辑名称!王力宏这次在写《你的爱》这首歌时,其实是在一个偶然的状况下,不假思索地脑海浮现一个熟悉旋律,因此凭着直觉地写出了这首歌;王力宏在听歌会上表示,“感谢上帝给我灵感这种歌,因为写有些歌时会有思考,甚至会list很多版本。但像这首歌则完全没有,就这么直觉性的写出来,甚至欲罢不能写出了十几个版本,有流行的、有乐队版的、有尼龙弦的版本,还写了很多主歌交错配对。”这首充满正能量的《你的爱》歌意想传达的是对爱的相信与执着,不因挫折而退缩,并且扩大爱的层面,可以是对亲人的爱,对伴侣的爱,可以是对信仰的崇敬之爱。

精选推荐

杨丞琳台北浪漫开唱 与“观众”心灵对话 简迷离新EP《离NIrvana》电子曲风充满未来感 BEJ48 Team J 出道公演《专属派对》甜美上演 阿肆发布新专辑《我愚蠢的理想主义》打破界限 陈伟霆携全球巨星玩转音乐 巡演南京站惊喜不断 刘惜君《御龙华胥引》MV首播 完美驾驭多曲风 有趣!小S搭档大鹏唱《我不是潘金莲》推广曲 赵雷巡演开到体育馆 《成都》正式版刷爆朋友圈
吉克隽逸《绝命逃亡》发特辑 《争气》受好评 TFBOYS队长王俊凯生日献歌 致十五岁的自己  孙俪——既当老师又当雷锋 郝云暌违两年北展开唱“白日梦”   低价票开票即售罄 新男团UNIQ公布第四人 杭州男孩李汶翰亮相 水木年华巡回演唱会母校献唱   跪地亲吻梦中舞台 沈庆新单MV首发 五段半爱情故事谱写凄美乐章 郝云暌违两年11月北展开唱 低价票已售罄 MIC男团队长王浩个人单曲《I Can Say》曝光 王铮亮挑战舞台剧变民工 发怒吓呆观众获赞 尚恩菲南世巡首站完满落幕  次日北京开唱 萧亚轩《浪漫来袭》MV首播展现艺术天份 推出庆功改版“浪漫来袭版”