内地星闻
郑源进校园献爱心 建基金投身慈善事业
日期:2014-06-19
字体:
【导读】郑源进校园献爱心 建基金投身慈善事业 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

“作为一个明星,如何对待公益事业?”郑源曾在接受记者采访时表示:“我觉得一个人要有大爱,特别是作为公众人物。慈善不是用金钱去衡量,这个人是不是慈善家,不能说钱捐得多就是,捐得少就不是。能力大的多捐一点儿,能力小的少捐一点儿。没能力出钱的,用行动帮别人解决困难也是爱的体现。就算什么也做不了,拥有一颗善良真诚的心,也值得尊重。一个人要先有大爱,真心为社会、单位、组织或个人奉献,不计回报,这样的人才真正配得上叫慈善家。”慈善,是一盏灯,照耀心灵散发出青春阳光的正能量;正如音乐,也是一盏灯,它充满着各种各样的色彩,能够给人继续前行的力量。歌手郑源一直热衷于公益事业,提倡以艺术带动公益慈善的理念。虽然郑源送去的是近五万元的物资,但孩子们带来的感动却远远高于这些价值。这样的善举低调,实际,不做作,是青年一代的榜样。郑源不仅用音乐教会歌迷真善美,更用实际言行引导大家,其正面阳光的个人形象和低调不张扬的性格魅力也深受大众喜爱。歌迷纷纷表示要以自己心目中的偶像郑源为榜样,尽自己的一份绵薄之力,和偶像一起参与慈善公益。

郑源进校园献爱心 建基金投身慈善事业

郑源

近日,内地青年歌手郑源在广州海珠区育华学校举行的“关爱外来务工人员子女慈善活动”中,向150名外来务工人员子女捐助了画本、书包、铅笔、牛奶、笔盒、食品等物资。据了解,该校只有一栋教学楼,饭堂是用简易的棚子搭建,孩子们的学习环境非常简陋。郑源表示,孩子们的眼睛很清澈明亮,看到孩子们拿到礼物兴奋的样子,自己心里也非常感动,俗话说施比受更快乐。

据悉,为了支持青少年公益事业的发展,呼吁更多社会热心人士关心和帮助青少年健康成长,作为广东省青年联合会常委的郑源,前不久亲手创建并成立了“广东青联郑源基金”,此次进校园的慈善活动也正是由“郑源基金”主办。作为内地当红的实力派歌星,他用自己的歌曲,用自己的行为事迹,不断向社会传递着满满的正能量。

精选推荐

尴尬!刘烨教诺一练字 遭吐槽:写得还没有儿子好 虐狗!刘强东靠厨艺宠妻 章泽天赞老公好手艺 人老心不老!陈赫父亲被曝与众网红开派对 举止亲昵 柳岩发誓瘦成闪电 网友调侃:闪电直径有4米 迪丽热巴与娜扎早就相识?2人出道前青涩照曝光 陆川生日 “萌爸”上线 网友:基因太强大 胡歌被曝去办美国签证 进修导演提上日程 杨幂:拍喝酒戏是真喝 赵又廷把我当男生
蒋欣自拍做鬼脸秒变女神经 丝毫没有偶像包袱 舒淇称可告别薛之谦一段时间 网友:脑回路好清奇 前夫哈林二度当爸 伊能静却说了这番话 吴莫愁恭喜庾澄庆喜当爹 大胆猜测孩子是女孩 刘恺威掷重金买湾仔商厦:纯粹为了投资 昆凌产后分享两孩子日常:小周周一直想要亲弟弟 刘亦菲晒《烽火芳菲》主创合影 长发飘飘仙气足 热恋期!王思聪豆得儿牵手逛街 亲吻搂抱甜蜜十足 张天爱为宣传电影 三天居然只吃一个包子? 小张铎参与绘本领读活动 呼吁全民开启阅读模式 杨烁帅气现身赛马盛事 低调踏上寻香之旅 自曝身材忽胖忽瘦 柳岩:我愿意性感到老