乐界资讯
《画心师》特邀创作人杨黎 原创宣传曲感人上线
日期:2017-06-27
字体:
【导读】《画心师》特邀创作人杨黎 原创宣传曲感人上线 由百鹿影业联合出品的玄幻网剧《画心师》,邀请新锐音乐人杨黎为该剧量身订做原创宣传曲,杨黎除了自己谱曲演唱《水心》外,还与《画心师》剧中演员张雅涵一同演唱《念无念念》。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

由百鹿影业联合出品的玄幻网剧《画心师》,为著名导演林健龙执导,林国华监制,王文通担任编剧,根据同名网络小说改编而成,内容天马行空,与传统的玄幻类题材截然不同。此次剧组邀请新锐音乐人杨黎为该剧量身订做原创宣传曲,杨黎除了自己谱曲演唱《水心》外,还与《画心师》剧中演员张雅涵一同演唱《念无念念》。

《念无念念》:唱世人身处红尘 执念万千

《念无念念》是古装玄幻网剧《画心师》首波面世的宣传曲,由声乐专业学院派出身的青年音乐创作人杨黎作曲并参与演唱。杨黎为回归古风音律的本貌,复兴中国古代传统的五声调式,特别加入变徵与变宫偏音,让歌曲更添神秘玄幻的氛围。编曲上特意增加的R&B调性,又让古韵旋律增添流行的可能。杨黎与剧中演员张雅涵在一唱一和中,将耐人寻味的哲理娓娓道出:凡人想抛却对红尘世事的执念,希求无念之心,却反而成为另一种偏执,令人无法参透。

《画心师》讲述生而为敌的画心师与养心师,为各自收集执念而发生纷争的故事,两派都需收集人世间无处不在的执念,但画心师收集的执念乃是人们对执着之事释怀后的念力,称为“清念”,而养心师则相反,收集的是人们心有不甘郁郁而终后留下的“浊念”。两派相争,一根画心笔舞动乾坤,搅动人世间“心”的力量。这部剧不仅有玄幻外壳,还加入了人文的内核,随着故事情节的展开,人性面临考验时生出各种心念,引人入戏。

《水心》:展现万千心绪的过眼瞬间

“水心”二字寓意心湖中央最为平静也最易激起风波之处,创作人杨黎构思巧妙,用旋律将古风歌词与剧情的波澜起伏相勾连。曾在乌克兰研修声乐专业的杨黎为自己谱写的这首《水心》,歌曲难度系数堪称9.0。他的演唱技巧尤其值得细味,从内敛低吟到高亢副歌,表现出情绪从酝酿到逐步爆发的丰富层次,加之真假声的完美转换,以及对气息的熟练控制,展现出实力唱作人技术流的一面。

新锐唱作人杨黎 开启影视IP合作曲定制之路

杨黎登《耳畔中国》 再展惊人唱功

2016年11月刚为网络大电影《行李箱里的少女》担任音乐顾问,杨黎不仅特别定制片尾曲《窝》,更为其制作电影配乐,将电影的诡谲又骇人氛围表现得淋漓尽致。这次风格大翻转,为玄幻网剧《画心师》定制两首宣传歌曲,从《窝》较为压抑与深层的感情表达,到此次《念无念念》《水心》较为唯美而内敛的表现,都在展现杨黎歌曲情感演绎的丰富多元性。

除了此次为玄幻网剧《画心师》量身定做了《念无念念》、《水心》外,甫登上中国风音乐竞唱节目《耳畔中国》的音乐人杨黎,也用一首《半个月亮爬上来》惊艳全场。这首由王洛宾根据西北民歌改编的经典歌曲有众多知名歌手演绎过,此次杨黎演唱的版本特别加入男声高音,高至小字三组bA的音高充分展现了杨黎声乐专业的功底。除了技术精湛以外,他准确的情绪呈现、充沛的感情投入与收放自如的声音力度,都让现场评审与观众惊艳不已。

杨黎,古典声乐背景的无界音乐人。柴可夫斯基音乐学院毕业,凭借华语乐坛中稀见的highhigh c(c3)极高音域,独创融合摇滚与声乐的歌特式表达。自幼积累的古典音乐素养和天生敏锐的音乐感知,碰撞出跨越流行、古典、摇滚、声乐、抒情与哥特的个人风格。因内敛深刻而低调,又因新锐灵气而向外伸出触角,将多变个性内化为音乐创作的他,表现精彩可期。

精选推荐

周笔畅演唱《小时代3》插曲 《别忘了》MV首发 温岚新东家“太阳娱乐”大手笔 砸80万办音乐生日派对 水木年华携手红乐队在草地音乐节燃情上演 华晨宇北京演唱会门票抢手  加开一场扔遭秒杀   黄埔军校90周年主题歌《不锈》 感动老兵 宋冬野全国剧场巡演北京站即将开启 大编制乐队还原专辑精致细节 李宇春亮相时尚活动 人气爆棚新歌引期待 “夏日涵锋”双城Live开门红 遭粉丝“公主抱”
90后男团BOX.COM出道 “炫舞”七周年主题曲 90后男团BOX.COM出道 “炫舞”七周年主题曲 王绎龙新专《穿越魔咒》发布 秀蒸汽电音摇滚风 王绎龙新专《穿越魔咒》发布 秀蒸汽电音摇滚风 第26届金曲奖入围名单公布 蔡依林9项入围领跑 北京国际都市频率Metro Radio FM94.5 正式开播 入围金曲奖6项提名 徐佳莹再次竞技最佳女歌手 郑钧加盟风马音乐节 老婆刘芸携圈内好友力挺单曲 2015简单生活节宣告 成为创造者,加入简单生活 金曲奖:最佳歌手阴盛阳衰 蔡依林领跑悲大于喜 魏佳庆新单封面曝光 变身摇滚女神新作将首发 金贵晟张欣奕巅峰PK   金贵晟实力获胜