乐界资讯
魏晨《旅程》MV发布 打造MINI真人秀全纪录
日期:2017-02-23
字体:
【导读】魏晨《旅程》MV发布 打造MINI真人秀全纪录 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

十年瞬变,唯初心不变,对魏晨来说,十年是成长亦是沉淀,回首十年旅程,那些所走过的路、已知的足迹还有未知的步履,魏晨都选择在MV中坦然地呈现给大家,他希望让大家看到褪去光环后,最真实的自己,“你我的人生轨迹虽然不同,但是相同的是,我们一直在人生的路上,不停前行”。2月22日恰逢魏晨生日,粉丝们为了给自己的偶像送上一份别致的生日礼物,可谓煞费苦心,不仅买下一颗星星并命名为“魏晨”做纪念,今年六月火箭还将载着这颗星星的注册资料在美国升空!此外,粉丝们更是霸气拿下3000余块电影取票机大屏与长沙多块公交站大屏广告位为其庆生,令人惊喜!

    -->

    魏晨《旅程》官方版

    十年旅程,初心不变!日前亚洲全能偶像魏晨发表出道十周年全新专辑《旅程》,继专辑同名主打歌推出MV预告抛下悬念后,今日《旅程》完整版MV正式首发上线!

    MV教父赖伟康与魏晨共同精心策划 打造MINI真人秀全纪录

    不同于前几张专辑强调的潮酷时尚的造型和话题感十足的音乐理念,这一张新专辑作为出道十周年之际打造的概念专辑,魏晨更希望让所有人把焦点回归到音乐本身,用更加平和与走心的方式来讲述这十年音乐旅程中所经历、所看到的幕幕风景。《旅程》这支主打MV也打破魏晨出道以来的拍摄纪录,为了一支MV拍摄超过七天,MV教父赖伟康和魏晨共同精心策划歌曲拍摄方案,不但有部分灵感来自于《怪兽与它们的产地》这部电影,另一方面等于是记录了魏晨制作专辑和MV的迷你真人秀。

    于是MV故事从魏晨平常工作出差到世界上不同的城市开始,从酒店到录音棚,到练舞室的日常,甚至参与杂志大片拍摄工作的过程,都被导演全程跟拍收录在这支最新MV当中,MV中魏晨所到之处都会随身携带一个复古皮箱,里面总是装着不同功能和风格的鞋子,他不断行走穿梭街头,无论是运动鞋、复古皮靴还是绅士时装鞋等等,都象征性地表达出这几年他经历不同的阶段所走过的各种不同道路!所以不同于以往的华丽,《旅程》也是一支比较有记录感、能够展现出魏晨最真实生活状态的MV。

    Lyle Beniga 四度携手千万酷炫豪华卡车前劲舞

    为了表达歌曲《旅程》的概念,这一支MV中也出现了各种不同的场景还有魏晨超过十种以上不同的造型!从一开场穿上帅气夹克从酒店豪华总统套房内走出拉开序幕,在公路上驾驶着敞篷法拉利跑车驰骋,在导演精心准备的复古机舱中表演,在录音棚中和专辑制作人讨论音乐,在舞蹈教室中和dancer挥汗排舞,在杂志封面拍摄现场和摄影师细心交流,在落叶满地的郊外树林中漫步,在车水马龙的北京市区中穿梭等等。当然MV中的重头戏则落在赖伟康导演特地在荒野中搭设的一个银色未来感的舞台,魏晨带着来自澳洲和中国的八位舞者,在零下八度的低温之下跳舞,即使导演已经请工作人员把最大的电暖炉还有热风扇都搬到现场,但对于首次要在这么寒冷的外景跳舞还是需要很强的意志力和耐力。因为在户外跳舞其实是魏晨自己提出的想法,所以导演也赞赏魏晨每一次看待自己的作品都很认真和敬业的态度!此外,MV中更有魏晨在各种难得一见的千万酷炫豪华卡车前劲舞的情景,令人热血沸腾!

    而这一次的编舞老师也是和魏晨第四度合作的国际名师Lyle Beniga,这一位曾和Justin Timberlake、Usher、Jennifer Lopez、Big Bang的太阳、EXO等中外巨星合作的舞蹈老师,也非常称赞魏晨的音乐风格,每一次收到魏晨的新歌,他都会反复聆听,就算不是为了工作,他也会介绍给国外的朋友听,他觉得魏晨的音乐不同于其他的亚洲艺人,非常具有个人特色,也是难得能够十年如一热爱音乐的歌手!

    精选推荐

    冷空气乐队助阵许魏洲签唱会 史小鹏任音乐总监 张学友2016全新世界巡演 引爆全球华人音乐盛事 罗志祥北京巡演临近 “疯采依旧”呼唤真爱回归 金属王者夜叉推柔情力作 《夕阳下》展骑士情怀 Lambchop的音乐是温煦感人的,又是美丽神秘的 吴镇宇主演电影《判我有罪》片尾曲被爆侵权 大学生音乐节推动校园音乐 水木年华助阵 电视剧《那年青春》原声带 王铮亮担当音乐总监
    徐佳莹挣扎出演《潜规则》 为歌迷将开首唱会 乐评:凤凰传奇在下很大一盘棋 2014张北音乐节蓄势待发 吃喝玩乐一应俱全 SARA新歌《旧时光》首发 与众英雄携手回归 周笔畅演唱《小时代3》插曲 《别忘了》MV首发 温岚新东家“太阳娱乐”大手笔 砸80万办音乐生日派对 水木年华携手红乐队在草地音乐节燃情上演 华晨宇北京演唱会门票抢手  加开一场扔遭秒杀   黄埔军校90周年主题歌《不锈》 感动老兵 宋冬野全国剧场巡演北京站即将开启 大编制乐队还原专辑精致细节 李宇春亮相时尚活动 人气爆棚新歌引期待 “夏日涵锋”双城Live开门红 遭粉丝“公主抱”