内地星闻
《半路父子》腾讯首映礼 张国立炮轰宫廷剧
日期:2014-10-12
字体:
【导读】《半路父子》腾讯首映礼 张国立炮轰宫廷剧 张国立、刘若英、童蕾、王耀庆等主演的电视剧《半路父子》将登陆深圳、安徽等四大卫视,并在腾讯视频同步播出。该剧的腾讯首映礼也在今天正式上线。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《半路父子》腾讯首映礼 张国立炮轰宫廷剧

盼再续前缘 张国立要给刘若英当“厨子”

(文/周萌 图/小钢)今晚,张国立、刘若英、童蕾、王耀庆等主演的电视剧《半路父子》将登陆深圳、安徽等四大卫视,并在腾讯视频同步播出。该剧的腾讯首映礼也在今天正式上线,现场,几位主创互相爆料,不仅张国立吐槽刘若英太难搞,童蕾还透露和张国立拍戏压力大。而被问及会给即将出生的孩子取什么小名,刘若英直言,“我没办法一个人决定。”

张国立吐槽奶茶太“难搞” 现场炮轰宫廷剧

刘若英被问“孕事”面露尴尬 孩子取名自己做不了主

张国立拍摄过不少反映社会问题的现实题材电视剧,这次《半路父子》又聚焦单亲家庭,他笑称,自己拍的戏都是正能量,“只要最终结果传递的是正能量,是温暖的现实主义题材,我都会去做。”

近年来,张国立热衷于拍摄正能量的现代剧,即便拍古装剧也遵循此道。“皇上弟弟爱上嫂子我可拍不了,那得多大事儿。”张国立笑称,自己看了很多的历史书,书上都没有这么写的,摆明对当今流行的宫廷剧十分不屑。

虽然没有弟弟爱上嫂子这样的“大事儿”,但《半路父子》中刘若英和张国立这对“半路夫妻”的结合,也给两个家庭带来了不小的震动。说起和刘若英的首次合作,张国立直言她“太难搞”,在片场总是提出各种问题,可她的问题又确实都是为戏考虑,是必须要解决的,渐渐自己也被奶茶同化了,两人就这样形成了一种共同打磨剧本的工作模式。

虽然几次被张国立说“难搞”,但刘若英却特别期待两人能第二次合作,直言和张国立一起拍戏特别舒服,这一次可不要再“等八年”。但一旁的王耀庆却忍不住泼冷水,“上一次国立老师说跟我合作是十年前的事情。”刘若英立刻回击道,“这个你自己好好反省一下,我们可不会那么久,很快会再续前缘。”原来,两人的合作计划早已敲定,她的演唱会张国立将会现身和她合唱。

此外,张国立还透露,刘若英写了一个剧本,自己看过后特别支持她把这部戏拍出来,甚至自告奋勇要演个角色:“她觉得我像她们家那个厨子,是个要回家的厨子。”

主创被“逼”贴标签 张国立脾气大奶茶成话痨

首映礼现场,几位主创还遭受了一场“真心话”测试,他们被要求给彼此贴上准备好的各种标签,害得每人在贴之前都要加上一句“我是被逼的”。话虽如此,贴起标签来可谁也不手软,张国立硬被贴上了“脾气大”、“强迫症”,童蕾现场还吐槽张国立要求太高,和他演对手戏压力大。而刘若英也被贴上了“话痨”、“笑点低”等标签,王耀庆干脆全身每个部位都被贴上了标签。

谜底揭晓后,张国立笑称,自己原以为会被贴上“抠门”的标签。原来,拍戏这么长时间,由于工作太忙,张国立觉都没得睡,更是很少带大家一起出去吃饭。反而是来探班的朋友们会给剧组带来各种吃的,童蕾和刘若英就最爱寿司,见她们爱吃,张国立的朋友还多次往剧组带,惹得张国立酸酸地说:“这个朋友最后已经不是给我送,是给奶茶和童蕾送的了,因为我没有机会吃。”

9月初,刘若英在微博上公布了怀孕的消息,《半路父子》首映礼现场虽然她衣着宽松,但难免还是能看出孕味。节目录制时,刘若英额头上一直渗汗,谁知竟遭到童蕾“爆料”:“我现在在关注奶茶,她冒汗了,她身体不能这样。”刘若英因此颇显尴尬,立刻反问道,“看得出来吗?这样陷害我。”童蕾赶忙补充道:“你今天这样穿没看出来,比较稳妥。”

主持人也立刻见机问“几个月了”,刘若英有些不好意思地说:“待会告诉你。”随后她又指指童蕾,让主持人赶紧转移话题。不过,关心刘若英孩子的,可不止在场的几位,不少网友也纷纷给宝宝取“小小奶”、“小芋头”、“小珍珠”等乳名,不过问及刘若英喜欢哪个,她却有些拿不定主意,“我对这些没概念,真的没想到。因为我们的名字都是祖父母取,所以我会听祖父母的,按照辈分来。”至于小名,刘若英依然继续卖关子,称没法一个人决定:“我要回去商量一下。”

精选推荐

北京电影节闭幕红毯:许晴容祖儿玩透视诱惑 朱茵翁虹女神范十足 文章欲重塑夫妻恩爱形象 与马伊琍再合作新剧 袁弘喜帖曝光!德国办婚礼胡歌刘诗诗将出席 刘诗诗:结婚一月老公半月不在 无法享受甜蜜 张艺谋小女儿闯祸 哭鼻子模样委屈惹人怜 黄磊Po小女儿晒太阳照 睫毛长长街拍范 章子怡晒自拍气色佳 桃红色耳环显妩媚 黄晓明晒黄妈美照及亲吻照 甜送生日祝福