乐界资讯
薛之谦再创抒情力作《我好像在哪见过你》
日期:2016-06-24
字体:
【导读】薛之谦再创抒情力作《我好像在哪见过你》 薛之谦这首《我好像在哪见过你》同时也是《精灵王座》电影主题曲,《龙之谷:破晓奇兵》原班人马打造的魔幻爱情动画电影《精灵王座》即将在2016年8月12日上映。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

继在市场上叫好叫座的《初学者》与《刚刚好》曝光以后,薛之谦的全才创作歌手形象再度刷新了大家对他的印象。尤其《刚刚好》这首标准的“薛式情歌”让广大乐迷们再度跌入薛之谦的抒情魅力中,纷纷翘首以盼下一首情歌可以一解情歌之渴。

薛之谦再创抒情力作《我好像在哪见过你》

继《刚刚好》后再推抒情主打 情感浓稠再度升级

这首再次由薛之谦词曲创作的《我好像在哪见过你》再度让大家重新认识了情歌的薛之谦。《我好像在哪见过你》有别于《刚刚好》的深情婉约,所带来的情歌浓度是更加浓稠的,歌词的遣词用句也更加趋于意识形态的展现。这首歌的听觉氛围就像一个人在深夜眺望一片深蓝色的海洋,视野尽头表面上看似风平浪静,但实则海平面下却暗潮汹涌,蕴藏着情感的漩涡。

《我好像在哪见过你》讲述复杂爱情故事 听见更深度“薛式情歌”

《我好像在哪见过你》歌曲的音符缓缓揭开一段尘封爱情故事的序幕,让人看见更加广角的成熟男人的内心风景。这首歌的歌词想说的是“在爱的人面前压抑住内心漫溢的情感”的柏拉图式爱情。碍于现实的限制,两个有过故事的人,在往后的人生再度相会了,可是却无法再续前缘,只好把澎湃的爱深埋在心里,把对方当陌生人一样看待。就像歌词里提起的“人们把难言的爱豆埋入土壤里,袖手旁观着别人尽力撇清自己”、“我听见了你的声音,也藏着颗不敢见的心”、“你听不到我的声音,怕脱口而出是你姓名”一样,这种复杂却让人浮想联翩的爱情故事,是经历过时间洗礼的成熟男人才会领悟到的悲哀。薛之谦这首《我好像在哪见过你》会让你听见更具深度与想象力的“薛式情歌”。

薛之谦这首《我好像在哪见过你》同时也是《精灵王座》电影主题曲,《龙之谷:破晓奇兵》原班人马打造的魔幻爱情动画电影《精灵王座》即将在2016年8月12日上映,影片中讲述的是一段异世界的虐心跨族恋,歌曲细腻的情感更加诠释了出了人类少年小鱼与精灵女友莉雅这对“跨族CP”重逢后无惧界限,生死相依的强烈情感,更加期待影片与薛之谦演唱的这首主题曲产生的精彩火花。

精选推荐

揭秘青奥开幕式上 张惠妹偏执18年圆梦 或携国产品牌再造偏执面 陶喆演唱会神秘嘉宾将现身 凭票可兑换电影票 李行亮《学会》MV挑战激情戏 画面尺度无底线 万芳签约熊焱国际 歌迷纷纷期待新作品问世 张靓颖《第七感》庆功会大牌齐聚送祝福  索尼高层徐毅赠纯金麦克风力挺天后 左立助阵华晨宇演唱会 合唱《董小姐》激情四射 方培亨《让我为你写首歌》发布 陈永馨送祝福
刘若英北京开唱 汤唯周迅着睡衣现身 窦靖童首次在香港演出 粉色头发如王菲当年一般 2015MAMA颁奖礼 周润发与鸟叔“斗舞”high翻全场 麦当娜开演唱会 跪地仰头挤爆乳 凤凰传奇玲花唱情歌频忘词 怪对方眼神太深情 刘德华演唱会声明函 黄家强与亡兄黄家驹隔空对唱 网友:好假 红牛巅峰之夜将启幕 人民大会堂绽放音乐新能量 这一夜,只为“黑天鹅”而狂 黄雅莉抵沪举办演唱会签票会   与歌迷欢度圣诞夜 陈奕迅澳门开唱邀爸爸上台开金口  红牛巅峰之夜—— 摇滚对话古典乐 人民大会堂开演