欧美音乐
法国爵士音乐人艾迪-路易斯去世
日期:2015-07-01
来源:新浪娱乐_特约 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】北京时间7月1日消息,据国外媒体报道,法国著名爵士风琴手艾迪-路易斯(EddyLouiss)刚刚在法国一家医院病逝,享年七十四岁。在上世纪七十年代,路易斯曾经是萨克斯大师斯坦-盖茨(StanGetz)乐队中的一员。1941年5月2 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
艾迪-路易斯艾迪-路易斯

   北京时间7月1日消息,据国外媒体报道,法国著名爵士风琴手艾迪-路易斯(Eddy Louiss)刚刚在法国一家医院病逝,享年七十四岁。在上世纪七十年代,路易斯曾经是萨克斯大师斯坦-盖茨(Stan Getz)乐队中的一员。

  1941年5月2日,艾迪-路易斯出生于法国巴黎。在上世纪五十年代,路易斯从他父亲的乐团中开始了音乐之路。后来,路易斯加入了法国组合The Double Six。1971年,艾迪-路易斯加入到了斯坦-盖茨四重奏跟随乐队发行了专辑《Dynasty》,当时乐团中的另外两位成员分别是雷内-托马斯(Rene Thomas)和贝纳德-鲁巴特(Bernard Lubat)。

  除了斯坦-盖茨之外,艾迪-路易斯合作过的知名音乐人包括钢琴家迈克尔-佩特鲁奇亚尼(Michel Petrucciani)、手风琴大师理查德-加利亚诺(Richard Galliano)以及法国音乐人克劳德-诺伽罗(Claude Nougaro)。1977年,艾迪-路易斯开始单飞发展。

  在去世之前,艾迪-路易斯已经接受了两次白内障手术,但遗憾的是,他在一次摔伤之后没有挺过去第三次的治疗。艾迪-路易斯的儿子皮埃尔-路易斯(Pierre Louiss)在接受媒体采访时称,父亲艾迪走的时候“非常安详,家人都陪在他的身边”。

  在上世纪九十年代初,艾迪-路易斯的左腿因为动脉疾病而被截肢,因此,他近年来很少在公共场合露面,但路易斯依然坚持在做音乐。(KFCMAN)

精选推荐

2017摩登天空音乐节升级 开启纽约洛杉矶双城狂欢 英国另类流行女王Charli XCX深度拥抱中国文化
水果姐与囧梅再度复合 共进浪漫晚餐 拼了!女歌手坦胸露臀站街 盼钓高富帅 斯威夫特新唱片八周领跑美国专辑榜 马克-荣森超越斯威夫特 登顶美国单曲榜 麦莉-塞勒斯深陷毒品问题 自称好不在意 麦莉-塞勒斯深陷毒品问题 自称不在意 玛丽莲曼森房事不脱内裤:害怕房突然着火 水果姐与霉霉矛盾升级 或超级碗献歌对方 席琳迪翁为照顾癌症丈夫挥别赌城大秀 席琳迪翁挥别赌城大秀 照顾丈夫暂缓事业 斯威夫特金球奖派对遇旧爱杰克 急忙躲远 霉霉帮粉丝还学生贷款 送亲笔画粉丝落泪