内地星闻
周艳泓两会期间携百位明星为留守儿童呼唤爱
日期:2014-03-07
字体:
【导读】周艳泓两会期间携百位明星为留守儿童呼唤爱 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

周艳泓两会期间携百位明星为留守儿童呼唤爱

两会召开之际,举国关注之时。中国百位公益明星携手组成强大阵容,共同向全国两会和全民发出呼吁和倡议——关注中国留守儿童、拯救中国性侵女童——“百名明星”我们在行动。

百位明星携手关注留守女童

据悉,此次百位明星携手拯救中国留守儿童,拯救性侵女童是由江南才女周艳泓组织发起的。周艳泓称:“此次发起这场活动完全是因为看到之前好朋友马伊琍发给自己的一个关于留守儿童的视频,倍受感动。孩子离开父母没有人照顾,而后出现的女童遭性侵事件真是令人发指。我国的留守儿童至少在6102万以上,其中女童遭遇的性侵、精神问题等已经刻不容缓,所以希望大家可以关注留守儿童的身心健康。”此次活动一出,得到了众多名星的大力支持,纷纷伸出援手向社会呼吁关爱留守儿童。周艳泓为此次活动亲自作词并献声歌曲《姐姐,为什么你不说话》就是反映现如今留守儿童心里障碍。她的希望用歌声温暖孩子受伤的心灵,也希望得到社会上的重视。

留守儿童在成长中缺少父母的关注和呵护,极易产生认知和价值上的偏离,容易造成个性和心理发育的异常,留守儿童缺乏保护,对他们造成伤害的施加者大多是他们身边的人,近年侵留守女童的恶性事件频频发生。联系到东莞事件、昆明血案,我们不得不反思一下,没有父母的庇护,社会的关爱,这些孩子变得孤僻甚至是自暴自弃。为什么这些正值大好青春年华的孩子们会误入歧途?父母的疏于照顾,使得这些缺少关爱的孩子不得不用自己的一生来埋单。

精选推荐

童菲海滩出游私照曝光 展曼妙身姿 【所谓娱乐】古力娜扎与多名男星亲密调情 【所谓娱乐】叶璇经纪人回应咬人事件 杨紫拍戏穿红色嫁衣 网友:这不林心如嘛 【所谓娱乐】贾静雯新男友神似赵又廷 蒋雯丽《让我牵着你的手》 携赖声川演绎经典 董浩孟广美成特聘教授 引导学子注重实践 毕福剑题字四个错俩 错用繁体字遭吐槽