内地星闻
8位星级辣妈育儿故事:姚晨边喂奶边拍戏
日期:2014-05-11
字体:
【导读】8位星级辣妈育儿故事:姚晨边喂奶边拍戏 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

8位星级辣妈育儿故事:姚晨边喂奶边拍戏

姚晨

南方都市报5月11日报道 母亲节,南都向所有妈妈道声——— 节日好!

娱乐圈有不少明星妈妈,她们看起来风光无限,但由于职业特性,往往要承受更多压力、更多分离,对她们来说,事业和宝宝这道选择题,比常人更难权衡、更难兼顾。

母亲节这天,我们聚焦8位娱乐圈妈妈,讲一讲她们的亲子故事。为什么是她们?

她们都是事业做得风生水起的“星妈咪”。

她们的宝宝,大的未满2岁,小的不到半个月,她们都是名副其实的“新”妈咪。而她们自己,大多三十多岁,最大的已年近40,难不难?苦不苦?当了妈妈的都有答案。

怀孕也好、带娃也好,她们真是八仙过海各显神通。

南都:他什么时候学会叫妈妈的?

姚晨:他叫爸爸的时候叫我“咩”,我很吃醋!

趁现在他好玩儿,多发点照片

南方都市报:你前两天发了条微博,说土豆管八顿(注:姚晨家的猫咪“八顿将军”)叫“妈”,好好笑!

姚晨:哎呀,你快珍惜自由的日子吧!

南都:我觉得你当了妈妈后整个人的样子都有点变化,变得比以前温和、柔和。

姚晨:因为没精力纠结那么多了,娃的事情都忙不过来,人没那么急了,以前那种冲动的性格好了很多。加上精力分散出去了,肯定会(对性格)有影响。

南都:我看你拍《离婚律师》拍了很久,还有时间陪小土豆吗?

姚晨:这部戏开机时,我才生完小孩4个月……唉,我也没经验,应该多休息两个月再上戏的,但我不懂嘛,傻乎乎就去拍。好在片场离家近,都在北京,即便这样我觉得我这戏拍的啊……累得快吐血了都。有段时间是边喂奶边拍,后来实在不行了就断奶了。

姚晨:我觉得小孩儿进入幼儿园就像进入一个小社会了,他要跟很多和他一样的人在一起,必须要学会与人相处。

南都:女演员当妈妈真的好不容易啊。

姚晨:骄傲啊!趁现在他好玩儿我就多发点照片,他现在还小,发了没事儿,长大变样了就不能老发了。

姚晨:目前还没有这么强烈的感觉,但确实会在做很多事情前想一想了。以前一个人的时候确实自由自在,有小孩儿之后会顾忌很多。

姚晨:都是职业特性搞的,之前太没经验了。

南都:你跟已经当妈妈的同行交流过吗?

姚晨:也有朋友跟我讲“没问题的,早就可以出去了”。我说那好吧。

老想把他弄醒、玩一会儿

姚晨:9个月时。他8个月叫爸爸,9个月突然叫妈了。

南都:那段时间见小土豆见得很少?我见你说回来时他已经睡了。

姚晨:对,我手痒得老想把他弄醒、玩一会儿,保姆说“哎呀,你不要动他不要动他”。有种感觉就是,娃特别需要陪伴,可我老不在家,娃就跟我变得陌生了。我早出晚归的,他看到你就跟个石膏像似的,(觉得)挺奇怪,眼神儿明显没那么熟。

南都:除了身体,心理上也会有牵挂对吧?

姚晨:对,一年多没拍戏,猛地一下接戏,还是会焦虑。又很想把戏拍好,又很想顾上家里……确实是很辛苦,身心俱疲。

南都:你拍戏时想他了怎么办?

姚晨:我有很多他的视频,拍戏间隙或是很累的时候,我就看视频,一个人坐那儿傻笑,百看不厌。然后,我也沦为了那种拿着自己儿子视频到处跟人分享的妈,别人也会很客气地假装说“哦、是啊、好有趣”。没当妈的时候我觉得别人这样好烦啊,这有什么好看的,现在我也成了这样。

精选推荐

李念为老公烹制情人节大餐 变身贤惠主妇(图) 全国70演系毕业生改行 北电中戏热度不减 健美父子合照走红 秀肌肉获赞最强父子照 李某案律师疑曝光受害女 力证离桌时清醒(图) 中戏艺考报名人数增七千 更多考生转报幕后专业 刘诗诗昔日美照遭起底 被封历代最美黄衫女子 吴秀波自曝新年计划是减肥 情人节要在剧组过 刘亦菲支招艺考生:别重结果 忘我投入才有魅力
刘雯节目中给崔始源写情书 二人彼此告白 小花旦梁缘《马上天下》展地下党风采 王佑硕栀子花开银幕 高颜值打造冷面男神 76岁李双江沈阳演出 与热情观众牵手高歌 金星批小时代:离生活太远 没看上过郭敬明 珠江小姐10强出炉 将挑战百公里徒步 段奕宏:“自虐”是希望为演戏找到踏实感 李荣浩小眼遭恶搞完败诺一 回应:孩子很可爱 马伊琍带两个女儿荡秋千 活蹦乱跳防蚊虫 马伊琍同时帮俩女儿荡秋千 网友:是文章在录像 姚晨大谈首当评委:像在给自己充电 李晨手戴戒指引猜测 杜江背着嗯哼练负重