内地星闻
赵本山第53位徒弟忆师父:春晚演出前曾吸氧
日期:2014-11-08
来源:人民网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】赵本山第53位徒弟忆师父:春晚演出前曾吸氧 11月7日,作为赵本山的第53位弟子,大鹏在微博晒出与师傅的从相识到拜师的往事,还忆述了与赵本山相处的点滴细节。在他眼中,师傅很新潮,喜欢接触新鲜事物,有时像个孩子。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

赵本山第53位徒弟忆师父:春晚演出前曾吸氧

人民网11月8日报道,赵本山旗下弟子无数,本山传媒也堪称造星工厂。11月7日,作为赵本山的第53位弟子,大鹏在微博晒出与师傅的从相识到拜师的往事,还忆述了与赵本山相处的点滴细节。在他眼中,师傅很新潮,喜欢接触新鲜事物,有时像个孩子。在主持等工作上,赵本山也会不时给他一些具体的指点。

大鹏在微博说:我的师父是赵本山,2010年,他给了我去辽宁卫视主持《明星转起来》的机会,才有了我的今天。这是我写在书里面的,关于他和我的故事……”他还自曝第一次主持《明星转起来》,节目组给的报酬让他傻眼,劳务费远超他当时的水平。

我的师父是赵本山

作者/大鹏

我的师父是赵本山。他第一次见到我,是在春晚的后台。那年他带看小沈阳和丫蛋演《不差钱》,我是媒体春晚报道小组的成员。当赵本山终于带看爱徒第一次出现在春晚彩拍现场的时候,我怀疑连扫地的大妈都是某媒体潜伏的记者。

师父彩排完走下台,已经没有落脚的地方了。全国的媒体同行蜂拥而上,带头的就是我。他老人家被眼前的闪光灯晃得有点儿蒙,混乱中小沈阳和丫蛋早就不知道被挤哪儿去了。我一个箭步上前搀住那时候还不是我师父的赵本山,学着以前别人驱赶我的样子大喊:“让一让!让本山老师先休息!谢谢大家!让一让!”

最后进入休息室的只有我和本山老师两个人。老头儿缓了好长时间才想起问我:“你是谁啊?”

“您好,本山老师,我是媒体的记者,我叫大鹏。刚才您上场彩排时我算了一下时间,一共表演了27分钟,观众笑了36次。我作为观众,觉得这个作品有些地方还可以打磨得更完美,我们可以聊聊吗?”以上是我准备好的开场白,但当时我还没来得及开口,就被后来进屋的工作人员给请出去了。

因为工作的关系,我有幸先后主持了北京刘老根大舞台开业庆典、赵本山官网落户某媒体仪式、《乡村爱情故事3》开播发布会。师父后来说,是因为看到我的努力,一次比一次更加进步,才想要收我做徒弟的。

又是在后台。在《乡村爱情故事3》开播发布会之后,赵本山老师当着所有人的面说:“大鹏啊,今天表现得不错嘛,小心我把你收了当徒弟啊。”

我不知道师父当时听完这些话是什么表情,我根本就没有看他的表情,转身就跑了。因为再慢点,眼泪就要被大家看到了。我躲到没人的地方哭了好久,说不上是高兴委屈,还是后悔。下一个能记得的画面就是躺在自己家的床上,至于说是怎样倒了两趟地铁回的家,全都忘了。那一路脑袋都是蒙的,也不敢打电话给任何人分享这个消息,因为就连我自己都不理解,为什么要拒绝?为什么要拒绝?为什么要拒绝?

以下为大鹏微博原文:

奇怪了,打出刚刚那行字,我还是会激动,当年的场景历历在目。周围本山传媒的领导、我后来的师兄们,都开始帮我递话,说大鹏你师父话都说到这份儿上了还不赶紧拜师啊?本山老师乐呵呵地看着我,我说:“谢谢本山老师。可是,我觉得自己现在还不够优秀,配不上‘本山弟子’这四个字。我一定好好努力,等有一天我准备好了,您再给我这个机会好吗?”

后来知道这件事的所有人里面,只有师父从来没问过我这个问题。

2011年的春晚,他演的是《同桌的你》,他在小品里读的“此处省略一万字”的信,就是我写的。每次彩排,我都一笔一画很认真地抄写,生怕有连笔让师父看不懂。春晚直播结束以后,师父突然和我说,信好像是少写了一行字。他倒也没有发脾气,就是觉得很遗憾,忘说一句话,对作品的逻辑有影响。因为信是我写的,所以我特别懊恼,觉得连累了师父。但是也没有道理啊,每一次我都写得很仔细,也会检查很多遍。我赶紧用手机上网看了表演的视频,演到那一段的时候拿给师父看,师父长出了一口气说:“哦,原来没错啊。”

还是在后台。那一年的春晚,本山老师带看小沈阳和演《捐助》,我依然作为媒体春晚报道小组的成员在现场做采访。零点的钟声敲响了,徒弟们纷纷给师父拜年。我躲在一个角落里后悔,心想着当初要是一个头磕在地上,是不是今天的红包也有我一份呢?还挺厚的。

师父发现了角落里的我,我们四目相对了几秒钟,他招呼我坐过去。仿佛时光倒流回上一次的后台,他就那样乐呵呵地看看我,也不说话,在等着我说些什么。我紧张得把手心都掐破了,说:“师父,以前您表扬我的时候,我觉得自己还没有资格做您的徒弟。这段时间我一直在努力,争取对得起您对我的信任,现在我准备好了,可是我还有这个机会吗?”师父笑得很开心:“那要看你今后的表现了。”

精选推荐

贴心小棉袄!贾乃亮将出门 甜馨早起为爸爸包饺子 34岁的唐嫣卖萌毫不费力 齐刘海短发清纯可爱 赵薇深夜暖心发文:要记得这些人 使你远离阴霾 李晨工作19小时体力不支 范冰冰心疼成这样了 杨幂“原味戏服”卖8000元 网友:人傻钱多 高晓松预测奥斯卡: 退出娱乐圈?赵丽颖否认 还说自己只是想追求这个 赵又廷开直播秒换“双眼皮” 萌问:圆圆呢?
名模张已桂亮相上海时装周 拍戏空档恶补美食 王学兵携第3任妻子现身 儿子已出生入美籍(图) 【钢牙八卦】“爸爸”究竟要干嘛? 李幼斌车库对小16岁妻子发火 因车位被占迁怒 黄晓明回应大尺度内衣广告:比起志玲的 我还好 封面人物袁姗姗:主动弃演小龙女 演了会被骂死 吴京谢楠戎马沙场定婚期 低调相恋高调示爱 周冬雨晒清纯可人照 自称和杨钰莹撞脸(图) 佟大为与周迅拍婚纱照 网友:你老婆知道么? 北京杜莎夫人蜡像馆揭幕 潘石屹蜡像首亮相 李代沫狱内检讨书曝光:很后悔 会配合政府工作 董卿曾是剧组小剧务 在上海工作时不受待见