欧美音乐
欧洲最热门世界音乐组合 10.10后山音乐会
日期:2015-09-22
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】10月10日,Sousou & Maher Cissoko 2015中国巡演北京站将在后山艺术空间举行。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  来自瑞典南部的 Sousou 与来自塞内加尔南部的 Maher组成了欧洲当今最热门的世界音乐组合之一:Sousou & Maher Cissoko。他们的巡演足迹已遍布非洲、美国、欧洲和亚洲的很多国家。在 2013 年的“欧洲极地音乐盛典”上,他们获得最佳世界音乐组合大奖,并与非洲音乐传奇,“Mbalax” (西非民谣)之王 Youssou N Dour 同台合作了他的两首名曲“Seven days”和“Do You Mind If I Play”(1998 年法国世界杯主题曲)。

  

  10月10日,由树音乐主办的 Sousou & Maher Cissoko 2015中国巡演北京站将在后山艺术空间举行。作为曾经荣获众多国际世界音乐大奖的当今最优秀的世界音乐团体之一,Sousou & Maher Cissoko 的音乐在世界范围内引起了强烈的反响,他们独具特色的音乐势必将带给京城乐迷们全新的音乐体验。

  Sousou 和 Maher 都出生并成长于音乐世家,两个人结缘于对 Kora 共同的热爱。Kora 是一种来自于西非的 21 弦古老乐器,是曼丁文化的重要标志。Kora 的发展不仅是对历史音乐遗产的继承,更是音乐家几百年来不断探索求新的产物,在融合 mbalax(西非民谣)、雷鬼、民谣、灵歌等音乐风格的基础上,Sousou & Maher 的音乐有着非同一般华丽的 Kora 演奏,能量十足的节奏以及直抵灵魂深处的歌声。由于深受游吟歌者文化的影响,Sousou & Maher 有着特别的文化使命感,他们的歌曲带有强烈的忧患意识,对种族歧视、世界和平以及生态平衡有着深刻的关注。

  2014 年发行的第三张专辑“Africa Moo Baalu”《非洲的领导》比前两张专辑更进一步,进入当年瑞典专辑销量 TOP 100。除了保留对西非民间故事的传承,专辑的歌曲向听众传递了一条重要信息——用音乐连接人类,打破传统的国家与民族之界限。专辑中的歌曲由五种不同语言组成,运用了来自世界各地的不同的音乐元素。作为 Sousou & Maher 最核心的部分,专辑中 kora 的演奏更为精彩,整体的音乐性也更加成熟,在保持西非民谣的基础上,更多的歌曲采用英语演唱,这也使得本张专辑在更广的范围内流行开来,成为 2014 年世界音乐类最受欢迎的专辑之一。

  主办方树音乐唱片长久以来致力于引入并精心策办最纯粹,最具有根源性的世界音乐系列演出,在2014年和2015年主办的“北京世界音乐周”就原创音乐业内收获了极高的口碑甚至是票房。此次树音乐再次引进来自瑞典的 Sousou & Maher Cissoko 组合,配以专业的灯光音响团队,力求再次于后山艺术空间打造一场具有国际水准的演出。

精选推荐

爵士音乐人保罗-霍恩去世 曾获格莱美奖 碧昂斯改歌词疑嘲老公出轨 观众叫嚣支持 2014公告牌上半年盘点 法瑞尔销量领跑 比伯与邻居战火升级 业主协会雇保安维稳 酷玩主唱告别素食 离婚后无视前妻饮食 平克-弗洛伊德将发新碟 二十年首推新作 希兰两周领跑英国专辑榜 格兰德单曲夺冠 尚恩-菲南最爱C罗:西城解散后还没聚过 GaGa传婚讯带妈妈选嫁衣 对婚纱爱不释手 饶舌歌手克里斯-布朗邀女友3P遭拒被分手 Trey Songz第二次获美国专辑榜冠军 传奇朋克摇滚乐队雷蒙斯鼓手雷蒙去世