港台星闻
方大同百条微博提薛凯琪 网友:吃饭录音薛凯琪
日期:2014-01-21
来源:信息时报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】方大同百条微博提薛凯琪 网友:吃饭录音薛凯琪 网友日前掀起一股“方大同我只能帮你到这了”的话题,细数了方大同的微博,发现一个“万年不变”的规律,就是“吃饭录音薛凯琪”。截至昨日,方大同一共发了2318条微博,其中234条提到薛凯琪。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

方大同百条微博提薛凯琪 网友:吃饭录音薛凯琪

方大同(微博)与薛凯琪(微博)(微信号:fiona-sit)(资料图)

信息时报报道 网友日前掀起一股“方大同我只能帮你到这了”的话题,细数了方大同的微博,发现一个“万年不变”的规律,就是“吃饭录音薛凯琪”。截至昨日,方大同一共发了2318条微博,其中234条提到薛凯琪,剩下的就是吃饭睡觉录音。就是说方大同的微博除了工作和日常生活外,就只有薛凯琪了。

薛凯琪比“吃饭”地位高

薛凯琪和方大同早前同属华纳唱片,曾经被“捆绑”到一起宣传,两人也因此传了8年的绯闻。虽然目前两人早已经先后离巢,但不影响彼此关系,薛凯琪多次担任方大同演唱会嘉宾。

有“热心”网友统计,方大同的2318条微博中,234条提到薛凯琪,其中转发薛凯琪微博185条,直接@薛凯琪13条,莫名其妙转发别人@薛凯琪微博41条。除了薛凯琪,方大同剩下的微博记录就是吃饭、睡觉、录音,而直接有关“吃饭”的微博,也不过区区14条,可见薛凯琪在方大同心目中的“卓越”地位。

更有细心网友观察,从薛凯琪在发布生病、发新歌、获奖等内容的微博之后,方大同几乎都会转发和评论,相关内容可见方大同非常珍惜和关爱这位女性朋友。网友更在话题链接的长微博中截图举例称,“她生病不舒服的时候,他马上给予安慰;她拿奖了他比谁都开心;她发新歌了他比谁都着急推荐;就算什么也不说,他也会听到她说的话;他们在一起的时候,她总是笑得天真烂漫,而他却总是一脸呆萌,还有点紧张。”

方大同最近一次微博提到薛凯琪是1月16日,薛凯琪发了一张她在拍摄电影的照片,方大同转发并留言,“又有好戏看”。1月2日方大同转发账号为“宣传人员”的微博,原来该微博发布薛凯琪在叱咤音乐颁奖礼上获得最佳女歌手银奖。方大同比薛凯琪的“宣传人员”还尽责。

薛凯琪也常礼尚往来

虽然薛凯琪没有在微博中给予特别对等的回复,但据不完全统计,薛凯琪的微博也有相当的数量提及方大同,直接@方大同的次数不相上下,甚至有“其实每一次在任何的台上面唱你所写给我的歌我都很开心,这一次能再一次快乐地跟你分享到这份快乐,我真的很快乐”这样特别动情的留言。而在方大同的生日以及开唱前夕,甚至发新歌和新专辑,薛凯琪也都会有特别的祝福。

方大同为薛凯琪作曲和编曲的歌曲数量更是远超过其他歌手,而去年底为方大同的演唱会担任嘉宾时薛凯琪也曾公开表示,方大同是影响她生命的人。

有不少很心急的网友直接在微博上@薛凯琪道:“百年修得李大仁,千年修得齐大胜,万年修得方大同啊!再也找不到第二个像你那么适合他的人了!”而现在基本上方大同每发一条微博,都会有不少粉丝留言“吃饭录音薛凯琪”。(记者 丁慧峰)

精选推荐

“少年叶问”杜宇航被逐出师门 犯7罪惹怒师父 品冠2岁儿子小V首曝光 爱抢老爸麦克风卖萌 王祖蓝女友小腹凸显疑有孕 婚期提前至今年9月 余文乐单身一周年忘情伤 带5名辣妹出海狂欢 大S爱女眯眼大笑 可爱萌娃与汪小菲像极了 张学友变小粉丝观战费德勒 笑称低调要瞒过老妈 网曝某天后吸毒被抓 多名女星躺枪警方未证实 蔡少芬暑假带女美国旅行 否认帮朱茵女儿找学校
陈志朋多元化写真曝光  酷炫造型显千面男爵魅力 陈伟霆《橙红年代》路透:他走路带风! 为何薛凯琪那么好命 真相原来就在她的脸上 为何薛凯琪那么好命 真相原来就在她的脸上 TVB戏骨同台玩超high!欧阳震华抱田蕊妮邵美琪转圈圈 陈妍希仙女粉写真娇柔甜美  少女力十足 有图有真相!港媒曝熊黛林怀孕3月 婚后吃1年中药 张智霖曝曾收粉丝血书 见偶像宋慧乔开心就满足 陈乔恩甜美比心 酒红色长裙配粉色短靴个性十足 佘诗曼否认露臀拍海报 掏十万港元捐作慈善 陈小春应采儿模拟拍婚纱照 驱赶小小春:快点走开 林宥嘉妻子晒双手摸凸肚照 否认怀孕称吃太饱