港台星闻
赖声川李立群打造《冬之旅》 曹禺女儿任编剧
日期:2014-12-05
字体:
【导读】赖声川李立群打造《冬之旅》 曹禺女儿任编剧 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

(文/程佳)12月3日,导演赖声川在京宣布,他与曹禺之女、编剧万方,表演艺术家蓝天野、李立群合作的话剧《冬之旅》将于明年1月15日起在北京开启全国巡演。

赖声川表示,该剧创作灵感来源于舒伯特的声乐套曲《冬之旅》,讲述了年轻记者、青年游走歌者以及两位老人的对生命有所感悟的情感故事。该剧本曾在2014年8月获得老舍优秀戏剧剧本奖。

赖声川李立群打造《冬之旅》 曹禺女儿任编剧

针对该剧的主题,现场,几位艺术家也就自己与戏剧结缘的人生经历进行了分享。编剧万方曾是《空镜子》等热播电视剧的编剧,也是我国话剧界泰斗曹禺的女儿。谈及父亲对自己的影响,万方表示自己从小并不觉得父亲是了不起的作家,但也正是受到父亲的熏陶,自己晚年以后也开始转向话剧剧本创作。演员李立群虽然更多地以电视剧形象被内地观众熟知,但他却坦言自己更爱的是话剧舞台。有过上千场表演经验的李立群表示,“演话剧就像画油画,可以任由演员挥洒,它是一个可以通过节制,通过凝聚所产生出来的一种表演,所以每次演舞台剧的时候,我都希望好好的演、好好挑本。”

关于该剧的创作历程,赖声川介绍称,“没有一条道路通向真诚,真诚本身就是道路。”而该剧也将透过主人公面对生命故事展开的追寻和探索,带观众目击彼此人性中曾经共有的失误,失落和伤痛,“希望能给大家带来心灵上的震动和共鸣”赖声川表示。

据悉,该剧明年1月18日结束北京首演后,将赴上海、深圳、福州、杭州、广州等城市进行全国巡演。

精选推荐

成龙新片遭印方撤资属谣传 片方:明年上映 曝吴奇隆将参加真人秀 网友留言:带上刘诗诗 罗志祥探班孙红雷晒合影 头挨头显兄弟情谊 林志颖探望外甥女晒照 自称林家第六宝可爱 刘德华周杰伦化身超级奶爸 丢明星光环齐变暖爸 黄秋生称不认识王晶 后者讽其执导影片票房低 阿Sa哀伤送别爷爷 旧爱陈伟霆致送花圈示悼念 贾静雯女儿满月 小S高圆圆等众好友现身
九把刀点赞“我跟你没高潮过”疑曝床事 王阳明出席颁奖礼 衣着品味获专业评审赞赏 吴佩慈后悔没早点生小孩 希望追生到5个 杨千嬅赞老公跑得快:可以去非洲渡海泳 王晶斥美文化侵略是毒药 发文用仍iphone 王晶斥美文化侵略是毒药 发文仍用iphone 48岁关淑怡吃小22岁嫩草被指为转移视线 甄子丹夺十大衣着奖:证明我能打又能看 古天乐高举双手 自嘲干燥得长出蜘蛛丝 [毒舌]盘点未婚生子女星:吴佩慈成笑话 [毒舌]揭未婚生子女星:吴佩慈成笑话 蔡少芬晒美照 与丈夫张晋越来越有夫妻相