乐界资讯
这些是85后中!老!年!回忆必备偶像剧主题曲
日期:2017-04-08
字体:
【导读】这些是85后中!老!年!回忆必备偶像剧主题曲 当我们看着那些故事时,总有那么几段旋律回响在耳边,那些音符和每一个微笑、每一滴眼泪融合在一起,赋予电视剧更浓烈的情感,而剧中情节则给歌曲注入了新的灵魂 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
-->

梁心颐《靠近一点点》

都说如果一个人开始怀旧就说明他老了,既然00后们都已经开始上大学了,我们就开始怀旧吧。

从2001年《流行花园》播出开始,台湾偶像剧就成了无数段不许早恋的青春期中最直接感知爱情的方式。当我们看着那些故事时,总有那么几段旋律回响在耳边,那些音符和每一个微笑、每一滴眼泪融合在一起,赋予电视剧更浓烈的情感,而剧中情节则给歌曲注入了新的灵魂。

《放羊的星星》在内地卫视的播出可以用“盛况”来形容,首播平台是安徽卫视,播出后不久就稳居省级卫视同时段收视率第一的宝座,并且创造了安徽卫视当时的收视新纪录,之后几年的每个假期都会有卫视重播,常常一播就是一整天,剧粉就会守着电视机二刷三刷。这就是一部灰姑娘和王子的偶像剧,但就是有种让人欲罢不能的魔力,哪怕因为是女主角是韩国人需要配音显得有点儿突兀,哪怕那些巧合和谎言都是老套路,可看到了它就让人不想调台了呢。

《命中注定我爱你》是一部现象级的偶像剧,让首次出演男主角的阮经天一炮而红,也奠定了陈乔恩台湾偶像剧女王的地位。

剧本很不按偶像剧的常理出牌,第一集就出现男女主角船戏,并且伴有火箭发射、火车进隧道等寓意深刻只有老司机才看得懂的镜头,如果有谁第一集一不小心就跟家长一起看了,也是难得的人生体验。原本生活平静的“便利贴女孩”摊上了未婚先孕、先婚后爱奇葩经历,剧情紧凑到飞起。剧集在台湾创下单集平均收视率10.91、最高分段收视率13.64的偶像剧记录,至今仍未被打破。

恶作剧之吻 《靠近一点点》BY梁心颐

“能不能再靠近一点点,大声说出你所有感觉……”每次甜甜的女声一响起,脑海中就会浮现湘琴偷看直树时,那崇拜、迷恋,却又怯生生的眼神。

在《恶作剧之吻》(台湾版 韩版)的原声碟中,《靠近一点点》这首歌的被标注为“湘琴越挫越勇”主题曲,歌词的意境与湘琴和直树的恋爱感觉完全契合。十项全能的完美学神每天和学习力不足的学渣相处,起初是充满了蔑视和嘲讽的,最终直树从湘琴那里看到了不曾出现在自己身上的热情和不服输的人生态度,发现她就像是一束阳光,投进了自己看似完美但却冷冰冰的人生里。

专稿(文/小胖)

这部2005年首播的偶像剧,即使拿到今天重新再看一遍,也不会觉得尴尬,肉肉的林依晨算不上有多美,但就是让人喜欢到不行,郑元畅版的江直树也成了当时很多人心中的男神。

放羊的星星 《我们的纪念》BY李雅微

《我们的纪念》也是当年KTV的神曲之一,每次有人点这首歌,包房所有的人都会跟着回顾一遍电视剧的情节。

那一年霍建华还不是人气老干部,身为新人的他还只能出演男配,虽然戏份有限,但仍然收获了不少粉丝,成功迈出老干部在演艺圈的第一步。而剧中男主由当时因为《薰衣草》而爆红的许绍洋饰演,忧郁的总经理人设当时很是讨喜。《海豚湾恋人》里的女主易天边是个爱唱歌的小女孩,剧的结局就像是爱唱歌的女生都会的白日梦,最终经历重重磨难最终成为了大明星并且收获了爱情,而张韶涵则变成了比易天边还红的歌手,《隐形的翅膀》《欧若拉》《亲爱的那不是爱情》几乎每张专辑里都有那么几首歌成为金曲。 除了《遗失的美好》之外,剧中的日语插曲《白雪》和《Journey》都十分经典。

精选推荐

零点乐队彩排玩直播 邀歌迷一起听新歌喝大酒 方大同新歌轮番登顶冠军 专辑抢听会连开五城 圈9人气高涨受瞩目 次元破壁成文化新潮流 超女方圆成“迷妹” 为看黄致列在其隔壁开房 曾舜晞粤读发声寄语里约奥运 祝福中国健儿 一首一首地告诉你BIGBANG的歌为什么会火 张磊曝新写真展熟男魅力:我喜欢顺其自然 耀乐团《我》排练室版MV发布 正式版受期待
冷空气乐队签约树音乐 跟随罗琦继续绽放异彩 凤凰传奇《感到幸福你就拍拍手》有望成新神曲 许嵩新专辑蓄势待发 对话粉丝:说说心里话 李泉《土豪金》诙谐讽刺炫富 受网友推崇 舒鸣新歌《最后的彩虹》MV首播 再掀公益高潮 平安为《神犬奇兵》站台 回应解约:感恩好声音 f(x)新歌MV点击率破200万 秀精彩回归舞台 鄂尔多斯音乐节演出阵容全曝光 50组大咖来袭 苏打绿加盟《小时代3》 郭敬明作词概念MV首发 小娟&山谷里的居民 音乐用耳朵触摸城市森林 “乐队龙虎榜”掀申城摇滚战 李泉王厂长齐助威 残疾歌手李佩菁年近60离婚 哭诉