内地星闻
崔永元喊话农大校长辩转基因:他侮辱我的职业
日期:2014-06-19
字体:
【导读】崔永元喊话农大校长辩转基因:他侮辱我的职业 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

对话

崔永元喊话农大校长辩转基因:他侮辱我的职业

崔永元向农大校长柯炳生隔空喊话要就转基因话题进行辩论。

北京青年报6月19日报道(记者 董鑫)近日,崔永元发出了《和柯炳生聊聊》的文章,向农大校长柯炳生隔空喊话要就转基因话题进行辩论。昨天,作为事件的双方,崔永元在接受北京青年报记者采访时表示,之所以喊话是源自柯炳生两次都在抨击自己的纪录片,是对自己职业很大的侮辱。农大校长柯炳生方面则称忙于准备毕业典礼的校长讲话,婉拒了北青报记者的采访。

中国农业大学校长柯炳生于6月14日在“2014中国农业发展论坛”上对于崔永元所拍摄转基因调查纪录片的批评又引起了热议。柯炳生认为,片中的观点“绝对不是主流,是站不住脚的”。崔永元则在自己的实名微博表示,可以跟柯炳生公开辩论。

6月14日,2014中国农业发展论坛在北京举行,农大校长柯炳生做了以《我国农业发展的挑战与应对》为题发言,对于转基因的问题,柯炳生发表了自己的五点看法,并首次公开评价了崔永元拍摄的反转基因纪录片,“崔永元的片子你们也可能看到了……那里边讲的,绝对不是主流,是站不住脚的……”事实上,这并不是柯炳生第一次提及崔永元的纪录片。今年年初,柯炳生在农业大学第十二次学生代表大会上讲话时,就曾将这部纪录片当做“反面教材”说与学生,柯炳生当时称,有关转基因问题的流言已经在我国传播很多年了。

6月16日,崔永元分别发出了《致农大学子》与《和柯炳生聊聊》两篇文章,对于给柯炳生的信,崔永元则称之为“一个外行写给一个外行的信”,信中一一反驳了柯炳生在论坛提出的支持转基因的五点看法,并向柯炳生提出了四个问题,同时崔永元表示可以当着农大学生再辩论一次。直到昨天晚上,《和柯炳生聊聊》都一直放在崔永元微博的置顶位置。

作为事件的双方,崔永元昨天在接受北京青年报记者采访时表示,自己并不反对转基因技术,但他两次都在抨击自己的纪录片,是对自己职业很大的侮辱。农大校长柯炳生方面则称忙于准备毕业典礼的校长讲话,婉拒了北青报记者的采访。6月17日,柯炳生校长信箱回复农大学生乔通关于此事的留言时曾表示,“我们农大人,说该说的话,做该做的事,尽应尽的责任,是应有的社会担当。”

“我觉得农大学生特理性”

对话人 中国传媒大学教师 崔永元

北青报:对于农大校长在论坛中提出的“柯五条”,您有哪些不认同?

崔永元:这其实跟“柯五条”没什么关系。我们要互相尊重,尊重对方的职业,他两次都在抨击我的纪录片,这是对我们职业很大的侮辱。这是我学的专业,他是外行,他连纪录片都不知道,说是“录像”。

北青报:为什么会专门给农大学生写一封信?

崔永元:有农大学生私信给我说,你跟校长这么一争,好多人都在骂我们校长,骂我们学校,我们正在考试,你弄得我们特难受。也有学生说,你应该向我们校长道歉,还有学这个专业的学生跟我探讨这个问题,我觉得这些学生都特理性。文/本报记者 董鑫

崔永元:我看学生好像有点受不了了,我很在意学生。这两天我微博里的私信,基本全是农大的学生发的,我每一个人都回了,第一天的时候我回了4个小时。

北青报:学生私信都跟您说了什么?

(北京青年报)

精选推荐

白百何:和陈老师腻歪到让人恶心 准备要二胎 王岳伦曾偷看李湘手机查岗 被对方抓包后尴尬 周韦彤发声明否认海天盛筵“外围女”报道 李咏自曝选婿标准:健康、聪明、有爱 成龙自曝因吃饭得罪张艾嘉 十几年才化解 港媒曝郭晶晶怀二胎2个月 每月可多拿6万港币 赵文卓剧组庆生 一家四口拍全家福 陈红前夫李军被判永久禁制令 沈星患创伤后遗症
黄海波:人在套子里是看不见自己的 宁静晒童年萌照 大眼灵动小脸肥嘟嘟可爱 黄海波:人在套子里是看不清自己的 宁静晒童年萌照大眼抢镜 网友:从小就美 刘烨戴黑框眼镜搞怪 儿子诺一在旁静静观看 王菲巴黎逛街 着宽袍被疑怀孕 多家媒体关注央视严肃处理毕福剑:离职成定局 田亮晒跳水冠军合影 小森碟激萌乱入 谢娜谈流产谣言:坚强的人要忽视所有伤害 乐嘉晒肌肉照变金刚芭比 网友:露沟可耻 李湘夏天穿羽绒服拍照 网友:腿P得太狠了 陶昕然晒与赵丽颖搞怪照 姐妹表情神同步