内地星闻
姚明谈两会提案:我说自己写的你相信吗?
日期:2014-03-07
字体:
【导读】姚明谈两会提案:我说自己写的你相信吗? 在两会上,姚明被记者问到提案是自己写的,还是别人代写的,他反问道“我要说是我自己写的,你信吗?” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

姚明

新京报3月7日报道 昨天上午,全国政协小组讨论结束后,驻地专门为姚明委员布置出一间会议室,给每天在会场内外苦苦守候围堵的大批中外记者40分钟“专访”时间。面对各路记者提出的千奇百怪的问题,姚明表现得腼腆而幽默。新京报记者 魏铭言

第1幕 “提案是不是我写的?自己判断”

姚明:(做全国政协委员)一年了,有进步还比较生疏。我一直在努力,但如何把很多想法变成文字,写成一篇有血有肉的东西(提案、建议),我还要学习。

记者:你的提案是你自己写的,还是别人代写的?

姚明:我要说是我自己写的,你信吗?

(全场静默一秒,很多人抿嘴轻笑。)

姚明:反正说了也白说,你们自己判断吧。

第2幕 谈国民肥胖:我自己也做得不好

记者:怎么看中国人胖子越来越多?

姚明:这个……我自己也做得不好。(伏下身子低头笑)我觉得肥胖和雾霾一样,当大家意识到危害时,就会下决心改变。只是现在肥胖的人以年轻人为主,他们还没完全意识到肥胖的危害。

第3幕 吐槽:超40人象棋比赛都要报批

记者:你之前多次提到体育的举国体制问题,能否谈谈改革举国体制和简政放权?

“购买象牙就等于购买了一颗子弹”

姚明:举国体制,我认为就是国家调动全国所有的资源去做成一件事,动用行政的力量。那么,可以动用行政力量的那些领导,会拥有很大的权力。这和简政放权之间的关系,你们懂的。

姚明:社会力量参与体育事业发展的瓶颈就是条条框框太多,需要简政放权。据我了解,一个超过40人的象棋比赛都要报批,这种繁琐的程序使体育没有办法向大众开放,宁愿买张电影票到电影院看电影。

姚明谈两会提案:我说自己写的你相信吗?

新华社:姚明表示,中国要做出更大努力,依靠立法,彻底消灭非法动物制品销售,同时要靠全社会消费者提高野生动物保护意识,“购买象牙就等于购买了一颗子弹”。他在今年两会递交了一份《关于出台象牙及象牙制品贸易禁令》的提案,呼吁支持大象保护,禁止象牙及象牙制品贸易。

精选推荐

李小璐TFBOYS薛之谦飚舞 你觉得谁跳的帅? 王菲陪女儿做公益 李嫣越来越像妈妈了 网传阿宝在京因病去世,经纪人辟谣报平安 17岁男星逼怀孕6个月女友堕胎 妈妈磕头求放过 限韩令最惨苦主竟是张翰?四部作品恐受影响 谢娜爆料林更新自理能力很差 称好想帮助他 王菲李嫣戴墨镜出街,雪地拥抱取暖好有爱! 人民日报批我不是潘金莲:未成曲调先有对骂