欧美音乐
法国爵士音乐人艾迪-路易斯去世
日期:2015-07-01
来源:新浪娱乐_特约 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】北京时间7月1日消息,据国外媒体报道,法国著名爵士风琴手艾迪-路易斯(EddyLouiss)刚刚在法国一家医院病逝,享年七十四岁。在上世纪七十年代,路易斯曾经是萨克斯大师斯坦-盖茨(StanGetz)乐队中的一员。1941年5月2 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
艾迪-路易斯艾迪-路易斯

   北京时间7月1日消息,据国外媒体报道,法国著名爵士风琴手艾迪-路易斯(Eddy Louiss)刚刚在法国一家医院病逝,享年七十四岁。在上世纪七十年代,路易斯曾经是萨克斯大师斯坦-盖茨(Stan Getz)乐队中的一员。

  1941年5月2日,艾迪-路易斯出生于法国巴黎。在上世纪五十年代,路易斯从他父亲的乐团中开始了音乐之路。后来,路易斯加入了法国组合The Double Six。1971年,艾迪-路易斯加入到了斯坦-盖茨四重奏跟随乐队发行了专辑《Dynasty》,当时乐团中的另外两位成员分别是雷内-托马斯(Rene Thomas)和贝纳德-鲁巴特(Bernard Lubat)。

  除了斯坦-盖茨之外,艾迪-路易斯合作过的知名音乐人包括钢琴家迈克尔-佩特鲁奇亚尼(Michel Petrucciani)、手风琴大师理查德-加利亚诺(Richard Galliano)以及法国音乐人克劳德-诺伽罗(Claude Nougaro)。1977年,艾迪-路易斯开始单飞发展。

  在去世之前,艾迪-路易斯已经接受了两次白内障手术,但遗憾的是,他在一次摔伤之后没有挺过去第三次的治疗。艾迪-路易斯的儿子皮埃尔-路易斯(Pierre Louiss)在接受媒体采访时称,父亲艾迪走的时候“非常安详,家人都陪在他的身边”。

  在上世纪九十年代初,艾迪-路易斯的左腿因为动脉疾病而被截肢,因此,他近年来很少在公共场合露面,但路易斯依然坚持在做音乐。(KFCMAN)

精选推荐

Katy Perry新单“Dark Horse”连续第3周美榜登顶 斯威夫特新专辑销量夺冠 爱情短暂事业逆天 美国R&B歌手Natina车祸身亡终年32岁(图) 伊莲佩姬将奥体开唱 观众席将星光熠熠 披头士保罗为小野洋子平反:解散不是因为她 伊莲佩姬北京个唱曲目曝光 与费翔合作 爵士歌手劳拉-费琪:黑胶唱片让音乐有温度 伊莲佩姬深夜抵京 北京演唱会一触即发
詹妮弗·劳伦斯展歌喉 新歌冲击美国公告牌百强 英国流行乐队Coldplay荣获格莱美三项大奖提名 瑞塔·奥拉加入《英国好声音》导师团 好莱坞最帅作曲家丹尼尔走红为《超人3》作曲 英国好声音冠军发专辑 销量不佳仅售613张 唐·麦克林《美国派》手稿700万高价拍出 EXO新专辑列美国唱片榜第90创男歌手纪录 《速7》主题曲公告牌单曲榜两连冠 麦莉与女友人湿吻 疑似不满男友搂妹出游 麦莉与施瓦辛格儿子分手 抽大麻憔悴狼狈 Owl City5月开启中国巡演 新专将耳目一新 玛丽亚-凯莉携新作回归 五月开启演唱会