乐界资讯
新裤子二十年纪录片 《北京新浪潮》即将面世
日期:2016-11-23
字体:
【导读】新裤子二十年纪录片 《北京新浪潮》即将面世 新裤子激起的浪潮,属于每个时代的年轻人。这股浪潮由理想、幻灭、恋人,以及无数火热的生命和失眠的夜晚组成。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

每股浪潮形成之时,身在其中的人们往往并不自知。社会飞速地变迁,代际间的分隔线从最初的十年不断地缩短,我们仿佛不小心踩上了“时代“的香蕉皮,疯狂地滑向未来,却对刚刚发生了什么一无所知。

好在,始终有这么一支乐队,以少年的敏锐和跃动的音符将过往的一切记录了下来。成立于1996年的新裤子乐队,走过了他们的二十周年。二十年,曾经在录音机里滚动的磁带变成了电脑里的一堆数据,闭路电视封起了开关按钮,连开口的喇叭裤都收紧了裤腿。二十年,那些你曾坚信不疑的事情都渐渐面目全非。二十年,见证了多少事物的诞生和灭亡。但新裤子,还依旧是新裤子。

从最初的地下防空洞排练室、如今早已面目全非的livehouse,到各大音乐节的舞台、国内外的巡演现场,新裤子将乐队过去二十年的珍贵视频资料重新剪辑编辑,便有了这部有望成为国内首部在院线上映的音乐记录片《北京新浪潮》。此纪录片既是对新裤子这二十年的一个回顾,同样,也从侧面记录了国内独立音乐场景的变迁。而这部纪录片开头颇有年代感的楼道,也仿佛一条时光隧道,带我们通向那疯狂却逐渐被遗忘的时代。

新裤子从成立伊始,便与彼时国内遍布的重金属乐队格格不入;而当朋克浪潮来临之时,他们又转而探索更加丰富的编曲,演变出独具一格的气质。新裤子将复古变幻为潮流,始终走在时代的前端,敏锐地嗅出未来又对其嗤之以鼻。

新裤子二十年纪录片 《北京新浪潮》即将面世

新裤子激起的浪潮,属于每个时代的年轻人。这股浪潮由理想、幻灭、恋人,以及无数火热的生命和失眠的夜晚组成。这股浪潮帮我们更清楚地透视了时代——从雷蒙斯、摇滚乐、催泪弹,到计算机、野人的爱和Disco。这是我们的时代,这个时代最终的浪潮,一直都攥在我们自己手里。

精选推荐

王铮亮首唱新歌《只愿你好》 观众反响热烈 宋柯:音乐圈吸毒比例不大 毒品不能增才华 京华时报:好歌曲决赛没必要有总冠军 霍尊夺冠不止步 新歌《放开那三国》字幕版曝光 网友惊爆  浪子王杰517演唱会为绝唱? 2014影响城市之声 150元看遍京城演出小场地 李荣浩全新概念EP “模特”升级成“作曲家” 王杰被曝罹患顽疾 5月17日北京个唱或为绝唱