内地星闻
朱军两会提案调研留守儿童 冯巩关心农民工
日期:2014-03-07
字体:
【导读】朱军两会提案调研留守儿童 冯巩关心农民工 明星和名嘴委员在闭会期间怎样参政议政,央视节目主持人朱军关心留守儿童,冯巩已经是连续两年提交关于农民工的提案,去年关心新生农民工婚恋现状,今年则侧重如何吸引农民工在小城镇就业。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

朱军两会提案调研留守儿童 冯巩关心农民工

朱军

冯巩

新快报3月7日报道 公众人物的一个特点是公务繁忙,于是,明星和名嘴委员在闭会期间怎样参政议政,也是个有意思的话题。

此次两会期间,新快报记者访问了冯巩、陈道明、崔永元和朱军等四位委员,依据他们的回答绘出了一幅去年的大致履职轨迹。

陈道明是四人中较资深的政协委员,他关注的议题也是四人中与本职工作联系最紧密的。这种状况不仅仅局限于去年,往年陈道明所提提案或会期言论也往往与文化有关,比如影视剧价值导向、春晚植入广告等。

其余三人的调研主题则显得与本行并不搭界。其中冯巩已经是连续两年提交关于农民工的提案,去年关心新生农民工婚恋现状,今年则侧重如何吸引农民工在小城镇就业。谈及一些年轻人外出务工,冯巩的表达也不改相声本色,称其源于在家呆着“干活不如哥子,持家不如嫂子,打工不如妹子”。

央视节目主持人朱军更关心孩子,不仅去年教师节时远赴贵州调研教师现状,今年开年不久又到三个省市调研留守儿童生活状态。曾为朱军同僚的崔永元显得最为“热心”,不论是建筑垃圾还是征地拆迁,不管是否与专业相关,热点社会问题都在他的视野之内,而且会跟踪关注。

冯巩:

如果公众只记住了明星委员们的穿着打扮,只记住了他们的灿烂笑容,只记住了他们的“花边”新闻,却记不住他们有过哪些提案,在这个参政议政平台上,曾发出过哪些属于自己的声音,这显然与委员的职责相背离。

中国曲艺家协会副主席,九至十二届全国政协委员

足迹:2013年全国两会后,贵州毕节调研农民工如何在小城镇就业。

今年提案:关于推进农民工公共服务均等化、标准化。

原中央电视台节目主持人,十一、十二届全国政协委员

陈道明:

中国电视剧制作中心一级演员,十至十二届全国政协委员

足迹:2013年,持续关注电影、电视、广告分级制。

朱军两会提案调研留守儿童 冯巩关心农民工

崔永元:

足迹: 2013年上半年,持续关注北京大货车洒落建筑垃圾现象。同期调查征地拆迁,曾连夜赶赴北京房山强制拆迁现场。

朱军:

中央电视台节目主持人,十一、十二届全国政协委员

足迹:

2013年9月,赴贵州调研教师现状。

2013年全年,参加在京政协委员座谈会和团中央组织座谈会若干场。

2014年年初,参加全国青联的留守儿童生活现状调研,赴重庆、河南、安徽。

今年提案:关于完善留守青少年在校用餐卫生和营养标准。

明星委员的时间都去哪儿了?

“我的时间都用来拍电影了,拍电影的目的不是为了刺激电影市场,而是要拍出有质量、让观众觉得能留下来的电影。”

别让“星光”抢了提案风头

——全国政协委员陈凯歌

“我的时间都用在空中飞来飞去,不拍电影就是在做慈善方面。”

——全国政协委员成龙

“今年两会开完会拍电影,演男二号。换一种活法也挺好,能激起自己工作的积极性,把时间都花在自己感兴趣和想做的事情上。”

——全国政协委员腾格尔

精选推荐

杨乐乐疑回应上节目不尊重王鸥:虚虚实实 蒋梦婕晒事业线打码照片 网友:有码差评 集颜值与可爱于一身 欧弟女儿比小熊玩偶还要萌 吴亦凡告了!名誉维权案今日立案 索赔22万元 刘亦菲小学领舞视频曝光 美貌舞姿皆出众 经纪人确认王菲年底开唱 门票最贵达1万3 杨幂爸爸晒女儿幼时剧照 模样稚嫩却能一眼认出 邻家有女初长成 黄磊大女儿给妹妹涂口红