欧美音乐
Royal Blood称霸英国榜 创近3年摇滚最佳
日期:2014-09-01
字体:
【导读】北京时间9月1日消息,据国外媒体报道,在本周的英国流行音乐排行榜中,摇滚二人组合RoyalBlood的同名大碟《RoyalBlood》在上榜第一周空降榜首,成为英国唱片市场最近三年中首周销量最高的摇滚处子专辑。这支来自布莱顿的二人乐 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

   北京时间9月1日消息,据国外媒体报道,在本周的英国流行音乐排行榜中,摇滚二人组合Royal Blood的同名大碟《Royal Blood》在上榜第一周空降榜首,成为英国唱片市场最近三年中首周销量最高的摇滚处子专辑。

  这支来自布莱顿的二人乐队在上周一(8月25日)发布了自己的首张同名唱片,在英国上市第一周内这张专辑已经出售了近6万6千张。据英国流行音乐排行榜的官方统计数据显示,《Royal Blood》第一周的销量成绩使其成为了自从2011年前绿洲乐队吉他手诺尔-加拉格(Noel Gallagher)的单飞处子作《Noel Gallagher's High Flying Birds》之后英国唱片市场首周销量最高的摇滚乐处子专辑。

  Royal Blood乐队的两位成员分别是麦克-凯尔(Mike Kerr)和本-撒切尔(Ben Thatcher),他们今年夏天在雷丁与利兹音乐节和格拉斯顿波利等音乐节上的优异表现吸引了大批乐迷,此外,他们还曾在今年的五月份为北极猴子乐队(Arctic Monkeys)暖场。

Royal BloodRoyal Blood

  在成功夺冠的Royal Blood乐队身后,英国民谣音乐人艾德-希兰(Ed Sheeran)的专辑《X》继续排在本周亚军位置,和上周没有变化。美国流行女歌手阿丽亚娜-格兰德(Ariana Grande)的专辑《My Everything》本周同样是第一周上榜,空降本周季军位置。

  上一周英国流行音乐专辑榜的冠军,第八季英国达人秀冠军、帅哥组合Collabro的首张唱片《Stars》在上榜第二周下降到了第四名的位置。被称为男版阿黛尔(Adele)的英国新一代唱作人萨姆-史密斯(Sam Smith)的首张个人专辑《In The Lonely Hour》排在本周第五位,比上周下降了一位。

  在本周的英国专辑榜中,老牌创作型女歌手凯特-布什(Kate Bush)一共有八张专辑同时出现在榜单前40名当中,创造了英国榜诞生以来所有女歌手的最好成绩。在猫王埃尔维斯-普莱斯利(Elvis Presley)去世之后,猫王一共有十二张专辑入围英国专辑榜前四十。而在2009年,披头士乐队(The Beatles)的唱片在大量再版之后也有十一张重进英国榜前四十名。

  在本周的英国单曲榜方面:丽丽-伍德(Lilly Wood)与罗宾-舒尔茨(Robin Schulz)合作的单曲《Prayer In C》夺得冠军,比上一周的排名飙升了114位。魔力红乐队(Maroon 5)的单曲《Maps》本周第一周上榜,空降本周亚军位置。上一周的冠军、当红DJ大卫-古埃塔(David Guetta)的新单曲《Lover>

精选推荐

BonJovi首度登陆内地 9月上海刮起摇滚风 贾斯汀-比伯带弟弟前往香港会肯达尔-詹娜 弗洛伦斯与机器首次获得美专辑榜冠军 自由爵士大师科尔曼去世 享年八十五岁 麦莉自曝是双性恋 曾晒与女生吻照铺垫 消防员救车祸老婆 Taylor Swift感动捐9万 消防员救车祸老婆 斯威夫特感动捐9万 《速7》主题曲公告牌第八周夺冠 缪斯乐队第五次获得英国专辑榜冠军 滚石主唱贾格尔开唱 邀小43岁新欢探班 传奇乐队Bon Jovi巡演上海站公开预售票 Foo Fighters因主唱受伤被迫取消欧洲巡演