港台星闻
33岁陈意涵被封"元气少女" 称穿男装可"减龄"
日期:2015-06-04
来源:信息时报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】“花少”播出以后,陈意涵获封为“元气少女”,成为了女性们冻龄的楷模。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

资料图:陈意涵

  在湖南卫视第二季《花儿与少年》中,90后郑爽对80后陈意涵说:“哇,看不出你已经33岁了。”

  长着一张胶原蛋白爆表的娃娃脸,说出来的话都配备着甜美娃娃音,再加上总是一副精神饱满、活力四射的面貌示人,“花少”播出以后,陈意涵获封为“元气少女”,成为了女性们冻龄的楷模。

  昨日,陈意涵接受《信息时报》记者的采访,大方地分享了她的减龄秘诀。原来,酷爱跑步的她每次都跑8公里以上;遇到不开心的事情,洗个澡就能治愈;即使工作再繁忙,她也不会选择熬夜。

  更重要的是,“元气少女”对于年龄一副无所谓的态度,“每个年龄的女生都有她们该有的样子,所以不需要隐藏什么,现在对我来说就是好好生活,没有什么特别想去追求的,都还蛮平衡的”。

  陈意涵热爱跑步到什么程度呢?据了解,在国外录制“花少”期间,陈意涵每天坚持早起跑步,让跟拍她的摄影师苦不堪言。

  在出席湖南卫视“花少”的粉丝见面会时,记者也亲眼见到陈意涵在酒店楼下跑了一圈又一圈。那么,陈意涵究竟每天要跑多少公里呢?陈意涵说:“其实我没有每天都跑啦,有空的时候、出国的时候、天气好的时候,一般都会跑8公里以上,只跑一两公里的话,我会觉得很空虚,最多可以跑20几公里,如果哪天心情很好或很差,就会一直拼命跑。”

  被称为“陈大发”的陈意涵,每天都能以一副“打满鸡血”的模样示人,这正是运动带给她的能量。她说:“我平常都有运动,所以精神会比较好,做很多活动都不会觉得累。”此外,陈意涵钟情于跑步还有一个重要原因,“吃胖是每个女生一辈子的烦恼,所以我才会一直跑步。我觉得没有坐着就能减肥的事情,所以要多吃多喝多运动,达到平衡”。

  第二招:保持心境开朗

  不让身体发胖只是减龄术的其中一个方面,在陈意涵看来,保持元气很重要的一点就是要保持良好的心态。

  那么,在面对不开心的事情的时候,陈意涵又是怎么面对的呢?在录制“花少”的过程中,陈意涵也有感到委屈的时候,“有时候被误会、想要解释的时候,最后没能说出来,自己就会感到很委屈,我一般会洗个澡或者躲进厕所,过一下子就好了”。

  在“花少”的旅程中,“集体”行动肯定不如一个人的背包游那么自由,陈意涵也会有情绪低落的时候,但每次她都能自己调节过来。她说:“有时候想想也觉得蛮有趣的,这趟旅程好像让我回到了学生时代。换个角度看,就很像看一个戏,我开始不带那么多私人情感去看这些,觉得还蛮好笑,所以也就没事了。”

  第三招:多穿男装和童装

  陈意涵另一个元气爆棚的表现是钟爱穿男装和童装。在“花少”第一期节目中,她身穿宽松衣、棒球帽和运动鞋亮相,俨然一副小男生打扮。

  在此后的一次登山旅行中,陈意涵也选择了男款的登山服。粉丝们称赞“大发的品味真的很赞”。

  谈及这个喜好,陈意涵说:“我也不知道为什么最近喜欢穿男装,因为比较方便吧,动作幅度可以很大,穿起来也比较舒服,而且感觉像有男人在保护你的感觉”。

  第一招:运动

  当然,在陈意涵看来,穿男装还有减龄的作用,“保持年轻魅力的方法就是穿男装和童装,因为穿男装感觉自己很少女,穿童装就会觉得自己很小。” (记者 吉媛媛)

精选推荐

流言不攻自破!小S和老公微笑合影感情依旧甜蜜 霍建华红毯推人被骂翻 背后绅士原因曝光 爸爸被曝烂赌欠债6万不还 陈意涵回应:会尽力帮忙 Ella带劲宝“提亲”咘咘Bo妞 修杰楷:有说给选吗? 汪东城化身王子出席时尚盛典 斩获全能艺人大奖 前夫二度当爸,伊能静发微博说了这番话 邓紫棋与绯闻男友穿情侣装同框 真的太甜蜜了 陈妍希现身机场清新甜笑 当妈后更少女了