乐界资讯
薛之谦再创抒情力作《我好像在哪见过你》
日期:2016-06-24
字体:
【导读】薛之谦再创抒情力作《我好像在哪见过你》 薛之谦这首《我好像在哪见过你》同时也是《精灵王座》电影主题曲,《龙之谷:破晓奇兵》原班人马打造的魔幻爱情动画电影《精灵王座》即将在2016年8月12日上映。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

继在市场上叫好叫座的《初学者》与《刚刚好》曝光以后,薛之谦的全才创作歌手形象再度刷新了大家对他的印象。尤其《刚刚好》这首标准的“薛式情歌”让广大乐迷们再度跌入薛之谦的抒情魅力中,纷纷翘首以盼下一首情歌可以一解情歌之渴。

薛之谦再创抒情力作《我好像在哪见过你》

继《刚刚好》后再推抒情主打 情感浓稠再度升级

这首再次由薛之谦词曲创作的《我好像在哪见过你》再度让大家重新认识了情歌的薛之谦。《我好像在哪见过你》有别于《刚刚好》的深情婉约,所带来的情歌浓度是更加浓稠的,歌词的遣词用句也更加趋于意识形态的展现。这首歌的听觉氛围就像一个人在深夜眺望一片深蓝色的海洋,视野尽头表面上看似风平浪静,但实则海平面下却暗潮汹涌,蕴藏着情感的漩涡。

《我好像在哪见过你》讲述复杂爱情故事 听见更深度“薛式情歌”

《我好像在哪见过你》歌曲的音符缓缓揭开一段尘封爱情故事的序幕,让人看见更加广角的成熟男人的内心风景。这首歌的歌词想说的是“在爱的人面前压抑住内心漫溢的情感”的柏拉图式爱情。碍于现实的限制,两个有过故事的人,在往后的人生再度相会了,可是却无法再续前缘,只好把澎湃的爱深埋在心里,把对方当陌生人一样看待。就像歌词里提起的“人们把难言的爱豆埋入土壤里,袖手旁观着别人尽力撇清自己”、“我听见了你的声音,也藏着颗不敢见的心”、“你听不到我的声音,怕脱口而出是你姓名”一样,这种复杂却让人浮想联翩的爱情故事,是经历过时间洗礼的成熟男人才会领悟到的悲哀。薛之谦这首《我好像在哪见过你》会让你听见更具深度与想象力的“薛式情歌”。

薛之谦这首《我好像在哪见过你》同时也是《精灵王座》电影主题曲,《龙之谷:破晓奇兵》原班人马打造的魔幻爱情动画电影《精灵王座》即将在2016年8月12日上映,影片中讲述的是一段异世界的虐心跨族恋,歌曲细腻的情感更加诠释了出了人类少年小鱼与精灵女友莉雅这对“跨族CP”重逢后无惧界限,生死相依的强烈情感,更加期待影片与薛之谦演唱的这首主题曲产生的精彩火花。

精选推荐

twins出道15周年 当年和你一起听她们的人,还在吗 BEJ48段艺璇下一个金刚芭比 人美歌甜六块腹肌 Twins出道15周年 和你一起听她们的人,还在吗 A-Lin“声吶巡演”受好评  返场攻蛋掀抢票热潮 《X战警》中国推广曲首播 谭维维演绎金属范儿 好声音学员林芯仪12年终发片 称不爱“正经男” 2016中秋慈善义演晚会在京启动 将设多个分会场 张学友巡演600万一场 上海演出商3600万接6场?
周杰伦开唱冲台下飞扔双截棍 宣布12月出新碟 邓养天《狼狈》内地首播 完美诠释内心情感 杨坤北京演唱会开唱 金志文新曲搭档黄圣依 《不再沉睡》唤醒都市人 梁博光棍节家乡签售 长春邀歌迷亲密接触 梁博光棍节家乡签售 长春邀歌迷亲密接触  凤凰传奇为演唱会健身 玲花瑜伽跳舞曾毅跑步打拳 知名音乐人至尊唱片CEO刘尊音乐梦想故事交流会 江映蓉亮相多个国际品牌秀场 多元造型受好评(图文) 汪苏泷亮相献唱公益活动 热情粉丝挤爆现场 UNIQ韩国出道引持续关注 展现超强新人实力 高晓松“一女嫁二夫” 王晓天金志文争抢《荣耀》