内地星闻
王一楠助阵刘和平签售 《北平无战事》再掀热潮
日期:2014-11-04
字体:
【导读】王一楠助阵刘和平签售 《北平无战事》再掀热潮 史诗巨制《北平无战事》首轮热播刚刚落下帷幕,昨日著名剧作家刘和平携《北平无战事》原著同名小说来沪签售,沈佳妮,王一楠等众明星助阵,年度“烧脑巨作”在上海再次掀起热浪。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

王一楠助阵刘和平签售 《北平无战事》再掀热潮

谈到如何演绎一个市井的上海女人,王一楠表示丝毫没有压力,虽然自己不是上海人,但是妈妈以及身边的女人全是上海人。说着说着,王一楠便用沪语同现场观众打招呼,十分熟稔。

史诗巨制《北平无战事》首轮热播刚刚落下帷幕,昨日著名剧作家刘和平携《北平无战事》原著同名小说来沪签售,沈佳妮,王一楠等众明星助阵,年度“烧脑巨作”在上海再次掀起热浪。

对于《北平无战事》爆棚好评以及原著小说的畅销程度,刘和平表示并无意外,因为“好的团队、好的演员、再加上好的态度,观众不会不买账”,而王一楠在剧中饰演的“叶碧玉”是上海女人,王一楠现场用上海话与媒体打招呼并为剧做推介,让上海的观众非常有亲切感。

刘和平赞许叶碧玉、马汉山讨喜接地气

一向雷厉洒脱的“傲娇女性”王一楠在《北平无战事》中,饰演了地下党员崔中石(祖峰饰)的妻子叶碧玉,一个来自上海的平凡小妇人。现场刘和平夸赞王一楠把该角色演绎得十分到位,称剧中有两个最讨喜的角色,其中一个是马汉山(程煜饰),另一个就是王一楠饰演的叶碧玉。“两个人都非常的接地气、演绎得非常生动,很有意思。”

如果说《北平无战事》走的是高冷路线,那么王一楠的表演则为这部剧增加了些许烟火气息,被观众评价为“萌萌哒”。面对刘和平的夸赞,王一楠则谦虚地表示,“刘老师把人物角色写得非常好,我需要做的就是尽力让这个角色落实好。”

娶妻就要娶叶碧玉 贤良淑德型

活动现场有记者问,“这个角色还挺作的,这和现实中的你一样吗?”王一楠当即便纠正,“不是作,我们叫嗲”,引来现场的上海姑娘们微笑和鼓掌。

“我们很贤良淑德的”,王一楠解释道,剧中的碧玉不具有很强的政治色彩,“她的重心就是家庭,想要过好日子。”至于表演上面,“只要好好做一个平凡的上海女人,就是对祖峰身份最大的掩护。”也正是因为碧玉的贤良淑德,很多观众看完《北平无战事》都表示,“要娶老婆就要叶碧玉!”

王一楠祖峰隔空对戏 现场秀演技

不过呢,王一楠现场也被媒体“围攻”追问老公的事情。原来王一楠的老公高鑫在《北平无战事》中饰演举足轻重的中共地下党领导,北平地下党2号人物张月印,他足智多谋,成熟稳重,在扑朔迷离的国共两党特工的较量中,沉稳的控制着局面。王一楠高鑫虽然同在剧组,但此番没有对手戏。

剧中和王一楠演对手戏最多的人就是饰演崔中石的祖峰。两人在剧中饰演一对夫妻,但是丈夫却对妻子隐瞒了自己是卧底的身份,由此引发不少误会以及爱恨情仇。戏外两人的相处也非常融洽,还隔空在微博互动演出了另外一番好戏。

原来,王一楠曾发出感慨“碧玉的标配是崔中石,可是能不能加个马汉山的外挂啊!他太可爱了!”发完这一段立刻就被祖峰“抓包”。访问现场,王一楠便当着刘和平的面儿,把这一段重现,可谓逗趣丛生。

据悉,作为剧中不多的女性角色,王一楠饰演的叶碧玉简单隐忍,她温婉贤淑的定位给这部电视剧添加了些许良家妇女的凄凉悲悯之美。故而在刘烨、陈宝国、廖凡等六大影帝中间别具风格,被评委观众最喜爱的角色之一。

精选推荐

网友美国偶遇黄晓明baby,还曝光了女方的真实身高 马思纯发文祝贺惠英红获影后:和您共同提名已是荣幸 老公曹郁斩获金像最佳摄影奖 姚晨火速发微博祝贺 胡可沙溢婚礼旧照曝光,一个动作让网友集体笑翻 “达康书记”帅气儿子曝光 曾批李易峰演技讽鹿晗娘 陈坤行走的力量推出slogan “心的觉醒” 武艺即将赴英看曼联 歌迷发帖求助如何快速懂球 黄子韬抽烟姿势老练 杨幂高兴热聊不怕二手烟
薛之谦发长文承认离婚:和平分手 离婚条件自愿 张雨绮旅行晒美照 网友:女神的图发早了 曝范冰冰晒与李晨对戒 经纪人否认已订婚 赵薇要送黄晓明惊喜:和老同学录歌送他 黄晓明婚礼预计开200桌 范冰冰等已收到请帖 薛之谦首度回应离婚传闻 否认炒作斥隐私被曝光 何炅王菁恋情曝光 赵丽颖躺枪被称“神助攻” 黄晓明赴台出席活动 被问婚礼心情大好:很开心 郑爽被疑再次整容 下巴角度怪异 奶茶妹妹和刘强东今日办婚礼 婚前派对温馨浪漫 刘亦菲与宋承宪与影迷玩自拍 黄晓明婚后想退居幕后 婚礼以老婆意见为主