内地星闻
王学兵被曝已于昨日回到家中 早前因涉毒被拘
日期:2015-03-26
来源:法制晚报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】王学兵被曝已于昨日回到家中 早前因涉毒被拘 法制晚报3月26日消息 经记者经多方查证,得知王学兵已于昨天回到家中。此前,据警方透露,3月9日在朝阳区某小区内将张博抓获,尿检呈冰毒阳性,现场起获冰毒等毒品10余克。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

王学兵被曝已于昨日回到家中 早前因涉毒被拘

法制晚报3月26日消息 经记者经多方查证,得知王学兵已于昨天回到家中。此前,据警方透露,3月9日在朝阳区某小区内将张博抓获,尿检呈冰毒阳性,现场起获冰毒等毒品10余克。张博也对吸毒行为供认不讳。同时警方也将涉毒人员王学兵和一杂志美术女总监侯某一同抓获。

相关报道

“它不是一个人的作品”不仅是《一个勺子》出品方的心声,恐怕也是王学兵好朋友们的心声。

极为讽刺的是,因涉毒被抓的王学兵还曾经是一名禁毒宣传员。

王学兵的涉毒被抓,毁掉的不仅是他自己,即将上映的陈建斌首导电影《一个勺子》、大导林兆华的话剧《人民公敌》巡演,都将因为他一个人可能最终被取消。

追访 两任妻子均表示不知情

王学兵在家中被警方抓获的消息传出后,微博“全民星探”爆料,有知情人称王学兵吸毒长达15年以上,毒瘾非常大。此次他吸食的毒品种类是冰毒。由于跟王学兵一同被抓获的还有另外一名演员,所以他或许涉嫌构成容留他人吸毒罪。

记者向王学兵妻子求证,她表示不可置信,“怎么可能啊,这太奇怪了,我没什么好回答的。”而王学兵前妻孙宁则表示,自己正在国外度假,不知道这事,因为当时是晚上,还来不及了解情况,不方便说什么。

链接 曾任禁毒义务宣传员

此前,作为北京市禁毒日义务宣传员,王学兵被问及对娱乐圈不少明星吸毒犯罪的看法时曾表示:“这当然是很不好的。你是公众人物,出这种事,可能就会被放大,这个是没有办法的,所以可能会更需要注意……远离毒品就是珍爱生命,这是我们每个人都应该自觉去做的事。演员这个职业会更容易被人关注,我愿意用自己的这种‘优势’为禁毒工作尽自己的一份力量。”

记者手记

颤抖的唇 蒙蔽的心

面对面采访的时候很难想象,眼前的王学兵是多年前在《将爱情进行到底》中作为偶像出现的乐言。

黑眼圈,双腮深陷,两道刀刻似的法令纹让其散发出一副有气无力的样子。有次跟一位同行聊起王学兵,他说一次面对面采访,王学兵说话时嘴唇一直在发抖,再加上那外表,像极了吸毒人员。没想到一语成谶。

形象的变化并没有让王学兵失去机会,依靠多年来积累的人脉,他仍然能有很多戏约。吸毒事件曝光后,这些朋友们恐怕被坑惨了。

被坑的朋友们,恐怕将来拍戏,都要提前签署一份《劣迹艺人包赔损失条款》。人情在某些时候太脆弱,或许只有法律才可以弥补一些损失。

有力的演讲 坚持的伪善

戏里王学兵演绎着林兆华的期待,孤独而又坚持。他站在舞台上做出那一段有力的演讲的时候,简直自带光环。

然而在戏中充满定力的他,选择在两场巡演之间,用吸毒来作为放松和缓解压力的方式。在舞台上呈现出黑白两面的他即便再回到《人民公敌》的舞台上,他的语言也将不再铿锵有力,他的坚持也将变成“伪善”。

78岁的大导林兆华曾在首演当天,因灯光出了点小故障,气得在现场大拍桌子。而此刻,他又该如何大拍桌子,怒其不争呢。

剧方回应:

大导林兆华对《人民公敌》给予这样的解读:“当代的、中国的,也是自己的。”全剧涉及正义、良知、孤独、力量乃至环保。

刚刚得到王学兵被抓消息,目前巡演怎么处理还不能确定。

上映日期:

5月1日

作品介绍:王学兵老同学陈建斌自导自演的导演处女作。陈建斌凭借该片斩获金马奖最佳新导演和最佳男主角两项大奖。

王学兵角色:男二号,与男主角陈建斌之间的互动是推动剧情进展的关键。

片方回应:《一个勺子》出品方之一山东嘉博文化发展有限公司发表声明称:“电影不是一个人的作品,更是一个团队共同心血的结晶。我们希望好的作品能够被观众看到。”

精选推荐

马赫遥微博高呼单身伤不起 携狗求抱走 跑男陈赫首度投身歌坛 将与四位网红女神合唱 揭李冰冰任泉20年交情:老乡同门携手创业 汪涵自掏465万保护方言 成果将上交国家 张艺谋妻子陈婷发文怒斥张伟平:背后插刀 天仙妹妹尔玛依娜亮相公益 黑白长裙温婉 天仙妹妹尔玛依娜亮相公益 黑白长裙温婉 范冰冰疑遭李晨剪坏长发 自拍发文隔空撒娇
柳岩苦练一年晒小蛮腰 女神不是好当的 20岁傅园慧未曾有过恋爱经验 队里男生都是兄弟 孙俪晒练瑜伽近照 已经坚持练了12年了 姚晨疑再度回应离婚事件:究竟是谁一忍再忍? 疑似宋喆小号曝光:不多要一分钱 儿子必须给我 邓家佳回应清空微博 把更多时间留给生活 张天爱自曝是tfboys粉丝 连摘网络影视两奖 黄磊晒俩女儿美人鱼扮相 网友:你扮起来更美 TFBOYS公司否认王俊凯恋爱传闻:他还未成年 “葛优瘫培训班”招新啦!葛优当老师亲自指导 在一起!陈乔恩晒甜蜜合影为王凯庆生 孙红雷罕见晒与老婆合照 牵手比心甜蜜恩爱