内地星闻
白岩松评李亚鹏慈善风波:任何人事都该有底线
日期:2014-02-24
字体:
【导读】白岩松评李亚鹏慈善风波:任何人事都该有底线 22日,央视《新闻周刊》关注并点评了李亚鹏慈善风波。白岩松直接质疑李亚鹏:“任何人和事儿都该有底线,这样才会有约束,做好事儿也得先建底线,这个底线就是公开透明!” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

白岩松评李亚鹏慈善风波:任何人事都该有底线

李亚鹏(资料图)

白岩松评李亚鹏慈善风波:任何人事都该有底线

《新闻周刊》评说李亚鹏视频截图

华西都市报2月24日报道 2月17日,华西都市报率先报道了“知名爆料人周筱赟声称,凭我现在手上的证据,可以把李亚鹏送进牢房”的新闻后,引起了很大关注。22日,央视新闻频道金牌栏目《新闻周刊》,关注并点评了李亚鹏的“嫣然基金5500万善款去哪儿了”的新闻。著名评论员白岩松,在新闻周刊的评述中,直接质疑李亚鹏:“任何人和事儿都该有底线,这样才会有约束,做好事儿也得先建底线,这个底线就是公开透明!”

昨晚,曾经参加过李亚鹏慈善晚宴并捐过善款的一位女明星,向华西都市报记者报料称:“嫣然慈善晚宴本应该去年5月举办,一拖几个月,可能要暂时停办。”华西都市报记者随后向嫣然天使基金会一位工作人员求证,对方回应说:“我们不清楚。”

央视质疑:5500万善款去哪儿了?

22日晚,央视新闻频道的金牌栏目《新闻周刊》,大篇幅报道了李亚鹏“嫣然天使基金5500万善款去哪儿了”的新闻,知名爆料人周筱赟成为当周周刊热点人物。

白岩松犀利点评说:“任何人和事儿都该有底线,这样才会有约束,也才会有社会与生命的良性运转,而慈善事业做好事儿也得先建底线,这个底线就是公开透明,这样人们才会信任,无论举报者还是被举报者,谁对谁错,但我们都必须把这件事当作好事,因为真理不辩不明,慈善的账不理不清”。之后,北京卫视的《法制进行时》,也跟进了央视的报道。

爆料人回应:没收到李亚鹏的律师函

央视《新闻周刊》在报道中以新闻评述说道:“本周紧盯慈善漏洞的周筱赟,第五次向李亚鹏发难,在用自己的方式,对李亚鹏嫣然天使基金会长达七年的捐款明细进行比对之后,周筱赟发现曾被报道的多位明星的500万善款,其实并不在账上……2个多月5次炮轰,名目涉及借公益敛财,巨额利益输送,倾吞医院建设款,周筱赟自称目的就是希望推动李亚鹏尽快公开慈善组织的财务信息,而面对慈善恐怖分子的骂名,他不以为然,在他看来慈善本应透明,而监督正是每个人的公民权利。”从央视《新闻周刊》播出的言语中,众多观众显然已看出央视是要求李亚鹏将嫣然天使基金的善款透明公开化。

昨晚,华西都市报记者再次电话采访周筱赟。他告诉记者:“央视、北京卫视的报道,许多观众看了,我也看了。他们报道得很客观,很准确。也是主流媒体对我这个民间爆料人的正义事业的支持。”

周筱赟又说,“这次嫣然天使基金涉嫌侵吞5500万善款,是我第一个带头爆出的。事情只怪李亚鹏本人爱‘炫富’,如果李亚鹏当初接受媒体采访时不说出‘我比王菲有钱’,我不会关注他。我愿对曝光李亚鹏的嫣然天使基金涉嫌侵吞

精选推荐

刘亦菲颜高不怕乱晒照 羽绒服作长裙也很美 网曝张雨绮老公系二婚 曾与上海女主播结婚生子 六小龄童母亲在老家去世 享年94岁 网曝睡了小鲜肉吴磊 陈乔恩辟谣:“智障才信” 章子怡穿白色礼服贵气逼人 自我调侃:会被打劫吧 王菲演唱会内场票要价3万8?售票网站辟谣 太拼!王凯搏命拍骑马戏 屁股都磨破了 卓伟曝了52个娱乐圈猛料:揭唐嫣男友是罗晋