港台星闻
7年四次被“围剿”,星爷你还好吗?
日期:2014-09-12
字体:
【导读】7年四次被“围剿”,星爷你还好吗? 回顾周星驰从跑龙套再到威风八面的娱乐圈生涯,他居然被集体围剿了四次,旧爱恨他多情,拍档讨伐他抠门,同行不时补刀...星爷,这么多年,你过得好吗? | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

专稿 文/楚飞 程佳

所有喜剧大师的人生都过得不喜剧,不是想象中笑料百出的模样。年过五旬知天命的星爷,正面临着一场全城围剿,一条《为什么周星驰总是被黑?》的帖子再次将他卷入风暴中心。因帖子内容影射向华强有黑道背景,向太陈岚大动肝火,并要求星爷十天内公开致歉。影帝张家辉、任达华、刘青云也齐声力挺向太。

舆论所向,周星驰进退两难。为什么一个在电影里给别人创造快乐的喜剧大师却不能过好自己的喜剧人生呢?回顾周星驰从跑龙套再到威风八面的娱乐圈生涯,他居然被集体围剿了四次,旧爱恨他多情,拍档讨伐他抠门,同行不时补刀...星爷,这么多年,你过得好吗?

7年四次被“围剿”,星爷你还好吗?

事件影响力:***

第一次被围剿

时间:1995年

发起人:四任旧爱

围剿关键词:绯闻、捉奸

事件影响力:***

52岁周星驰至今未婚,从罗慧娟、朱茵,到莫文蔚、于文凤,周星驰这四段被媒体曝光的感情都未开花结果。都说爱过才懂,也只有这些旧爱们的话语才最有杀伤力。作为周星驰出道以来唯一承认过的正牌女友,罗慧娟恨他恨到像喝了忘情水,“我死都不会承认跟他拍过拖的”。在旧爱中,朱茵据说因两度将周星驰捉奸在床因而怨恨最多“曾令我浪费时间和青春的人,在我心中是连朋友都不如。”

但事实上,两人的分手并未如言语般决绝。2010年刘镇伟邀请朱茵参演《越光宝盒》,更安排紫霞仙子要回到《大话西游》结尾的那个城墙上。临拍前,刘镇伟找到朱茵说“如果再把你放到城墙上,你会很不开心”。结果当时朱茵看着刘镇伟微笑,但眼里已经泪眼朦胧。刘镇伟感慨,“朱茵还没有彻底忘掉周星驰。”

陪伴星爷十余年的于文凤在2010年与周星驰情断后,不但将对方告上法庭,还要求讨2.7亿的佣金。据悉,于文凤财力雄厚,但不仅被星爷的妈妈嫌弃,而且13年都无名无分。因此提告不单是为了钱,也有报复意味。相比其他旧爱的决绝,莫文蔚与周星驰再见亦是朋友,莫文蔚表示自己最欣赏周的才华,但莫文蔚也不否认,由于对方绯闻太多,也影响了彼此的结局。

7年四次被“围剿”,星爷你还好吗?

时间:2009年

发起人:文隽

围剿关键词:过时、小气、孤寒

事件影响力:****

2009年,周星驰旗下众多艺人解约,屋漏偏遭连阴雨,曾任香港金像奖主席的文隽撰文称周星驰时代宣告结束,言语尖锐的文隽甚至表示,家财万贯的星爷,其实穷得只剩下钱。一时间圈里圈外众说纷纭,跳出来补刀者甚众。

第二次被围剿

“中国星”老板娘陈岚发声抨击周星驰拍戏不配合,“当年王晶用1000万叫周星驰拍10天戏,但他每天3点才到现场,眼神又无焦点,完全不做功课”。而电影首映礼更是制片跪地才将对方求来,“来了3分钟就走人,我在他耳边讲了一句粗口。”后来,拍电影中,与张柏芝合作的周星驰要求对方在电影中剃头,否则要赔350万,“柏芝是我的人,这样做分明是没事找事。”陈岚很是不满。

罗家英认为周星驰把钱看得太重。他还爆当时周星驰邀他拍《大话西游》时,表明是拍“—部电影”,但最后片子剪出来却分成了上下两部,自己曾经要求加酬,但周星驰既没掏钱,也没任何解释。因《功夫》与周星驰意见不合,险些大打出手的洪金宝态度最为激烈:“不可以只当自己是人,其他的都是狗!”曾经的铁搭档吴孟达也表示周星驰变得和以前不一样“现在没人敢否定他。”

圈内人集体炮轰,周星驰事后称有看过报道,但“没什么感觉”。针对文隽的说法,周星驰表示,没有影响,只能够笑一笑。当记者问到他和文隽的交情,星爷瞪眼地说:“我不认识文隽,没有和这个人交往过!”

7年四次被“围剿”,星爷你还好吗?

第三次被围剿

时间:2010年

发起人:王晶

围剿关键词:钱

周星驰应对:不识文隽,不会把闲话放心上(略等于无)

周星驰应对:过去了就算了吧(还是略等于无)

香港的江湖恩怨从来都离不开钱,在第二次被围剿之后,周星驰的人品水逆到了极点。2010年,王晶在《明报》上开专栏公开炮轰周星驰膨胀,爱交富商、拿最高片酬却拍戏走神。王晶还讲了一个周星驰三改片酬的段子,极具港片黑帮味道。1992年,王晶想拍《少年李小龙》,找周星驰演,嘉禾出钱,第一次的说法是嘉禾出800万,周星驰王晶各拿400万。但没过多久,周星驰向他伸出了“六四分”的手势,又没过多久变成了“七三分”,王晶都忍辱答应了,但没过多久,周星驰改口变成了“八二分”,王晶火冒三丈,最终这部戏没拍成。但荒唐的是,嘉禾把这八百万全部给了周星驰,拍了《武状元苏乞儿》,王晶知道后,心凉透了。

精选推荐

爱美黎耀祥变发型攻商界 港姐陈凯琳拍剧有困难 台主播直播时被口水噎到 坚持播报表情痛苦 梁咏琪愿生4个宝宝 谈“造人”:希望一击即中 吴启华演失婚男没信心 迷倒李丽珍主动女追男 霍启刚哄老婆要儿子学溜冰 再生二胎顺其自然 吴克羣何超莲浪漫贺生日 自爆望有私人空间 吴千语非洲行采钻开眼界 黄伟文称承诺就是信任 熊黛林享受宅女生活 独处时靠看恐怖片练胆量