内地星闻
白静案中案昨开庭 乔宇否认诈骗及情人关系
日期:2014-02-25
字体:
【导读】白静案中案昨开庭 乔宇否认诈骗及情人关系 2012年2月,演员白静被丈夫周成海刺杀,之后周成海自杀。被控诈骗白静夫妇巨额钱财的乔宇24日受审,他否认收过周成海的财物,没有诈骗。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

2010年,白静与周成海在北京完婚(资料图)

白静案中案昨开庭 乔宇否认诈骗及情人关系

被告人乔宇被法警带进法庭。昨天,其因涉嫌诈骗演员白静丈夫770万元现金及手表、字画等,在二中院第二次受审。

新京报讯 (记者张玉学 摄影王贵彬)昨日10时,被控诈骗白静丈夫周成海770万元现金及手表、字画等物的乔宇,在北京市二中院再次受审。庭上,乔宇仍坚持第一次开庭的辩解,否认收过周成海的财物,没有诈骗。

2012年2月,演员白静被丈夫周成海刺杀,之后周成海自杀。事发后,北京一传媒公司总经理巨春雷爆料称,是“第三者”乔宇介入白静夫妇间并骗取周成海巨额钱财,致悲剧发生。

第一次开庭

否认拿过财物没诈骗

昨日9时50分许,乔宇内穿白色帽衫,外穿橙色号服,被法警带入法庭,面对媒体镜头,他昂着头,表情轻松,较去年7月29日第一次受审时,有些显胖。

此前,检方指控,2009年,乔宇与周成海相识。2011年2月至3月,乔宇指使苗某、夏某(另案处理)两次向周成海的汽车泼洒油漆,并编造周成海得罪“黑社会老大”的虚假事实。此后,乔宇谎称能通过自己“神通广大”的高官父亲帮助摆平此事,借此骗取周成海50万元现金、名表和字画(价值40余万元)。2011年5月至2012年1月间,乔宇又向周成海谎称,“黑社会老大”要与周成海合作房产项目,先后骗取周成海现金720万余元、多块名表及黄金摆件等物品。

检方认为,乔宇的行为涉嫌诈骗罪。

2013年7月29日上午,乔宇案在二中院第一次开庭审理。

乔宇否认拿过周成海的财物,油漆是周成海求他泼的,并表示,他和白静不是情人,只是男女朋友关系。只是“因为喜欢白静,希望他们能尽快离婚”,才错误地参与了周成海和白静夫妻之间的事情。

第二次开庭

720万项目只是“中间人”

昨天的二次开庭,系因乔宇的辩护人提交了新的证据,法庭选择再次开庭审理,让控辩双方举证质证。

乔宇仍表示没有诈骗,也未收过周成海的财物。

乔宇称,涉案的3块名表,“其中一块是周成海买给白静的,不能算我的”,另外2块他已付款给周成海。黄金摆件,付款人是白静。而720万余元的房地产开发项目,他自己也只是一名中间人。

乔宇再次表示,他和白静最多只是男女朋友,不是所谓的情人关系。

乔宇的辩护人向法庭出示了乔宇父亲和母亲的证言。证言显示,乔宇有数百万元的资金来源,不可能涉骗。

白静案中案昨开庭 乔宇否认诈骗及情人关系

而周成海的哥哥周成江、受乔宇“指使泼油漆”的苗某出庭作证,乔宇和白静是情人关系,两人住在一起。

昨天庭审进行了整整一天,法庭未做宣判。

■ “白静案”回放

●2012年2月初

白静以丈夫周成海“不忠”为由起诉离婚。

周成海领取传票、回家后,杀死白静并自杀。

●当天

北京某娱乐公司总经理巨春雷网上爆料称,白静有“婚外情”,“男小三”乔宇以朋友身份先后骗取周成海千余万元。

●白静家属以侵犯名誉权将巨春雷诉至法院,索赔100万元精神损害赔偿金。

法院驳回白静家属诉求。

■ “乔宇案”回放

精选推荐

才女导演杨婷戏剧新作 欲打造“最酷”版安娜 李晨新店开业众好友捧场 被赞最帅店员 张铁林:诗歌影响了我的后半生(图) 夫人忆张贤亮:帅又热情 很快结婚生子 妹夫披露张贤亮遗作遗愿:谋划捐献影城 孙俪力挺网友吐槽等等带爸爸 邓超欲拉黑 金韩一新专辑造型首曝光 化身摇滚男潮范儿十足 马浴柯金鸡百花获评委青睐 当晚全场票数最高
海清拍戏儿子意外探班 母子亲密照曝光(图) 佟大为关悦庆结婚6周年 董璇誓当电灯泡 张亮老婆寇静口罩遮面坐地跌 天天一旁聊不停 张亮老婆寇静口罩遮面坐地铁 天天一旁聊不停 桑兰幸福分享喂奶照:为了孩子我选择坚强 黄晓明内衣代言遭质疑 网友:腹肌明显移位 张渃绮化身“时尚女神” 性感演绎唯美大片 黄晓明发布会现场被粉丝提过分要求:秀胸肌 马仕健加入公益慈善传递正能量 争做时代好青年 鲁姬娜最新性感大片 优雅气质演绎知性美人 杨幂称每天被宝宝踢醒 孩子小名疑叫屁屁 “中演榜”最终大奖 邓超黄晓明苏有朋有望竞逐