乐界资讯
梁博:靠自己的音乐买车买房,才纯粹
日期:2017-04-06
字体:
【导读】梁博:靠自己的音乐买车买房,才纯粹 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
-->

梁博:我要靠自己的音乐买车买房,这才是纯粹

(文/小西、摄像/王栋)

现在很流行“养成”这个词儿,说的是看一个艺人,如何在你眼皮子底下渐渐成长,做记者时间长了,也慢慢能能体会到这种“养成”的乐趣。就比如我第一次采访梁博的时候是在三年前,三年后再采访他,他身上的改变,就像飞机划过的尾线一样,清晰、明显。

固定一个时间段,一个地点,给艺人一下安排七、八家媒体轮流采访是宣传团队最喜欢做的事情,既保证了每家媒体都有专访的机会,从而扩大曝光率,又节省了沟通成本,是个两全其美的办法。但“受累”的通常是艺人,要在一个下午内重复回答N遍差不多的问题,很容易产生烦躁的情绪。

所以在采访梁博之前,我还是有点忐忑,毕竟印象中的他话极少,语速又慢,每回答一个问题还要思考片刻,排在我前面的媒体又那么多,经过一下午“轮番轰炸”他会不会到我这儿就没墨了?

但令我感到非常非常意外的是,我很愉快地和梁博进行了四十多分钟的对话,期间他金句频出,冷不丁儿还抛出个引人大笑的段子。

被问出门要不要戴口罩,他说,“有雾霾就戴着呗”;被问怎么看待如今不太景气的音乐行业,他说,“抱怨这个行业不好,说明你没有能力”;被问会不会介意被调侃像岳云鹏,他说,“岳云鹏比我帅多了!大家都是圈儿里人开玩笑很正常”。

好声音时期的梁博

就如同他自己说的:“什么‘仙气’、‘纯粹’......这些定义,我早就听烦了,真正的纯粹是靠自己的音乐赚钱,买车买房,发展自己,老百姓越来越喜欢,不喜欢钱就是纯粹吗,多虚伪!”

四十分钟的对话,让我又重新认识了这个91年的大男孩,也许现在“放飞自我”他,才是真正的梁博。

把《歌手》当作一场演出 对踢馆失败毫无意外

参加《歌手》节目演唱《灵魂歌手》

梁博:精神和物质不冲突。我想要的东西特别简单,就是大家对我的音乐有需求,希望我出歌。然后我能经常地去满足大家,满足自己,在该出现的平台上出现,这就是我要做的。但是前提是让我走自己的,就是用自己的道路去换取我得到的东西。

:你踢馆的曲目是新歌《灵魂歌手》,你在一个怎样的背景下写了这首歌,当时想要赋予这首歌什么样的意义呢?

梁博:《灵魂歌手》写的是一批人,是一种人。他们是那种在舞台上,一开嗓子都能感染别人的人,是一个真正有灵魂的人。歌里面是有一些犀利的批判,但也有温情和感动。

:那这首歌踢馆失败的时候,你自己心里会感觉意外吗?

梁博:不意外。因为首先我觉得我不进的机率非常大。因为我是参加的是一档节目,我是歌手,这是我的角色。但是就跟几年前比《好声音》是一模一样的。最担心的就是我的呈现是否真的不好,这个是最重要的,只要呈现好了,进与不进都无所谓。进当然是最好的,因为这样就能多唱一首。

梁博:也包含在内吧。

:会不会因为同场竞技的歌手都是前辈,感到有点压力?

梁博:没压力,怕的就是那种(压力很大的情况)。怎么说呢,就是一台节目,一场演出,每一个歌手都不一样,观众看着才爱看,都一样也没意思。

精选推荐

电音天后变身女汉子 王蓉 《摇滚坏姐姐》重磅来袭! 果味VC《看海》MV首播 摇滚气质演绎唯美爱恋 《高空弹跳》MV首发 揭露徐佳莹最深处的叛逆 李延亮新书上市 许巍到场力挺:他是我的老师 李荣浩热波音乐节处女秀 全新改编音乐HaoLive 平安《云淡风轻》声情并茂:人生态度当如是 陈奂仁携戈锐举办“有那么摇滚吗”音乐会 玩转现场为公司庆生 朴树《平凡之路》: 用平凡战胜所有的伤
黄家驹54岁冥诞 黄家强叶世荣大鹏怀念 宋仲基与女粉丝借位玩亲亲 李光洙戴假发惹爆笑 她唱《我是女生》而走红 巅峰隐退17年竟因为… 朴宰范:无缝切换的性感社长与嘴炮男神 “词场”反响剧烈 《摇滚藏獒》加盟助音乐梦 让张士超找钥匙的彩虹合唱团 居然翻唱了五月天 黄子韬《十九岁》MV曝光 网友:好看到忘了吃醋 金池出席海峡影视季 演唱《好胆你就来》送祝福 大张伟《BiuBiuBiu》MV曝光 前方高能魔性洗脑 张杰新歌励志再创佳绩 歌迷喊话“我想”快开唱 黄子韬大哭回应黑粉:有时间骂我不如好好生活 影唱齐聚上影节 吴亦凡刘亦菲亮相电影发布会