乐界资讯
林俊杰曾当阿杜助理 宣布休息一年不出专辑
日期:2016-06-28
字体:
【导读】林俊杰曾当阿杜助理 宣布休息一年不出专辑 回首过往给阿杜当助理的时间,林俊杰表示“不管是跑腿买东西、订便当,都是人生很珍贵的过程。” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。



林俊杰曾当阿杜助理 宣布休息一年不出专辑

(文/小西) 27日,刚刚在上周六第27届台湾金曲奖上二度获封“金曲歌王”的林俊杰昨天来到清华大学大礼堂,不过这次他带来的不是新歌或新专辑,而是出道13年来的首部个人音乐纪录片《听·见林俊杰》。

至于二度拿下金曲歌王,林俊杰透露自我检讨是很重要的事情,10年前的他,绝对不知道自己10年后能不能成功,得到肯定真的很开心,但不应该沉浸在这样的情绪太久,要继续为下一个10年做淮备。先前宣布休息1年不出专辑的林俊杰,也要大家拭目以待,明年的今天大家就知道他究竟在做什么。纪录片7月7日中午12点将在数位平台播出。

在这部历时455天拍摄、累计素材长达14400分钟的纪录片里,林俊杰用镜头记录了他从少年时期开始追求音乐梦想的历程和挫折,首度披露了那些动人歌曲的诞生过程,也让人们见证了他诚恳的音乐态度。

“从3年前开始准备拍这部纪录片的时候,我想好的主题就是‘分享’。之前我们也做过调查,发现粉丝们可能更期待的是演唱会实录那一类的东西,是表面的辉煌,但我决定不这么做,而是想要让大家看到幕后,让大家了解音乐人背后的故事,不只是我一个人的故事。做音乐其实没人们想象的那么简单,也有很多困难,要面临很多自我挑战,我希望通过自己的所作所为,让每个有音乐梦想的人,都能通过这个纪录片有所收获,找到自己真正该去的方向。”林俊杰还透露,拍摄纪录片和平时表演的感觉完全不同,455天一直被跟拍,一开始他真是不太适应,很是花了一段时间才让自己尽量忽视镜头的存在。“正是在这样调整和适应的过程里,让我放下了很多作为艺人、表演者的包袱,呈现出最真实的状态。”

首映会后,林俊杰还与歌迷们分享了自己的奋斗历程。回首过往给阿杜当助理的时间,林俊杰表示“不管是跑腿买东西、订便当,都是人生很珍贵的过程。”他勉励正在追梦的人们“迈向梦想的过程要给自己多一点时间跟耐心。”

精选推荐

顾峰帅气亮相“红人馆” 首唱新作受追捧 神曲天后遇摇滚女王 王麟谭维维将展“夺莺”战 歌伦贝尔房车音乐之旅第二季收官 行程近三万里 沈庆新歌《野火》首发 冷静追问现实世相 “一万三千公里” 后摇滚新贵时过夏末巡演启动 山人乐队2015巡演第二季即将启动 成都草莓音乐节阵容发布 音乐狂欢即将开启 山人乐队2015巡演第二季启动 日本巡演拉开帷幕
孙楠“乐在其中”巡演海报曝光 岁末登陆京沪 水木年华走心新歌:《世界上最美的花》冲击各大排行榜 中国摇滚教父崔健加盟索尼音乐 等待10年的新专辑 12月18日全球发行! 刘若英北京开唱 汤唯周迅着睡衣现身 窦靖童首次在香港演出 粉色头发如王菲当年一般 2015MAMA颁奖礼 周润发与鸟叔“斗舞”high翻全场 麦当娜开演唱会 跪地仰头挤爆乳 凤凰传奇玲花唱情歌频忘词 怪对方眼神太深情 刘德华演唱会声明函 黄家强与亡兄黄家驹隔空对唱 网友:好假 红牛巅峰之夜将启幕 人民大会堂绽放音乐新能量 这一夜,只为“黑天鹅”而狂