乐界资讯
龙神道南太平洋巡演归来 今夏将登Glastonbury音乐节
日期:2015-03-17
字体:
【导读】2月25日农历大年初七,国内年味尚浓,龙神道乐队却已登上飞往奥克兰的航班,开始了历时十一天的南太平洋(新西兰及瓦努阿图)巡演。从寒冷的北京一头扎进酷暑当道的目的地,几位中国Ras | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
2月25日农历大年初七,国内年味尚浓,龙神道乐队却已登上飞往奥克兰的航班,开始了历时十一天的南太平洋(新西兰及瓦努阿图)巡演。从寒冷的北京一头扎进酷暑当道的目的地,几位中国Rasta深刻体会到了什么是冰火两重天。
中式Reggae闯天下
龙神道可谓牙买加拉斯塔法里文化与华夏文化的混血儿,作品中的中国文化元素以及修行、素食、环保、关爱等理念为他们赢得了世界性的音乐护照,使其成为当下全球音乐舞台上最活跃的中国乐队之一。如果说去年夏天的加拿大巡演是中国雷鬼在北美的重磅展示,那么此次的南半球之行则有如一次奇幻和净化之旅,对乐队自身有着更多的意义。2月27至3月1日,龙神道连续三晚登上奥克兰Lantern Festival的主舞台,却每次都令当日乐迷为之疯狂,更有乐迷每晚守候台下,让乐队也始料未及。3月3日龙神道赶赴新西兰首府惠灵顿进行专场演出,同样反响强烈。演出间隙,乐队还肩负着另一项任务——为新歌《霞光》的MV取景。新西兰海滨奇幻壮丽的晚霞填满了摄像机,兴之所至,国囝打起太极,雷鬼与天人合一的东方哲学竟毫无违和地相遇在南半球的霞光中。
美景当前倡环保
用乐队的话说,接下来的瓦努阿图共和国之行则是把原本在北京的春游搬到了这个南太平洋西部的岛国上。这个“自带滤镜”的国家天空蓝得可怕,景色美得令人窒息,乐队像是从被互联网和雾霾包围的生活中突围而出,做了一个长长的深呼吸。幸运的是乐队随行摄影师李丛全程记录了此番经历,除了这些炫目的照片,龙神道还将于4月初推出相关巡演纪录片,让大家一饱眼福。乐队希望传达的不只是美景,还有美景背后的环保理念,正如乐队键盘手飞飞所言:“想要在每个地方都能看到这样的霞光,只能通过对自然生态的敬畏和保护。”而巡演带给乐队的还有更深的体悟:“Reggae就是海洋的音乐,放松,悠闲,爱与和平。不要因为观点不同伤害别人,也不要为了秀智商而在美好里找罪恶。”
下一站,Glastonbury!
此次巡演是由文化部中国对外文化交流协会的“东方快车”计划所促成,该项目于2004年10月启动以来,已向美国、澳大利亚、新西兰等国家选送了多位中国音乐家,龙神道这次的身份更像是中国现代音乐的文化大使。其实客观而言,龙神道近年来的海外演出已让多个国家了解了中国新音乐,只是谁也未曾想到中国雷鬼竟是最早走向世界的风格之一。据乐队透露,龙神道今年的“夏令营”将移师欧洲,其中最激动人心的,是他们已确定要在今夏出演英国Glastonbury(格拉斯顿伯里)音乐节——如无意外,这将是中国内地音乐人首次登上这个规模和声誉在全球都数一数二的超大型音乐节的舞台,堪称历史性一刻!

精选推荐

曝陶喆加盟SNH48第三届总决选 将担任颁奖嘉宾 黄致列《最远的距离》首发 半小时破十万下载 夏日清爽游海洋馆  陈冰“初吻”海豚显童心 继鸟叔加盟SNH48总决选 再曝陶喆将当颁奖嘉宾 没了音乐,《路边野餐》《大鱼海棠》还好看吗 摩羯座才子同台对唱 马頔HUSH引爆《大事发声》 SNH48第一元气少女张昕 迷恋男装招路人侧目 陈伟霆赴韩拍MV 超人气遭韩国粉丝围堵