内地星闻
巩俐私人摄影师揭秘:巩俐胳膊粗 章子怡不简单
日期:2015-05-04
来源:华商报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】巩俐私人摄影师揭秘:巩俐胳膊粗 章子怡不简单 在《我的父亲母亲》剧组里,周雁鸣认识了章子怡。他说,虽然当时几个大男人胡吃海喝聊了一宿,章子怡完全插不上话,但她一直坐在他们旁边静静地听,“当时就觉得这个小姑娘不简单”。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

巩俐私人摄影师揭秘:巩俐胳膊粗 章子怡不简单

巩俐私人摄影师揭秘:巩俐胳膊粗 章子怡不简单

华商报5月4日报道 著名电影人周雁鸣曾经是《大众电影》摄影师,也是因为这份职业,他与电影有了不解之缘。

镜头下的明星 巩俐胳膊粗章子怡不简单

由周雁鸣担任总策划的电影《今天明天》将要和法国观众见面了。周雁鸣本人让大伙很是好奇。华商报记者以前就曾采访过他,快人快语,谦和温暖。大家最感兴趣、最八卦的是他在拍明星时候有什么感受,周雁鸣也毫不吝啬地跟大伙分享。

比如说巩俐。在《大众电影》担任摄影师时,上大二的巩俐和同班同学史可一起被推荐给周雁鸣拍照,拍完之后,周雁鸣就对巩俐说了一句话:“你将来会是中国最棒的演员。”但在周雁鸣看来,她还是有缺点的,那就是上镜后胳膊比较粗。而说到摆拍这个话题,他说当年,只有瞿颖这些模特出身的女演员会摆POSE,潘虹和斯琴高娃就不会摆。而在《我的父亲母亲》剧组里,周雁鸣认识了章子怡。他说,虽然当时几个大男人胡吃海喝聊了一宿,章子怡完全插不上话,但她一直坐在他们旁边静静地听,“当时就觉得这个小姑娘不简单”。章子怡确实从默默无闻的小姑娘成了“国际章”。至于导演张艺谋帅不帅这个“见仁见智”的问题,跟张艺谋合作的周雁鸣说,张艺谋是一个很帅的男人,棱角分明,只要了解摄影师的意图,他就很会配合。

高仓健来中国登长城 张国荣失影帝“脸绿”

他是巩俐的私人摄影师,又与众多圈内重量级的电影大腕有很多交集。周雁鸣直言不讳又不乏谦和,他会说巩俐很美,就是胳膊太粗,张国荣在戛纳透露过想得奖,章子怡不简单……

周雁鸣与很多的电影大腕都有交集,包括前段时间去世的日本著名演员高仓健。周雁鸣在接受媒体采访时回忆,1996年,高仓健应邀来到中国,他作为摄影师随行。高仓健当时点名要去长城,但是怕引起围观,“所以八达岭长城是去不了了,我只得挨个问朋友哪的长城人少,最后确定去了一段正在修缮还未完全开放的长城。这段长城是位于河北省滦平县的金山岭长城,1996年时那里几乎没有游客,只有几个看管长城的农民。”尽管那天天气很热,又一路颠簸,一下车,高仓健非常兴奋,看到了向往已久的长城,而且还没有游客打扰,他心情大好,让周雁鸣拍摄了许多照片,他还与在场的农民合影。

周雁鸣还提到和张国荣的故事,凭《风月》和《霸王别姬》两部影片,张国荣曾两次前往戛纳,而周雁鸣都跟随拍摄。周雁鸣透露,自己拍摄的所有张国荣的照片都是摆拍的。说到与张国荣在戛纳的时光,周雁鸣说,张国荣很喜欢喝酒,在酒席上就借着三分醉意说,他真的很想在戛纳拿一个奖。“本来凭《霸王别姬》他很有希望问鼎影帝,但因为当时有个评委以为他是女的,把票投错了,让张国荣以一票之差与影帝失之交臂。”周雁鸣说,张国荣当时脸都“绿”了。

将北京“蚁族”电影《今天明天》带到法国

现在周雁鸣又多了一个身份,电影《今天明天》总策划,这部反映北京“蚁族”生活的电影将在法国影院上映。昨日,周雁鸣接受了华商报记者采访。

周雁鸣担任总策划的电影《今天明天》成绩斐然,成为刚刚获得26届东京国际电影节“亚洲未来奖”的中国电影。该电影应世界顶尖的美国南加州大学电影艺术学院邀请,参与该校的学术研讨及展映,是近年受邀参加讨论的唯一一部中国电影。周雁鸣透露电影艺术离真实生活越来越远,在这样的情形下,那些能坚持拍摄艺术电影的年轻导演更加难能可贵。为了拍摄这部艺术电影,导演杨惠龙把家里的房子都抵押了。

周雁鸣表示,一位曾经到过中国的美国电影人在看完片子后专门与他交流,“他说虽然《今天明天》里面描写的中国场景与他到北京时看到的高楼大厦完全不同,但正是因为这种陌生,才让他对进一步了解中国有了兴趣。”正是周雁鸣对艺术的坚持,成就了好作品,这部电影将于5月6日,在法国影院上映,还受邀参加2015戛纳电影节。

精选推荐

马伊琍女儿自制花朵戒指赠母 祝妈妈母亲节快乐 李代沫被依法提起公诉 将面临三年以下刑期 扫黄打非办:对网传“不雅视频”追查源头 高圣远首度回应与周迅恋情 连发七个多谢表感激 曝高圣远已签约周迅工作室 女方工作人员否认 主持人李好开心宣布当爹 妻子暗示是男宝宝 李咏被调侃长得像抖森 哈文:长得都像闹着玩的 李小璐挺“扫黄办” 力证自己非不雅视频主人公
李易峰对唐嫣印象好 称会考虑在一起 贾静雯首度回应拔父亲呼吸机争议 陈赫与华谊解约?公司:风雨同舟共同担当 罗中旭做客《金星秀》 金星代求高圆圆款女友 邓超“作死”晒孙俪丑照 网友:一丈红不够用啊 姚贝娜捐献眼角膜在家乡成功救治第三名患者 法制晚报:曾小贤和陈赫 演着演着就习惯了 周杰机场与乘客起争执 怒斥对方:你是二货吗 陈赫为何咬死已离婚半年 知情人:公关导向 唐嫣回应承包荧屏男神:有压力才会有动力 赵本山多名弟子参加辽宁卫视春晚录制(图) 谢佳见卷同志情 发声:希望能被世界温柔相待