欧美音乐
Years&Years发行首张专辑《Communion》
日期:2015-07-15
来源:南方都市报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】英国电子乐男子组合Years&Years于7月10日发行了出道首张大碟《Communion》(交融),大碟备受乐坛期待,这是因为他们年初获得英国“BBC2015年度新声”的荣誉,这个评选向来是英伦音乐的重要风向标,每年的冠军几乎都会 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。
YEARS&YEARSYEARS&YEARS

  英国电子乐男子组合Years&Years于7月10日发行了出道首张大碟《Communion》(交融),大碟备受乐坛期待,这是因为他们年初获得英国“BBC 2015年度新声”的荣誉,这个评选向来是英伦音乐的重要风向标,每年的冠军几乎都会飞黄腾达,甚至入围三甲者也跑出不少巨星,当中的佼佼者包括“骚姆”Sam Smith、“结石姐”JessieJ和Adele、Mika等。

  Years&Years谨慎行事,先以单曲EP试探市场,取得良好反响,直到下半年伊始,才终于发行新专辑。这支由3个90后小男生组成的清丽电子乐队,究竟是一支怎样的乐队,新专辑又是什么样的货色?今年刚出柜的主唱OllyAlexander还是一名影视小能手?咱们来听听看看呗。

  小鲜肉的兴奋点:精神交融、肉体交融(好大胆!)

  自2014年签约环球音乐旗下Polydor唱片公司起,Years&Years三个男孩的星途可谓一路高歌猛进———先是在2015年初夺得“2015年BBC年度之声”荣誉,之后又被2015年英国评论界选择奖提名,名不见经传的小乐队,作品未大规模打开市场,荣誉却来得异常迅速。

  “年度之声”的称号,助推了他们成名的速度。Years&Years的市场反响渐入佳境,在一次次小规模单曲试水后,Years & Years终于“敢”发整张专辑了。

  “我们真的等了好长时间才推出了一张专辑。”对于专辑《Communion》的发行,Years& Years主唱OllyAlexander在接受采访时感慨:“甚至觉得可能永远都发不了专辑了,我觉得每个音乐人的梦想就是能发一张唱片,这对我们来说真的是种成就。真的非常兴奋。”

  Q:专辑为什么叫“Communion”(交融)?

  OllyAlexander:之所以用这个名字,是因为当我回看这些歌时———这个标题就冒了出来——— 看这些歌曲的标题,都听起来有点精神层面、心灵上的意思,譬如《Shine》(闪耀)、《TakeShelter》(遮蔽)、《Worship》(崇拜),我真的非常喜欢精神层面的幻想,歌词也是这样,我想让歌词、标题都有这样的暗示,所有歌曲都是关于性或者情感的,所以“Communion”这个标题就应运而生了,因为这是精神的交融、肉体的交融和人与人之间的交融。

  小鲜肉的厌恶点:厌恶当街被认出(好矫情?)

  在为专辑宣传采访时,主唱OllyAlexander号召同志歌手能在作品中公开探讨性别议题,他说市面上的歌手大多用模糊的指代,来抒发同性情,而O lly建议同志男艺人们应该明确使用“他”在作品里,以让公众知晓这是关于同性情感的歌曲。

  Q:在排行榜名列前茅的感觉如何?

  OllyAlexander:我觉得我们三个并没有真的期望在榜单获得成功,我们不太确定榜单的成功真正意义是什么,思考这件事本身就很怪,《King》反响出众,我们始料未及。其实大部分作品都写在我们成名之前,所以成功和受欢迎与否真的不是我们能左右的。

  Q:单曲《King》大红,所以选歌都往这个路子靠?

  OllyAlexander:尽管我们的出身带着独立音乐的背景,但我们爱流行乐,我们一直想做能被称作“流行”的歌,我们都有流行乐的敏感,而拥有一首成名曲并不会影响专辑其它歌曲的风格。

  Q:成名对你们的生活造成困扰了吗?

  OllyAlexander:有一点,但也没到影响每天生活的程度,音乐我们一直在巡回演出,在每个地方都没有待超过一天,甚至都忘记了正常生活该是什么样。大概一个多月以前,我在牛津街(伦敦热门购物街道)上被人认出,感觉非常不舒服,一直被人们认出,以至于我现在避免出现在这样的地方。这些在以前从不会发生,我不想进商店,然后每三五分钟,就被人截停,想想真是太恐怖了。

  新知识

  小鲜肉的真爱点:腐国名不虚传 同志身份大公开

  《卫报》:60分,Years & Years几个大脑中似乎没什么原创的点子,但这不妨碍《C ommunion》成为一张好听的专辑。

  伴随这一新奇的号召,OllyAlexander的同志身份也大范围公布于众。(说来腐国也是名不虚传,从Mika到Sam Smith,再到如今的Years & Years,清一色的同志男歌手,“BBC年度之声”可谓男同志歌手的天堂……)Olly正与英国电子乐队Clean Bandit的小提琴手NeilAmin-Sm ith热恋,两人近日自拍合照之类的恩爱动作频繁,这一对恋人想给更多身陷性别困惑的年轻人做出榜样。

精选推荐

《速度与激情7》原声登顶公告牌专辑榜 一发两种!曝麦莉与赛琳娜曾同怀比伯之子 布兰妮开唱被观众喊肥猪 当场爆粗回骂 脚踩两船!曝麦莉与赛琳娜曾同怀比伯之子 水果姐不爱夜店爱博物馆 曾拒绝美偶 《速7》主题曲公告牌夺冠 荣森连胜终止 《速7》单曲创Spotify单日单周播放记录 水果姐广州开唱入乡随俗:用中文说我爱你
DJ男友凯文写情歌赞其脚趾 霉霉听完狂笑 撕X大战!惠特妮女儿葬礼:姑姑指舅妈谋杀 Dr Dre阔别十六年终将发行个人新专辑 泰勒斯威夫特上亿豪宅曝光 网友批太老气 音乐网站发布用户最爱“欲火焚身”歌单 布兰妮《Toxic》让中风卧床小女孩跳舞 格温-史蒂芬尼终分手 结婚13年育3娃 奥拉维与爱丽丝《肖邦计划》8月5日发行 小报刊登惠特尼女儿临终照 将面临起诉 上亿美腿也敢碰?泰勒个唱遇男粉飞跃抓腿 单向街乐队话题人物离队后单曲破纪录 蓝妮克丝女儿男友失踪 尸首疑被寻回