乐界资讯
这些是85后中!老!年!回忆必备偶像剧主题曲
日期:2017-04-08
字体:
【导读】这些是85后中!老!年!回忆必备偶像剧主题曲 当我们看着那些故事时,总有那么几段旋律回响在耳边,那些音符和每一个微笑、每一滴眼泪融合在一起,赋予电视剧更浓烈的情感,而剧中情节则给歌曲注入了新的灵魂 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
-->

梁心颐《靠近一点点》

都说如果一个人开始怀旧就说明他老了,既然00后们都已经开始上大学了,我们就开始怀旧吧。

从2001年《流行花园》播出开始,台湾偶像剧就成了无数段不许早恋的青春期中最直接感知爱情的方式。当我们看着那些故事时,总有那么几段旋律回响在耳边,那些音符和每一个微笑、每一滴眼泪融合在一起,赋予电视剧更浓烈的情感,而剧中情节则给歌曲注入了新的灵魂。

《放羊的星星》在内地卫视的播出可以用“盛况”来形容,首播平台是安徽卫视,播出后不久就稳居省级卫视同时段收视率第一的宝座,并且创造了安徽卫视当时的收视新纪录,之后几年的每个假期都会有卫视重播,常常一播就是一整天,剧粉就会守着电视机二刷三刷。这就是一部灰姑娘和王子的偶像剧,但就是有种让人欲罢不能的魔力,哪怕因为是女主角是韩国人需要配音显得有点儿突兀,哪怕那些巧合和谎言都是老套路,可看到了它就让人不想调台了呢。

《命中注定我爱你》是一部现象级的偶像剧,让首次出演男主角的阮经天一炮而红,也奠定了陈乔恩台湾偶像剧女王的地位。

剧本很不按偶像剧的常理出牌,第一集就出现男女主角船戏,并且伴有火箭发射、火车进隧道等寓意深刻只有老司机才看得懂的镜头,如果有谁第一集一不小心就跟家长一起看了,也是难得的人生体验。原本生活平静的“便利贴女孩”摊上了未婚先孕、先婚后爱奇葩经历,剧情紧凑到飞起。剧集在台湾创下单集平均收视率10.91、最高分段收视率13.64的偶像剧记录,至今仍未被打破。

恶作剧之吻 《靠近一点点》BY梁心颐

“能不能再靠近一点点,大声说出你所有感觉……”每次甜甜的女声一响起,脑海中就会浮现湘琴偷看直树时,那崇拜、迷恋,却又怯生生的眼神。

在《恶作剧之吻》(台湾版 韩版)的原声碟中,《靠近一点点》这首歌的被标注为“湘琴越挫越勇”主题曲,歌词的意境与湘琴和直树的恋爱感觉完全契合。十项全能的完美学神每天和学习力不足的学渣相处,起初是充满了蔑视和嘲讽的,最终直树从湘琴那里看到了不曾出现在自己身上的热情和不服输的人生态度,发现她就像是一束阳光,投进了自己看似完美但却冷冰冰的人生里。

专稿(文/小胖)

这部2005年首播的偶像剧,即使拿到今天重新再看一遍,也不会觉得尴尬,肉肉的林依晨算不上有多美,但就是让人喜欢到不行,郑元畅版的江直树也成了当时很多人心中的男神。

放羊的星星 《我们的纪念》BY李雅微

《我们的纪念》也是当年KTV的神曲之一,每次有人点这首歌,包房所有的人都会跟着回顾一遍电视剧的情节。

那一年霍建华还不是人气老干部,身为新人的他还只能出演男配,虽然戏份有限,但仍然收获了不少粉丝,成功迈出老干部在演艺圈的第一步。而剧中男主由当时因为《薰衣草》而爆红的许绍洋饰演,忧郁的总经理人设当时很是讨喜。《海豚湾恋人》里的女主易天边是个爱唱歌的小女孩,剧的结局就像是爱唱歌的女生都会的白日梦,最终经历重重磨难最终成为了大明星并且收获了爱情,而张韶涵则变成了比易天边还红的歌手,《隐形的翅膀》《欧若拉》《亲爱的那不是爱情》几乎每张专辑里都有那么几首歌成为金曲。 除了《遗失的美好》之外,剧中的日语插曲《白雪》和《Journey》都十分经典。

精选推荐

乐评:孙楠:好“楠声”让感动单曲循环 QQ音乐年度盛典:王力宏成最大赢家 鸟叔压轴 四次元少女陆翊《第八天》首播 蜕变重新出发 魏晨献唱《爱我就陪我看电影》 同名主题曲首播 A-Lin金贵晟周兴哲荣耀QQ音乐盛典 斩获金曲奖 男神王力宏人气压轴  成为QQ音乐盛典最大赢家 才子许嵩斩获年度专辑奖 贴心鼓励后辈TFboys Jason Mraz获年度最佳海外艺人 中国巡演在即
周觅回应迷药时事件 希望大家看完节目再评判 郎朗圣诞节音乐会腾讯视频直播 华晨宇跨界加盟 熊汝霖口琴吹奏“蓝调音乐” 新乐队将跨年首演 周杰伦首张数字专辑正式登场 QQ音乐独家发行 苏醒全新说唱大碟《三十未满》平安夜火爆发行 梁博获2014新锐歌手大奖 选秀冠军不走寻常路 至上励合赴台遭遇“台囧” 节目录制变吐槽大会 徐佳莹明年首攻小巨蛋 演唱会开卖冲8成佳绩 平安夜听平安《一路去找》:学会迎着梦想狂奔 苏醒全新说唱大碟《三十未满》平安夜火爆发行   宣传期马不停蹄邀约不断 EXO发行演唱会写真 与粉丝互相分享巡演趣事 1931少女组合打响“PK”战 红白两队新歌将首播