内地星闻
小伙抱范冰冰照片傻笑不止 系患上桃花癫
日期:2015-03-26
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】菜花黄,痴子忙”,这句民间俗话说的是春暖花开的时节,一些精神疾病患者病情会达到高峰,出现亢奋甚至躁狂现象。近日厦门就发生了这样一件事,一名小伙整天捧着范冰冰的照片不撒手,还时不时傻笑。经医生诊断,原来小伙是俗称“桃花癫”的躁郁症发作 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
范冰冰范冰冰

  小韩的朋友说,小韩平时性格较为内向,不爱说话,穿着也比较朴素简单。可是大概在半个月前,他突然变得话特别多,常冒出许多奇特的想法,和同事接触时也异常兴奋,且穿着风格也突变,有次还穿了条大花裤去上班。大家虽然觉得纳闷,也没往心里去。

  平时内向的他性情突变

  近日,厦门一名23岁的韩姓小伙子可让一家人着急上火了,不仅不上班,整天还捧着女明星范冰冰的照片不撒手。两天两夜不睡不说,还自言自语手舞足蹈,时不时发出傻笑声,吓得家人赶紧将他送医。

  菜花黄,痴子忙”,这句民间俗话说的是春暖花开的时节,一些精神疾病患者病情会达到高峰,出现亢奋甚至躁狂现象。近日厦门就发生了这样一件事,一名小伙整天捧着范冰冰的照片不撒手,还时不时傻笑。经医生诊断,原来小伙是俗称“桃花癫”的躁郁症发作。

  直到数天前,小韩连班也不去上了,关在房间里捧着范冰冰的照片傻笑了两天两夜之后,家人看见他的行为太过异常,且有愈来愈严重的趋势,因而带他就医。

  经医生诊断,确定小韩是俗称“桃花癫”的躁郁症发作,在持续用药治疗之后,他的病情已经稳定改善。

  春季是精神疾病高发期

  仙岳医院医务部主任丁丽君表示,春季气压较低,尤其是厦门,春天气候受暖湿气流的影响,格外闷热而又多变,容易引起人脑分泌的激素紊乱,诱发精神分裂症等多种重型精神病。而春季连绵的阴雨天气则是抑郁、焦虑及其他神经症高发的外部因素。超过一半的精神疾病患者,初次发病都在春天。在这一季节,有精神病史的患者复发可能性也较高。自杀、酗酒、失眠、焦虑、抑郁等都是春季常见问题。

  即便对于大部分心理、精神健康的人群来说,由于春季日照和气温变化较大,容易影响人的情绪,加上天气转暖,代谢进入旺盛期,引起人体的一些内环境和内分泌活动发生变化,人会因此情绪波动较大、容易烦躁不安,出现疲倦、健忘、情绪低落、注意力不集中、恐惧、冒汗等不适症状。

  因此,春季市民要格外注意心理保健及关心周围亲人朋友的心理健康,有心理障碍和精神疾病的人群及其家属更要注意其预防复发。

精选推荐

王珞丹不回应与张嘉佳恋情:让它随风消散 《新神雕侠侣》开播 小鲜肉吴磊成功逆袭 网友票选城市代言人 徐静蕾孙俪上榜 网友票选城市代言人 徐静蕾孙俪上榜 丑哭了!山寨明星蜡像又丑又侵权 王珞丹恋作家张嘉佳 男方曾有婚史 华鼎奖全球演艺名人百强榜出炉 海瑟薇独占鳌头 【所谓娱乐】最美李莫愁素颜,变身大油田
赵本山被曝参与录制崔永元节目 播出待定 董小姐直播间热闹跨年 柳岩送豪礼范爷陪守夜 懂小姐直播间热闹跨年 柳岩送豪礼范爷陪守夜 独家揭秘国际名媛舞会:一张入场券要十万 赵本山现身上海录制崔永元节目 能否播出待定 周迅美艳助阵跨年 自称婚后居家爱做饭 杨钰莹谈李易峰等小鲜肉:都很青葱可爱 上海跨年夜发生踩踏悲剧 众星为逝者祈福 上海跨年夜发生踩踏事故 众星微博祈福 韩磊献唱纪录片《记住乡愁》片尾曲《游子吟》 倪妮代言价被曝580万每年 全年商演至少880万 杨威一家三口合影拜年 网友:支持你们上春晚