欧美音乐
单向街乐队话题人物离队后单曲破纪录
日期:2015-08-07
来源:南方都市报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】成立于伦敦的英国及爱尔兰少年团体OneDirection,以每年一张唱片的速度攻陷全球,成为再度开启少男乐队新时代的领潮乐团,也被视作新一波“英伦音乐入侵”的重要人物。上张大热唱片名为《Four》,标题一语成谶;今年3月底,乐队中的话题人物 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
OneDirectionOneDirection

  成立于伦敦的英国及爱尔兰少年团体OneDirection,以每年一张唱片的速度攻陷全球,成为再度开启少男乐队新时代的领潮乐团,也被视作新一波“英伦音乐入侵”的重要人物。上张大热唱片名为《Four》,标题一语成谶;今年3月底,乐队中的话题人物ZaynMalik宣告离队,1D从此成为四人乐队。

  上周五(7月31日),毫无预兆之下,1D推出全新单曲《Drag Me Down》,旋风式大破纪录,以单日475万次收听的数字,成为S potify网站史上单日收听量最高的单曲,打破数月前由《速度与激情7》的《See you again》创立的纪录。此外,还在发行10小时内登顶82国iTunes单曲下载榜冠军宝座。 特约撰文:陈灵伟

  队伍不完整了,但作品并没有显得不完整

  虽说一直被视为“小鲜肉”,但其实从“T heX Factor”节目中成军至今,“1D”出道已经五年,已经不算新鲜人。在男团领域,前有T akeT hat重新活跃,老当益壮;后浪如澳洲鲜肉团“五秒盛夏”等也在紧赶急追。“成熟”与“改变”也成为“1D”常常挂在嘴边的议题。

  在今年的BBC音乐颁奖礼上,乐队表示:《Four》的成功,让他们想走些别的路。新歌在保持迎合歌迷口味的同时,也有些不同的味道。要知道,作为偶像组合,音乐上发挥的空间其实不大,来来去去就是流行摇滚、流行、情歌而已。“No-bodyNobody(Candragme down)”的歌词非常抢耳,不失为夏日国歌。Malik的离去,并没有让作品显得不完整,反而给予其他成员更多发热发光的机会。“对于担心乐队成员变动会影响音乐质量的人来说,这首歌很好地回应了这一点,歌曲整体保持了高水准”,《Billboard》给了3星半的好评。

  《DragM eDown》在上周五突然发布,目前销售数字已经遥遥领先,铁定空降本周英国榜冠军,将连续几周冠军的LittleM ix单曲《BlackM agic》击败,销量是它的两倍!

  少女们别伤心了,单飞可能对大家都好呢

  今年3月,被踢爆他在录音棚密会制作人NaughtyBoy,引发单飞疑云,不久后便宣告单飞,也证明签约了新公司。Naughty Boy来头不小,“骚姆”SamSmith的大红多少要谢谢他,因为他的第一首冠军单曲,其实是早于2013年客席合唱的《La La La》,最早就收录在NaughtyBoy个人唱片《Hotel Cabana》里。

  在音乐喜好上,Malik其实也跟乐队的风格有点不一样,作为一支主打PopRock及T eenPop的少男团体,他个人最爱的音乐类型却是诸如H ipH op、RNB、Soul等“Ur-ban”黑人音乐类型,跟1D那种“白人中产家庭养育的邻家男孩”形象不符。不过,倒是跟他本人的坏孩子路线很搭。所以,这次的单飞,也许对大家都是解脱。

  男孩们的私生活

  哈里·斯泰尔斯:知名恋情 说到恋爱经历,离队的Zayn Malik和Rebecca Ferguson相差6岁的“姐弟恋”只是小儿科,卷毛Harry Styles跟《T he XtraFactor》主持人Caroline Flack的恋情,大概就要叫“姨弟恋”了,他们之间相差14岁!也许,早出道的男孩子,真的看不上同龄的女孩子吧。此外,他还跟Taylor Swift有过四个月的恋情,无疑,这段恋情,也为1D的事业带来良性推动。

  路易斯·汤姆林森:当爹了!另一位成员LouisTom linson今年才结束与Eleanor Calder的四年恋情,7月就有报道说他的造型师新女友Briana怀孕了!前几天,乐队在《早安美国》节目宣传新歌,他也亲口证实了这个消息。这位91年生的娃,都要当爹了!

  利亚姆·佩恩:传奇暖男 作为星级少年团,各位成员各有“厉害”的私下一面。Liam Payne犹如乐队中的正能量暖男,曾经在火灾中救好友一命,在夜店路见不平,为受欺凌的女服务生撑腰;还在“麦粒姐”生日派对的事故中救了C alvinH arris,真是传奇得疑幻疑真;在恋情上也相当稳定,与前女友有数年的稳定感情,但在短暂分手期间曾经和献唱伦敦奥运的LeonaLew is约会(又是姐弟恋啊!Leona红了好久的)。

  Zayn离队都惊动到去英国的中国老师啦

  ●最近超火的中国老师被请到英国上课的BBC纪录片里有此一段:中国老师说,“有一天我在上课,突然有一个女生突然哭着跑出去了……我还以为她发生了什么事情,马上出去关心了一下……结果知道为什么吗?就因为Zayn退出One Direction组合了……”

  ●还记得早前霍金老先生的励志范儿科学演讲吗?有人问霍金:“One Direction的成员Zayn离队让全球无数少女心碎不已,这件事会产生怎样的宇宙效应呢?”霍金说:“对于那些个心碎神伤的女孩子们,我的建议是,一门心思扑到理论物理上,因为也许某天多重宇宙就被证明真的存在了……在另一个平行宇宙里,Zayn仍然是One Direction的一分子。而且在另一个宇宙,也许心碎的女孩跟Zayn还能结为夫妻呢。”

精选推荐

麦莉演唱会三度含水喷台下 摄影师遭殃 乔治-迈克尔获英专辑榜冠军 凯丽米洛第二 杜蒙公爵凭《I Got U》再夺冠英国单曲榜 荷兰雷鬼乐团TENTEMPIES将赴中国首演 金属乐团GWAR主唱布罗基去世 年仅50岁 钢琴家Ray Lema加盟北京世界音乐周 比伯万米高空玩纹身 准备申请吉尼斯纪录 独家专访火星哥:像大腕那样唱情歌泡妞
2017摩登天空音乐节升级 开启纽约洛杉矶双城狂欢