港台星闻
古天乐该不该借给粉丝100万?周杰伦曾花百万为粉丝治病
日期:2018-07-11
字体:
【导读】近日古天乐出席了某慈善活动,在活动结束时一女粉丝不顾危险跨过围栏欲求助古天乐 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  据台湾媒体报道,近日古天乐出席了某慈善活动,在活动结束时一女粉丝不顾危险跨过围栏欲求助古天乐,在现场看到一名女子手拿一横幅,上面除了赫然写到“求恩”以外,还写了电话姓名以及一些较小的文字。而最下面还标着古天乐的名字,但很显然名字是后来加上去的。不过随后该女子被7名保安制伏后带走。



  据了解,该女子自称她和父亲身上都有病,在广州乞讨要不到钱,于是来到了香港想找古天乐借100万治病,而且保证以后肯定会还,甚至还放话:如果借不到就死在这里算了。虽然没能接触到古天乐,但她写给古天乐的信还是交到了古天乐的手中。古仔也表示:如果是真的会处理。对于女子的行为古天乐则说,这种方式太危险,求人帮助可以选其他方式。



  众所周知,古天乐一直把慈善当做自己的第二事业,捐助的希望小学也不计其数。那么面对这种求助古天乐会不会帮呢?随着该事件的报道,网友们也炸开了锅,大多数网友表示不应该帮助她,且纷纷谴责该女子的行为有些过分,甚至还有点慈善绑架的意思。



  的确,该女子的行为已经让古天乐陷入了两难,如果古天乐对此熟视无睹可能会招致有些人骂他“伪慈善”、“铁石心肠”、甚至“见死不救”等等。那如果古天乐帮了她会产生蝴蝶效应,可能会造成很多粉丝纷纷效仿这种求助途径。



  那么在娱乐圈中,到底有没有明星出钱帮助粉丝治病的呢?2005年,周杰伦的粉丝“小薇”被查出患有急性心肌炎,但家境贫困根本无法承担这么高的手术费用。幸运的是,该粉丝的事情被周杰伦得知后默默捐出一百多万给“小薇”完成换心手术。



  看似周杰伦帮粉丝的事情和古天乐面对的粉丝境遇雷同,但区别却非常大。首先,周杰伦是主观意愿去帮助粉丝的,也就是主动帮助,而古天乐即使帮助了这位粉丝也是被动的,也就是网友所说的道德慈善绑架。再者,周杰伦是私下帮助粉丝,而古天乐是被推到风口浪尖,甚至粉丝以死要挟,所以古天乐帮与不帮都陷入了两难境地。对此,你怎么看呢?


精选推荐

林心如霍建华认婚讯女方疑有孕 两月前戒酒调身体 终于同框了!罗志祥与女友周扬青秘游日本 林心如好友否认其怀孕:前几天聚会还喝了几杯 杨丞琳早知道陈妍希怀孕 将当孩子干妈很兴奋 女儿和老公谁更厉害?昆凌毫不犹豫选周杰伦 伊能静晒一双儿女温馨照 感慨“小王子爱妹妹” 跑步已经满足不了徐濠萦了 她去长城上玩倒立 苏有朋无法参加林心如婚礼 琼瑶催新娘子快当妈