港台星闻
伊能静追责诽谤媒体 明星维权形势严峻
日期:2014-07-10
字体:
【导读】伊能静追责诽谤媒体 明星维权形势严峻 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

伊能静追责诽谤媒体 明星维权形势严峻

伊能静追责诽谤媒体 明星维权形势严峻

早前,林心如、李湘等女明星刚刚因肖像权、名誉权被侵犯,一纸诉状将某美容医院告上法庭。最近忙于拍摄导演处女作《我是女王》的伊能静又无辜躺枪,遭个别媒体及网友翻炒不实传闻,造成极其恶劣的社会影响。明星已成弱势群体,维权形势越加严峻。

一直忙于拍摄电影《我是女王》的伊能静,初执导筒,几乎将所有精力都倾注在工作上,有关她工作和生活的动态,皆有迹可循。但是近日有个别媒体和网友完全无视这些事实,翻炒6年前的一则失实传闻,骗取关注度,更被疯狂传播,造成了极其恶劣的社会影响。

相隔6年,失实旧闻却被个别媒体热心翻炒,其实只要简单分析一下,不难揣测其背后的用意。近期,伊能静集合了两岸三地,还有韩国的优质偶像,打造新作《我是女王》,一直是各界关注的热点;而黄磊因为参加了节目《爸爸去哪儿2》的摄制,话题性也非常强;选择在当下旧调重弹,无疑会收获更多的关注度。

该虚假报道称伊能静在拍摄电视剧《人间四月天》时,曾对男主角黄磊展开追求,更杜撰了一些所谓“敲房门”的荒唐细节。其实这则传闻,早在2008年就被网友在论坛恶意“爆料”,当事双方当时抱着清者自清、息事宁人的态度未予理会,连媒体的报道积极性也不高。

作为公众人物,伊能静表示对于伤害性不大的失实类言论可以谅解,但是针对这种已经超越常人忍耐极限的恶意诽谤,她会坚决以法律手段来捍卫自己的名誉。伊能静已通过律师发表声明,希望各方采取措施立即终止侵权行为,避免损害继续扩大,而对怠于终止侵权的相关媒体和个人,将保留法律追责的权利。

精选推荐

日籍女粉丝辱骂萧敬腾 被判罚17.5万并登报道歉 林志颖哥哥摆摊卖肠粉 被认出变脸:我不是他哥 张柏芝晒冲浪照身材超棒 手机壳成亮点 何润东西班牙街头写真 首当导演爆瘦惹人疼 结婚三十年恩爱如初!梁家辉夫妇手拉手逛街 成龙试着做一个好爸爸 现在会多关心房祖名 温升豪晒旅行照片  魅力彰显俨然行走的画报 陈国坤首任监制破十三亿 与妻儿同剧演出超有爱
警方称无法证实萧敬腾遭恐吓与被泼粪有关 【娱乐观】不孝的黄日华:被压在家的雷峰塔下 陈妍希冷艳变吸血鬼 笑言下次换光头出镜 午马将于28日出殡 成龙狄龙洪金宝曾志伟等扶灵 胡杏儿晒唯美“床照” 网友:好销魂的眼神 侯佩岑挺孕肚踩高跟鞋开工 一顿吃15个寿司 吴佩慈女儿照片曝光 将与富豪男友登记完婚 午马28日出殡 成龙狄龙洪金宝曾志伟扶灵 谢霆锋新节目将赴欧洲拍摄 拒找张柏芝做嘉宾 高凌风户头仅剩24万 治丧委员会:绝无争产问题 杨峥与黄宗泽疑情变 申请放长假避传媒 Dream Girls变身复古名媛 打造属于你的“美丽头条”