乐界资讯
胡德夫新专辑即将发行 内地版首度公开手稿
日期:2015-03-16
字体:
【导读】胡德夫新专辑即将发行 内地版首度公开手稿 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

胡德夫新专辑即将发行 内地版首度公开手稿

相较于之前的十年磨一剑,这次胡德夫在不过3年后便带来了原以为会等待许久的《芬芳的山谷》,内地版由星外星音乐集团全面引进,在台版的基础上加入了从未有过的惊喜元素,今日开放预订,正式版则将于3月21日与内地的乐迷见面。

《芬芳的山谷》是胡德夫继《匆匆》后的第二张个人国语专辑,专辑内的十首歌是花甲之年的他为世人展现的一出人生剧场,有对母亲的悸动思念、对大地的澎湃赞颂、对乡愁的唏嘘感伤,以及六十五岁无需修饰的哽咽与叹息。《芬芳的山谷》不仅有高规格的音乐制作:Manley Gold麦克风,Neumann U87环场收音,YAMAHA C3钢琴演奏,24bit 96K录制。也是胡德夫数十年过往的集大成之作,长达11分钟六段章节、史上首度以卑南语完成的音乐剧格局创作《大地恍神的孩子》;饱含对仙逝母亲浓烈思念、One Take录音完成的《芬芳的山谷》;以星云法师的佛法诗偈为歌词的《流星》;重新编曲翻唱音乐路上的良师益友、已故音乐大师李泰祥的经典作品《橄榄树》…胡德夫把这些人生历程难免的轻叹与呐喊唱成歌,这种带有时间厚重感的音乐作品在当今乐坛实在不易多见,网友们都频频夸赞胡德夫“能把所有的歌都唱成独有自己的味道”。

今年已经65岁的胡德夫看起来依然神采奕奕。早在去年底由星外星音乐举办的星空音乐节上,胡德夫就为广州的乐迷朋友率先唱响了《芬芳的山谷》,朴实无华却又饱含真情实意的演唱感动现场,乐迷们都纷纷表示非常期待《芬芳的山谷》能够引进内地。与台版有所不同,此次内地发行的专辑分为岁月珍藏限量版与普通版,并加入了由胡德夫亲笔题写的手稿。岁月珍藏限量版采用纯银CD压盘特制,附带完整的十首歌曲手稿本,更加赠首批岁月珍藏纪念卡和胡德夫亲笔签名的童年家族照片;普通版则附带《芬芳的山谷》单曲手稿。胡德夫表示,希望大家能了解一个山里的小孩要经过多少的磨劲才稍能“词尚达意”,这也是胡德夫这么多年来首次将自己的手稿交到别人手里,足以见他本人与星外星对此次引进发行的重视。

星外星透露,继星空音乐节后,胡德夫也将于今年再度现身广州举办专场音乐会。短时间内参与的两场大型演出都由星外星操办,《芬芳的山谷》内地发行更是得到星外星音乐集团全国范围的大力度宣传,不禁让人们猜测胡德夫是否已经成为“自家人”。目前,《芬芳的山谷》已经开放预订,详情可关注星外星音乐。‍

精选推荐