欧美音乐
“金属乐队”中国首演落定上海(图)
日期:2014-02-22
字体:
【导读】“Metallica要来中国演出了?!”这几天,微博上的中国乐迷沸腾了,作为30多年来世界上最伟大的乐队之一,金属乐队(Metallica)书写了影响整整一代人的音乐传奇,也是最受中国乐迷热切盼望的演出之一。据记者向主办方证实,这支曾9次斩 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  首度来华门票恐遭秒杀

“金属乐队”“金属乐队”

  “Metallica要来中国演出了?!”这几天,微博上的中国乐迷沸腾了,作为30多年来世界上最伟大的乐队之一,金属乐队(Metallica)书写了影响整整一代人的音乐传奇,也是最受中国乐迷热切盼望的演出之一。据记者向主办方证实,这支曾9次斩获格莱美的美国重金属乐队将于8月13日晚强势登陆奔驰文化中心,这将是Metallica在中国的首次演出,该场演唱会将于今天上午十点正式开票,乐迷们早已磨刀霍霍。而Metallica昨日也于官网确认了上海之行,并发表《多么特别的第一次》一文表达他们内心的激动,“在31年的巡演历程中,几乎去遍全球各个角落,现在我们终于来到了中国!”

  九夺格莱美的超级大牌

  Metallica无疑是从上世纪80年代至今世界上最杰出和最有影响力的重金属乐队之一,复杂的编曲和大量华丽的吉他独奏,加上主唱极富冲击力的演唱,使Metallica长期处于重金属乐坛的统治地位。自1981年乐队初出茅庐,他们已在全球售出1.1亿张专辑,赢得了9个格莱美奖,并成为有史以来第一个能连续五张专辑登顶美国公告牌排行榜的乐队,在艺术和商业上取得了双赢。

  这支传奇摇滚乐队已在全球范围内进行过多次巡演,却一直遗憾地错过中国市场,这一次在多方努力之下,Metallica终于如愿来到上海。不少歌迷担心Metallica会落空,直到昨日他们终于官网在确认了上海站演出,在网站上他们写道:“这是非常特别的第一次,这是我们第一次去到一个从没去过的国家。在31年的巡演历程中,几乎去遍全球各个角落,现在我们终于来到了中国!我们8月13日上海见!”听闻偶像发话,中国乐迷在微博上欢欣鼓舞交口相传。

  在此前的31年巡演中,无论到哪都是场场爆满、座无虚席,而这一次的上海站看来也不会例外。上海演出门票将于今天上午10时正式对外公开发售,票价从最低的480元至最高的1680元不等,从各方预售及预订的情况看起来,这场演出很可能一开票就售罄。“在中国,金属乐队是非常受欢迎的,该乐队的音乐也属于20世纪80年代中期第一批影响中国人的西方音乐。” 带来此次上海站演出的主办方AEG表示, “毫无疑问,这场演出对中国的现场音乐演出而言将会是一个新的里程碑,对摇滚历史上这支最杰出的乐队而言,也是翻开了一页激动人心的新篇章。”

  1981年,Metallica由鼓手Lars Ulrich和吉他手兼主唱James Hetfield于在洛杉矶共同组建,并于1983年移至旧金山与乐队贝斯手Cliff Burton以及主音吉他手Kirk Hammett共同录制他们的第一张专辑《Kill 'Em All》。这张专辑的发布是摇滚界最振奋人心的一次亮相,也是体现金属乐队早期音乐和影响力的典型的代表作。而1991年的同名专辑《Metallica》更是不得了,一登陆美国专辑榜便位列第一,并持续了四周之久。经统计,该专辑在全球累计销售超过3200万张,仅在美国就有超过1700万张的销量,正是这张专辑使金属乐队成为九十年代最为畅销的摇滚乐队,也奠定了他们成为世界流行乐史上殿堂级乐队的里程碑。

  此次,Metallica也将带来他们最新专辑《Death Magnetic》的作品,该专辑首次亮相便登顶美国公告牌前200专辑排行,并在全球三十多个国家的音乐排行榜上获得冠军。而在上海站演出后,Metallica为纪念其30周年的3D电影《金属乐队:穿越永恒》将于9月上映,这是一部具有开创性的摇滚电影。

  新报记者 丰 彦 文

 

精选推荐

比伯与邻居战火升级 业主协会雇保安维稳 酷玩主唱告别素食 离婚后无视前妻饮食 平克-弗洛伊德将发新碟 二十年首推新作 希兰两周领跑英国专辑榜 格兰德单曲夺冠 尚恩-菲南最爱C罗:西城解散后还没聚过 GaGa传婚讯带妈妈选嫁衣 对婚纱爱不释手 饶舌歌手克里斯-布朗邀女友3P遭拒被分手 Trey Songz第二次获美国专辑榜冠军