乐界资讯
公告牌颁奖落幕:水果姐陪跑霉霉 骚姆无声有情
日期:2015-05-18
字体:
【导读】公告牌颁奖落幕:水果姐陪跑霉霉 骚姆无声有情 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

和Taylor Swift一样在2013年“公告牌音乐大奖”成为赢家的One Direction,同样在本次收获颇丰。除了从更年轻的5 Seconds of Summer手中抢到“最佳组合”这个大奖,并且第二次收获这个奖杯之外。One Direction更是从The Rolling Stones、Lady Gaga这些巡演老行尊手中,夺得了“最佳巡演艺人”的奖座。而这个奖项,之前很少由偶像组合获得。当然,对于One Direction来讲,像“最佳组合”这样的奖项,也只能在“公告牌音乐大奖”才能享有,“格莱美”那就是不可能完成的任务。

公告牌颁奖落幕:水果姐陪跑霉霉 骚姆无声有情

(文/爱地人)“格莱美”主要靠瞎猜,“公告牌”主要靠判断,所以前者常常有亮瞎铝合金眼的冷门,而后者则全是预料之中的结果。所以,Taylor Swift成为今年“公告牌音乐大奖”的最后赢家,真的不用意外,这从她的《1989》专辑,在去年发行后首周即获得125万张的销量开始,似乎就已经预定了。

公告牌颁奖落幕:水果姐陪跑霉霉 骚姆无声有情

以14项提名在本届“公告牌音乐大奖”领跑的Taylor Swift,最终扫落其中的8项大奖。其中,像“最佳女艺人”和“最佳艺人”两个重要奖项,更是她与Katy Perry撕逼战的直面交锋,最终也是以Taylor Swift完胜而告终。不仅仅是音乐,就算在其它方面,Taylor Swift也成了最大赢家。挑选姐妹团一起走红地毯,却用大长腿和高度,超越了模特的姐妹,就已经让她在红地毯战先拔头筹。在这方面,人面不够霉霉广、心机不够霉霉重的水果姐,真不是对手。

公告牌颁奖落幕:水果姐陪跑霉霉 骚姆无声有情

而将“公告牌音乐大奖”当做她MV新作《Bad Blood》的首发平台,更是公器私用,博取眼球。尤其让现场摄影记者有事可干的,Taylor Swift这一次还带来了她下一首歌的男主角Calvin Harris亮相现场,又一首好听的失恋兼控诉情歌,显然已经不远了。当然,Calvin Harris也不全然是Taylor Swift的陪衬,作为当前顶尖的DJ和电音制作人,他在本年度“公告牌音乐大奖”上,也顺利拿到了“最佳舞曲/电子音乐人奖”。

但Sam Smith则不同。和Adele一样,从出道以来,Sam Smith就受到了口碑和市场的双重认可,这也让他可以在“格莱美”、“全英音乐奖”、MTV音乐大奖等等评选方向和标准不尽相同的音乐大奖中,都能受到认同。而像“公告牌音乐大奖”这样注重数据反馈的奖项,自然也不例外。本年度,Sam Smith除了获得了“最佳电台歌曲歌手”之外,还收获了“最佳男艺人”和“最佳新人”两个大奖,在重要类奖项里,与Taylor Swift双星闪耀。虽然因为正在纽约进行声带手术的术后修养而无法到现场,但Sam Smith还是以手写板的形式,向Taylor Swift和Nicki Minaj两位闺蜜,以及Ed Sheeran这位基友,表达了“Stay With Me”式的爱。

公告牌颁奖落幕:水果姐陪跑霉霉 骚姆无声有情

Iggy Azalea则是今年“公告牌音乐大奖”最独特的一道风景。除了获得“最佳流媒体艺人”之外,她还获得了“最佳说唱单曲”和“最佳说唱艺人”两项大奖。要知道说唱音乐,虽然不是男人的专利,但在说唱音乐的世界里,专职的说唱女歌手和男歌手相比,其比例确实是少之又少。而在今年“公告牌音乐大奖”的“最佳说唱艺人”奖项提名里,甚至还同时出现Nicki Minaj和Iggy Azalea两位女歌手同台竞争的场面,也算是历史上很难出现的场面。来自澳洲但一口美国南方说唱的Iggy Azalea,在去年美国的说唱乐坛,确实是一枝独秀,她的颜值、她的创作,都以一种更新的角度刺激了说唱音乐的新发展。

Hozier获得了“最佳摇滚艺人”,或许他的名字对于有些国内歌迷来讲,不像同样获得提名的Coldplay、Fall Out Boy那样熟悉。不过,他的单曲《Take Me to Church》,在年初第57届“格莱美”综合类的“年度单曲”中,同样是提名单曲之一。稍稍有些异议的,或者也是这位在音乐上更偏向于灵魂乐和布鲁斯的艺人,最终获得了“最佳摇滚艺人”这样奖项。但从另一方面也说明现在流行音乐界的跨界现象确实非常普遍,已经很难再用老的曲风标准,对所有艺人的音乐进行准确清晰的划分。就比如在这个奖项中输给Hozier的Lorde,其实同样很难说是标准的摇滚艺人。

精选推荐

侧田携手《尖叫现场》 奉献复出后内地首唱 郑恺尖叫现场释放“郑能量” 儿童节嗨翻天 迪玛希“惊喜之夜”生日会 黄金位60秒被抢空! 韦礼安多元才情唱响广州 献粤语歌开启内地巡演 尖叫现场迪玛希生日会 献出多个“第一次” 慢情歌来了! 黄子韬创作新曲《揭穿》曝预告 说唱歌手Lu1加盟“新声代、无所畏”城市巡演 指人儿乐队最新视频 《愿燃烧殆尽live》发行
至上励合神曲《鸭梨大》MV拍摄完成 或将打造新一代解压舞 花儿乐队重组 小爱与花儿乐队女主唱曾被AV星探发掘 曹格演唱会精彩看点轮番上演《爸爸2》、《歌手2》原味呈现 郝云时隔10年再登讲台  传媒“圆梦”11.1北师大接棒 凤凰传奇为新碟拍摄MV 玲花产后复出变身冰美人(图文)  舌头乐队回归摩登天空 新世纪续写摇滚传奇 张靓颖催泪演绎《露水红颜》主题曲《Be Here》 2014无解音乐周末:一次独立音乐的欢聚 赵仕瑾跨界为爱发声 EP《幸福,不幸福》将首发 Tom Odell巡演首周突破25万  获英使馆等多方鼎力推荐 魏雪漫《时间里的花》首唱  对话十年前的自己 2014炫舞四地海选完美收官 荧光夜跑点亮广州