内地星闻
罗家英抗癌成功:生活只要开心快乐就好
日期:2015-03-30
来源:现代快报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】因为饰演《大话西游》中的唐僧等角色,香港著名演员罗家英深受观众喜爱。前天,他来到南京,为某口腔医院庆祝三岁生日。罗家英曾在十年内接受两次手术切除肿瘤,目前已经康复。他表示自己十分关注健康问题,尤其是牙齿:“牙不好,怎么吃盐水鸭呢!”他是乐天 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
罗家英(资料图)罗家英(资料图)

  因为饰演《大话西游》中的唐僧等角色,香港著名演员罗家英深受观众喜爱。前天,他来到南京,为某口腔医院庆祝三岁生日。

  罗家英曾在十年内接受两次手术切除肿瘤,目前已经康复。他表示自己十分关注健康问题,尤其是牙齿:“牙不好,怎么吃盐水鸭呢!”

  他是乐天派:不要浪费岁月,开心快乐就好

  多年来,罗家英一直都深受观众喜爱。因此,关于他的健康问题也格外牵动人心。

  2005年,罗家英因患有第三期肝癌,做手术切除部份肝脏。去年初,又因为肝脏出现异常变化,再次入院切除肿瘤,甚至一度还“被去世”。

  前天,出现在记者面前的罗家英健谈幽默,显然已经恢复健康。“我现在不用化疗不用手术,完全健康了,感觉真好,来南京之前我还去打了高尔夫。”

  也许因为经历过病痛,罗家英对人生的看法十分豁达:“我对很多事情比从前放得开,不会多想,只要开心快乐就好。我还希望自己不要浪费岁月,多吃一点美食。多为粤剧做事,多拍几个好戏,把我学到的东西传给后辈。”

  现场,罗家英还向“雅度爱牙基金”捐款20万元,“香港也有很多齿科医院,但很贵。还是内地这边好一些,所以我想捐点款帮助有需要的人。”

  他是南京通:夫子庙、鸡鸣寺都去过

  罗家英对南京的印象是“山明水秀”:“南京跟北京的风格就很不同,一个粗犷,一个就很有江南文化的气息。”

  让人意想不到的是,罗家英俨然一个南京通。说到最近每天都人山人海的“樱花路”,罗家英说:“我去过啊!”接着,他又说了南京很多著名景点:“明孝陵、燕子矶、夫子庙、鸡鸣寺、中华门,这些地方我都去过。我计划马上去玄武湖看看春天的景色。”南京的美食他也尝过:“盐水鸭、鸭血粉丝汤,我都吃过,很好吃!”

  现代快报记者 沈梅/文 顾炜/摄

精选推荐

杨幂暗示自己孕肚大:已经看不见自己的脚了 张嘉译参加“海天盛筵”? 经纪人称却有其事 田亮晒森碟幼儿园毕业照 网友赞标准小美女 董璇与佟丽娅撞脸合影 网友惊叹分不清(图) 维也纳金色大厅演出真相:只要3万欧谁唱都行 田亮晒森蝶幼儿园毕业照 网友赞标准小美女 张嘉译参加“海天盛筵”? 经纪人称确有其事 演员袁莉晒“吸烟照” 网友配合:大姐,你好