欧美音乐
格莱美奖项预测:碧昂斯大胜GaGa安慰奖
日期:2015-02-08
字体:
【导读】第57届格莱美颁奖礼将于美国时间2月8日晚(北京时间2月9日早9时)在洛杉矶的斯台普斯中心拉开大幕,英伦当红小生萨姆-史密斯(SamSmith)6项提名领跑并将角逐通类四项全部大奖,他能否复制英国前辈Adele和AmyWineho | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

   第57届格莱美颁奖礼将于美国时间2月8日晚(北京时间2月9日早9时)在洛杉矶的斯台普斯中心拉开大幕,英伦当红小生萨姆-史密斯(Sam Smith)6项提名领跑并将角逐通类四项全部大奖,他能否复制英国前辈Adele和Amy Winehouse的在格莱美上的辉煌,碧昂斯凭同名大碟再次获6项提名,她是否又会将年度专辑揽入怀中?Taylor Swift是否会空手而归,Lady Gaga玩爵士能否有所斩获?各类型奖项又最终会花落谁家,请看新浪音乐对于本届格莱美的独家预测!(策划/大喻頭 撰稿/Crystal)

  PART.1 综合类四大获奖预测:

才女Sia和同志歌手Sam Smith才女Sia和同志歌手Sam Smith

  年度录音/制作提名:Sia的艺术和Sam Smith的商业之争

  Iggy Azalea Ft. Charli XCX - 《Fancy》

  Sia - 《Chandelier》

  Sam Smith - 《Stay With Me》(Darkchild Version)

  Taylor Swift - 《Shake It Off》

  Meghan Trainor - 《All About That Bass》

  谁最该拿奖:Sia - 《Chandelier》

  澳洲实力唱将Sia这首《Chandelier》竞争力十足,而多年的音乐制作人也让她深谙年度录音/制作奖项的评选标准:歌手的演唱实力,歌曲的制作水准与后期混音。《Chandelier》这首歌曲从前奏安静的鼓点,到中期的震撼人心的演唱,再到结尾处的,可谓是一气呵成,真实情感喷薄而出。Sia这首厚积薄发之作,艺术水平上略高于其他四首作品。而年底各大权威杂志和严肃乐评人对Sia大加赞赏,格莱美的老头子们最后青睐这样的作品,一点也不会意外。

  谁最可能拿奖:Sam Smith - 《Stay With Me》

  毫无疑问,6项提名的Sam Smith在年度制作上头号种子。年度伤心情歌《Stay With Me》和甚至和Adele的《Someone Like You》从歌名上都工整的对仗,而Sam的身上还7年前艾米-怀恩豪斯那一年《Rehab》的影子,有两位英国前辈铺路,Sam Smith在今年的格莱美之争上一片光明。但最近这首《Stay With Me》却卷入了摇滚老将Tom Petty的名曲《I Won’t Back Down》“抄袭风波”,而Sam Smith最终不得不让出部分歌曲署名权,这也让这首歌最终获奖的大概率事件蒙上了一层阴影。

  其他作品:

  Taylor Swift的《Shake It Off》除了惊人的人气外,还辅以Max Martin的黄金制作,不过这一奖项很少会青睐“口水歌”,尤其是在今年的提名歌曲已经如此“口水”的情况下。

仅一张单曲入围的霉霉,命运堪忧仅一张单曲入围的霉霉,命运堪忧

  Meghan -《All About that Bass》

  Sia - 《Chandelier》

  Sam Smith - 《Stay With Me》

  Taylor Swift - 《Shake It Off》

  Hozier - 《Take Me to Church》

  谁最该拿奖: Meghan - 《All About that Bass》

  如果说年度制作考虑的是艺术水准的话,年度歌曲则有些拼人气的意思。榜单,Itunes下载和Youtube播放量也许会在这样的评比中起到决定性作用。Meghan在下半年的突然爆发正赶上了格莱美的评选时机。圆乎乎的她由于自身的硬件限制,很难跻身Diva行列,所以去和Taylor Swift去拼人气,颇有些大卫与歌利亚之战的意思。

  最佳组合最重要的就是找对合适的人,如果没有格莱美的亲闺女克里斯蒂娜的助阵,A Great Big World连独立音乐的提名都没有。不过慢情歌并非是格莱美的菜。Katy Perry联手Juicy J绝对是高明的一招,这也许她今年唯一可能拿到的留声机奖杯,而同样陪跑多年的酷玩也希望通过《A Sky Full of Stars》来挽回多年的尴尬。至于两位当红小生Ariana Grande和Iggy Azalea,来日方长,这个奖杯或许还是会安慰那些老家伙们吧。

  Pharrell Williams - 《G I R L》

  谁最可能拿奖:Taylor Swift - 《Shake it Off》

  由于Taylor Swift的《1989》因发行时间而错过本届格莱美的报名,将金灿灿的留声机留给了其他人,Sam Smith风头正劲,多年陪跑的Katy Perry孤注一掷,克里斯蒂娜祈望东山再起,流行类的角逐,依旧激烈而残酷。

  由于错过了2014年10月1日的报名日期,Taylor Swift在今年只有《Shake it Off》一首单曲入围,不过Swift无论那首歌人气都会横扫其他对手。尽管2015的格莱美对于Swift只是当小年过渡。明年的格莱美才是她凭借着《1989》大杀四方的时刻。因此,为了巡演的Taylor甚至对格莱美颁奖礼的演出说了不。但是鉴于去年的《Red》一无所获,格莱美让这位宠儿连续两年空手而归,也恐怕是有些不合适。

精选推荐

2017摩登天空音乐节升级 开启纽约洛杉矶双城狂欢
米兰达二度献声猫王经典 称喜欢浴室高歌 碧昂斯戒酒再传怀孕 歌迷担心影响巡演 艾薇儿收钱与粉丝合照却站太远遭网友批判 莉莉-艾伦怀孕戒烟酒致没朋友 新歌引骂战 比伯有望做NBA老板 歌迷盼其以此上正道 丽莉-艾伦半周销量领先 有望获英国榜冠军 《冰雪》13周夺冠 跨界小提琴家获亚军 格莱美乡村音乐新宠凯茜专辑内地上市(图) 瑞典创作歌手安娜-冯巡演北京站将开唱 赵恩世自曝为电视剧普通话配音引粉丝猜想 莱甄德登顶美国单曲榜 出道10年首夺冠 曝比伯恋15岁女星 亲密自拍却只是好妹妹