港台星闻
赖声川李立群打造《冬之旅》 曹禺女儿任编剧
日期:2014-12-05
字体:
【导读】赖声川李立群打造《冬之旅》 曹禺女儿任编剧 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

(文/程佳)12月3日,导演赖声川在京宣布,他与曹禺之女、编剧万方,表演艺术家蓝天野、李立群合作的话剧《冬之旅》将于明年1月15日起在北京开启全国巡演。

赖声川表示,该剧创作灵感来源于舒伯特的声乐套曲《冬之旅》,讲述了年轻记者、青年游走歌者以及两位老人的对生命有所感悟的情感故事。该剧本曾在2014年8月获得老舍优秀戏剧剧本奖。

赖声川李立群打造《冬之旅》 曹禺女儿任编剧

针对该剧的主题,现场,几位艺术家也就自己与戏剧结缘的人生经历进行了分享。编剧万方曾是《空镜子》等热播电视剧的编剧,也是我国话剧界泰斗曹禺的女儿。谈及父亲对自己的影响,万方表示自己从小并不觉得父亲是了不起的作家,但也正是受到父亲的熏陶,自己晚年以后也开始转向话剧剧本创作。演员李立群虽然更多地以电视剧形象被内地观众熟知,但他却坦言自己更爱的是话剧舞台。有过上千场表演经验的李立群表示,“演话剧就像画油画,可以任由演员挥洒,它是一个可以通过节制,通过凝聚所产生出来的一种表演,所以每次演舞台剧的时候,我都希望好好的演、好好挑本。”

关于该剧的创作历程,赖声川介绍称,“没有一条道路通向真诚,真诚本身就是道路。”而该剧也将透过主人公面对生命故事展开的追寻和探索,带观众目击彼此人性中曾经共有的失误,失落和伤痛,“希望能给大家带来心灵上的震动和共鸣”赖声川表示。

据悉,该剧明年1月18日结束北京首演后,将赴上海、深圳、福州、杭州、广州等城市进行全国巡演。

精选推荐

苗侨伟谈黄日华被炮轰不孝:我不清楚他家事 梁洛施否认收李泽楷过亿分手费:我也赚钱养家 钟镇涛庆61岁生日开心落泪 老婆晒合照秀恩爱 刘嘉玲非洲游与土著合照 王力宏一家圆草原梦 宣萱跟邻居火拼座驾互阻出入 以牙还牙获好友支持 郭富城有看《星星》 称全智贤保养得很好 台“裸照门”嫩模小雪复出 外拍与摄影师说笑 高凌风女儿称将代母致祭 否认父母不和
梁咏琪带混血女出关 侯佩岑晒出儿子萌样 张兰与投资人闹掰恐遭革职 俏江南难翻身 马楚成否认张柏芝耍大牌 经纪人怒斥谣言 马楚成否认张柏芝耍大牌 经纪人怒斥谣言 小S自称EQ差 不再打女儿:再打我就不是人 稚嫩少年企图爬入李嘉诚豪宅被拘捕 成龙口误目目在历自救:和duang一样我编的 成龙口误目目在历自救:和duang一样我编的 成龙自曝荒唐过往:每天带150万现金在身上 成龙30年前意大利豪掷50万给员工买表 林志玲晒温馨全家福 妈妈女神范儿十足 伊能静带秦昊为亡父扫墓 妈妈姐姐出镜