内地星闻
中戏姿色鉴定保安离职 研究看脸的时代
日期:2015-04-14
来源:新京报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】新京报讯(记者凌晨)中戏昌平校区保安王亚军所写的《姿色鉴定学》一书,近日引起广泛关注。而昨日他表示,已被迫离职,原因很可能与所做研究有关。对此,学校表示保安管理由保安公司负责,具体情况不清楚,该校保安队负责人则以“有保密协议”拒绝回应。被迫 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
中戏保安出版《姿色鉴定学》中戏保安出版《姿色鉴定学》

  新京报讯 (记者凌晨)中戏昌平校区保安王亚军所写的《姿色鉴定学》一书,近日引起广泛关注。而昨日他表示,已被迫离职,原因很可能与所做研究有关。

  对此,学校表示保安管理由保安公司负责,具体情况不清楚,该校保安队负责人则以“有保密协议”拒绝回应。

  被迫离职疑与姿色鉴定有关

  他说,将尽快在网上公开发布中戏学生姿色鉴定报告,并将此附录到所著的《姿色鉴定学》书中,打算接下来选择与时尚行业相关的工作。

  “我是被迫走的,变动很突然。”王亚军说,4月11日学校保安队临时通知,让他跟另外两个同事一起去大兴区执勤,并将他的保安制服和门禁卡全部收走。“这很反常。”他说,之前也有去外面执勤的保安,但没有收过制服和门禁卡。

  王亚军说,由于自己身体不适想去医院,加上租的房子在昌平,他向保安队申请能否改派他人去大兴,但负责人回复他:不服从调遣就结工资。王亚军思考再三,最终选择离职。

  “我在工作岗位上一直很负责,没有出过差错。”王亚军说,被迫离职与自己写《姿色鉴定学》有关系。他通过此书提出:人的相貌分等级,姿色可换取社会资源,引起很多争论。

  将发布中戏学生姿色鉴定报告

  昨日下午,王亚军表示离职不会影响他对姿色鉴定学的研究,“我不会放弃,因为揭露的是社会趋势和客观事实”。

  针对王亚军离职一事,中央戏剧学院回应:不了解相关情况。校方表示校园保安归保安公司直接聘用和管理,并非学校直接聘用,因此保安的流动性与保安公司安排有关。

  对此,校保安队负责人对新京报记者表示“有保密协议”,拒绝回应有关王亚军离职的问题。

  讲述

  “社会上存在以貌取人现象”

  昨日,王亚军称在上周六下午,他已结清一个多月的工资,从中央戏剧学院昌平校区离职。

  老家在河北廊坊的王亚军,在北京待了十多年。他说自己参加过中文专科自考,当过7年图书编辑,还在一位影视化妆师的工作室工作过。

  “为了去中戏,我付出了很多。”王亚军说,应聘上中戏保安之后,他从通州搬到昌平。此前,他曾去北京电影学院、中国传媒大学应聘过保安,但都因为年龄和住宿问题放弃。

  “我不过是揭露了一个事实。”面对网上的很多质疑,王亚军说,社会上存在以貌取人的现象,不能用价值判断否定事实判断。“好比我是在论证一把刀的锋利性,要拿刀杀人还是去切菜是你的问题。容貌就是会对人的生活、工作、事业有很大影响。”王亚军说。

精选推荐

马伊琍自曝曾打女儿小手心 文章哭着跟岳父告状 刘亦菲重返校园打羽毛球 素颜现身清纯似初恋 努力美白!吉克隽逸敷面膜照“诡异吓人” 《谁是神经病》今晚八点震撼开播 嘻哈人气选手嗨到爆 林更新直播唱歌 一开口观看人数狂跌遭调侃 马伊俐节目中谈陈道明:片场不休息 站那看你怎么演 汤唯小露香肩秀窈窕身姿 皮肤白嫩气质绝佳 雷佳音晒与刘烨合影 网友在评论中艾特了靳东
看宋茜的哭戏好捉急,好想去帮她点几滴眼药水 马丽一晚荣获两奖 与沈腾领奖闹乌龙 龚琳娜和老公吵架秀恩爱 被罚五分钟轻吻 张柏芝忧半夜失眠讲错话 拒开微博避网络水军 倪妮晒淡妆美照 头发散乱露精致耳钉 陈晓紧牵陈妍希走红毯 女方盼举办温馨婚礼 叶璇欢迎胡歌加入 王思聪会成为娱乐圈“半壁江山”吗? 陈晓紧称父母喜欢陈妍希 女方盼温馨婚礼 范冰冰深夜给李晨煮饺子 真是香在嘴里甜在心里 恩爱!李晨紧搂范冰冰不撒手 王祖蓝求抱被瞪走 王宝强列席人大代表开幕会 委员争相合影