内地星闻
小伙抱范冰冰照片傻笑不止 系患上桃花癫
日期:2015-03-26
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】菜花黄,痴子忙”,这句民间俗话说的是春暖花开的时节,一些精神疾病患者病情会达到高峰,出现亢奋甚至躁狂现象。近日厦门就发生了这样一件事,一名小伙整天捧着范冰冰的照片不撒手,还时不时傻笑。经医生诊断,原来小伙是俗称“桃花癫”的躁郁症发作 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
范冰冰范冰冰

  小韩的朋友说,小韩平时性格较为内向,不爱说话,穿着也比较朴素简单。可是大概在半个月前,他突然变得话特别多,常冒出许多奇特的想法,和同事接触时也异常兴奋,且穿着风格也突变,有次还穿了条大花裤去上班。大家虽然觉得纳闷,也没往心里去。

  平时内向的他性情突变

  近日,厦门一名23岁的韩姓小伙子可让一家人着急上火了,不仅不上班,整天还捧着女明星范冰冰的照片不撒手。两天两夜不睡不说,还自言自语手舞足蹈,时不时发出傻笑声,吓得家人赶紧将他送医。

  菜花黄,痴子忙”,这句民间俗话说的是春暖花开的时节,一些精神疾病患者病情会达到高峰,出现亢奋甚至躁狂现象。近日厦门就发生了这样一件事,一名小伙整天捧着范冰冰的照片不撒手,还时不时傻笑。经医生诊断,原来小伙是俗称“桃花癫”的躁郁症发作。

  直到数天前,小韩连班也不去上了,关在房间里捧着范冰冰的照片傻笑了两天两夜之后,家人看见他的行为太过异常,且有愈来愈严重的趋势,因而带他就医。

  经医生诊断,确定小韩是俗称“桃花癫”的躁郁症发作,在持续用药治疗之后,他的病情已经稳定改善。

  春季是精神疾病高发期

  仙岳医院医务部主任丁丽君表示,春季气压较低,尤其是厦门,春天气候受暖湿气流的影响,格外闷热而又多变,容易引起人脑分泌的激素紊乱,诱发精神分裂症等多种重型精神病。而春季连绵的阴雨天气则是抑郁、焦虑及其他神经症高发的外部因素。超过一半的精神疾病患者,初次发病都在春天。在这一季节,有精神病史的患者复发可能性也较高。自杀、酗酒、失眠、焦虑、抑郁等都是春季常见问题。

  即便对于大部分心理、精神健康的人群来说,由于春季日照和气温变化较大,容易影响人的情绪,加上天气转暖,代谢进入旺盛期,引起人体的一些内环境和内分泌活动发生变化,人会因此情绪波动较大、容易烦躁不安,出现疲倦、健忘、情绪低落、注意力不集中、恐惧、冒汗等不适症状。

  因此,春季市民要格外注意心理保健及关心周围亲人朋友的心理健康,有心理障碍和精神疾病的人群及其家属更要注意其预防复发。

精选推荐

花甲夫妻半年自驾游历大半个中国 重庆一对母子地铁上睡着 邻座小伙借臂当枕 朱军曝董卿已结婚:怀孕只有她和她丈夫知道 张靓颖回应男友示爱:他是 柳岩:愿意尝试做导演 希望拥有自己的内衣品牌 杜海涛拒回应“女友出轨”传闻 向hold住姐示爱 众明星发文哀悼于承惠 黄晓明:德艺双馨 武术家于承惠因病逝世 曾出演《少林寺》
李延亮新书上市 许巍到场力挺:他是我的老师 刘诗诗捞金被众人围绕气势足 见镜头微笑显亲民 杨澜发声明否认开高级会所 称无任何关系 奥莉杨阳洋被定“娃娃亲” 李小鹏扬言生三个 张嘉倪抱怨脸小面膜大 网友嘘:“炫耀贴!” 崔永元驳郑渊洁内心6岁 调侃5年前他就讲黄段子 郭美美期满未获释 疑被追查赌资来历或转为刑拘 女网友曝为焦恩俊生育两子 曾与焦夫妻二人同游 邓家佳关注度持续走高  网友期待新作品 吴秀波谈男星出轨问题 称这是种自然现象 张皓然《小时代》MV热度不减 用心传递青春之歌 好莱坞中美电影节迎来十周年 海清任形象大使