乐界资讯
赵照深情献唱《朗读者》 用歌声为过往注脚
日期:2017-04-05
字体:
【导读】赵照深情献唱《朗读者》 用歌声为过往注脚 4月2日在央视一套播出的《朗读者》以“告别”为主题,本期节目特别邀请著名音乐人赵照现场演绎《当你老了》,为生命中无法避免的“告别”发声。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

4月2日在央视一套播出的《朗读者》以“告别”为主题,本期节目特别邀请著名音乐人赵照现场演绎《当你老了》,为生命中无法避免的“告别”发声。

-->

[朗读者]歌曲《当你老了》 演唱:赵照第七期告别

本期节目,董卿也邀请了当代作家王蒙、中国台湾演员李立群,中国内地演员姚晨、儿童文学作家曹文轩、青年翻译家程何以及中国维和部队英雄,他们将以朗读者的身份来到节目中,诉说他们生命中不同的“告别”。

在朗读者们讲述了尖酸的求学经历、动乱年代的颠沛流离、维和部队的生死离别等一个个动人的经历之后,赵照以一曲《当你老了》娓娓道出了本期节目的主题——告别。深刻的人生感悟造就了动人的音乐,酒吧卖唱、琴行打工、交不起房租被房东驱逐等等,这些逐梦者的坎坷经历赵照也曾经历过,虽然艰辛,却从未磨灭他对生活的美好期许。多年的异乡生活,也让赵照对“告别”二字有了更深刻的感悟。关于此次受邀献唱《朗读者》,赵照也在自己的微博@赵照大经厂 中写道:“像说心里话一样,诚恳的,自然流露的唱歌,唱歌是一种朗读,因此,每位朗读者也是生命和生活的歌者。”

一把吉他,一架钢琴,浅吟低唱,无需太多花哨技法的修饰,赵照用温暖的嗓音和质朴的深情,燃起了人们内心深处的对过往的怀念和对未来的期许。歌曲的现场演绎,无论是乐器的编配、演唱的把控、还是情感的表达,都展示出赵照不同于一般音乐人的音乐功底。更有现场观众惊叹“第一次看到这么完美的现场演出。”

精选推荐

卫兰单曲《自首》首发 情绪爆发描述纠结心情 “汉风韩潮”ost演唱会大咖云集 嘉宾歌单曝光 品冠音乐会分享爸爸育儿经 二胎女儿即将降生 世界杯开幕式精彩纷呈 洛佩兹性感秀美臀 苏醒《北京City》MV预告 黑白重塑《罪恶之城》 《一点一滴》MV预告曝光 羽泉亲民传递快乐 夏米雅新歌《杀猪刀》爱憎分明 要做勇敢大女生 “情歌天后”丁当将北京开唱 推出“真爱”票价
吴亦凡:我也没什么才华 做一首歌至少听一千遍 洛兵办《吟游》五周年演出 太合反哺原创音乐 痛仰新专《今日青年》如期而至 百城巡演将启动 从粉色到血红 打开阿肆新专辑就像剖开一颗心脏 从吉雅《醉在草原唱情歌》 听到“我们”的声音 “磁力”歌手顾钊羽发布会 雌雄莫辩谜之声 卡雷拉斯巡演启航 携手中国观众告别音乐人生 于湉、陈坤出席行走的力量开幕式 为公益献力 我把青春献给BEYOND 却把成长留给黄贯中 本兮新EP发布在即设悬引热议 预告照展可爱本色 金志文深入西双版纳 感受原生态音乐魅力 吴亦凡《July》横扫海内外榜单 生日会惊艳亮相