欧美音乐
法国爵士音乐人艾迪-路易斯去世
日期:2015-07-01
来源:新浪娱乐_特约 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】北京时间7月1日消息,据国外媒体报道,法国著名爵士风琴手艾迪-路易斯(EddyLouiss)刚刚在法国一家医院病逝,享年七十四岁。在上世纪七十年代,路易斯曾经是萨克斯大师斯坦-盖茨(StanGetz)乐队中的一员。1941年5月2 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
艾迪-路易斯艾迪-路易斯

   北京时间7月1日消息,据国外媒体报道,法国著名爵士风琴手艾迪-路易斯(Eddy Louiss)刚刚在法国一家医院病逝,享年七十四岁。在上世纪七十年代,路易斯曾经是萨克斯大师斯坦-盖茨(Stan Getz)乐队中的一员。

  1941年5月2日,艾迪-路易斯出生于法国巴黎。在上世纪五十年代,路易斯从他父亲的乐团中开始了音乐之路。后来,路易斯加入了法国组合The Double Six。1971年,艾迪-路易斯加入到了斯坦-盖茨四重奏跟随乐队发行了专辑《Dynasty》,当时乐团中的另外两位成员分别是雷内-托马斯(Rene Thomas)和贝纳德-鲁巴特(Bernard Lubat)。

  除了斯坦-盖茨之外,艾迪-路易斯合作过的知名音乐人包括钢琴家迈克尔-佩特鲁奇亚尼(Michel Petrucciani)、手风琴大师理查德-加利亚诺(Richard Galliano)以及法国音乐人克劳德-诺伽罗(Claude Nougaro)。1977年,艾迪-路易斯开始单飞发展。

  在去世之前,艾迪-路易斯已经接受了两次白内障手术,但遗憾的是,他在一次摔伤之后没有挺过去第三次的治疗。艾迪-路易斯的儿子皮埃尔-路易斯(Pierre Louiss)在接受媒体采访时称,父亲艾迪走的时候“非常安详,家人都陪在他的身边”。

  在上世纪九十年代初,艾迪-路易斯的左腿因为动脉疾病而被截肢,因此,他近年来很少在公共场合露面,但路易斯依然坚持在做音乐。(KFCMAN)

精选推荐

曝比伯背女友赛琳娜再泡3妞 女方抓狂 澳洲正太乐团5SOS五秒盛夏 首张专辑强进席卷全球iTunes榜 5SOS乐团首张专辑登顶69国iTunes销量榜 外国歌手为何更赚钱?全球名人榜歌手称霸 阿丽亚娜-格兰德将献唱美国MTV音乐奖 艾德-希兰公告牌夺冠 销量创个人最好成绩 阿萨莱亚领跑美单曲榜 刷新说唱女星纪录 爵士音乐人保罗-霍恩去世 曾获格莱美奖
EXO首尔安可演唱会3月开唱 2月开启首次北美巡演 玛丽亚?凯莉“甜蜜幻想”巡演英国开唱