乐界资讯
林俊杰曾当阿杜助理 宣布休息一年不出专辑
日期:2016-06-28
字体:
【导读】林俊杰曾当阿杜助理 宣布休息一年不出专辑 回首过往给阿杜当助理的时间,林俊杰表示“不管是跑腿买东西、订便当,都是人生很珍贵的过程。” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。



林俊杰曾当阿杜助理 宣布休息一年不出专辑

(文/小西) 27日,刚刚在上周六第27届台湾金曲奖上二度获封“金曲歌王”的林俊杰昨天来到清华大学大礼堂,不过这次他带来的不是新歌或新专辑,而是出道13年来的首部个人音乐纪录片《听·见林俊杰》。

至于二度拿下金曲歌王,林俊杰透露自我检讨是很重要的事情,10年前的他,绝对不知道自己10年后能不能成功,得到肯定真的很开心,但不应该沉浸在这样的情绪太久,要继续为下一个10年做淮备。先前宣布休息1年不出专辑的林俊杰,也要大家拭目以待,明年的今天大家就知道他究竟在做什么。纪录片7月7日中午12点将在数位平台播出。

在这部历时455天拍摄、累计素材长达14400分钟的纪录片里,林俊杰用镜头记录了他从少年时期开始追求音乐梦想的历程和挫折,首度披露了那些动人歌曲的诞生过程,也让人们见证了他诚恳的音乐态度。

“从3年前开始准备拍这部纪录片的时候,我想好的主题就是‘分享’。之前我们也做过调查,发现粉丝们可能更期待的是演唱会实录那一类的东西,是表面的辉煌,但我决定不这么做,而是想要让大家看到幕后,让大家了解音乐人背后的故事,不只是我一个人的故事。做音乐其实没人们想象的那么简单,也有很多困难,要面临很多自我挑战,我希望通过自己的所作所为,让每个有音乐梦想的人,都能通过这个纪录片有所收获,找到自己真正该去的方向。”林俊杰还透露,拍摄纪录片和平时表演的感觉完全不同,455天一直被跟拍,一开始他真是不太适应,很是花了一段时间才让自己尽量忽视镜头的存在。“正是在这样调整和适应的过程里,让我放下了很多作为艺人、表演者的包袱,呈现出最真实的状态。”

首映会后,林俊杰还与歌迷们分享了自己的奋斗历程。回首过往给阿杜当助理的时间,林俊杰表示“不管是跑腿买东西、订便当,都是人生很珍贵的过程。”他勉励正在追梦的人们“迈向梦想的过程要给自己多一点时间跟耐心。”

精选推荐

瑞奇-马丁华语榜中榜首唱世界杯主题曲 陈奕迅拍摄《娱乐天空》MV 自言幸好下盘够稳 一首歌一段情  王杰用音乐阐释人生(图文) 借力众筹,摇滚乐队The Reason启动首张全长专辑 孙楠夺双奖再破记录  获封“榜中榜、王中王” 第十八届全球华语榜中榜落幕 各大奖项实至名归 蔡淳佳深情献唱《玻璃》受热捧 好评如潮为《放手爱》加分 李圣杰全新单曲【光】,  两届葛莱美奖大师制作(图文)
阿兰新单曲《唱给天空听》首发 呼吁关爱环境 汤唯翻唱的中岛美嘉经典 网友:听后想一了百了 蔡依林本周六北京“大尺度”开唱 门票几近售罄 中岛美嘉:她可能真的“曾经也想过一了百了” 黄子韬《Hello,Hello》MV 与维兹卡利法合作 张杰开启巡演 心疼老婆不给谢娜增加工作量 金曲歌王来啦!5月14日独家直播曹格上海演唱会 韩男团VAV携新专辑回归 网漫引韩流新秀 飞行者音乐科技包揽优放音乐节 将展露全新形象 冷空气乐队助阵许魏洲签唱会 史小鹏任音乐总监 张学友2016全新世界巡演 引爆全球华人音乐盛事 罗志祥北京巡演临近 “疯采依旧”呼唤真爱回归
电脑上看不到的
扫一扫,看更精彩的