内地星闻
赵本山捐建小学可抗8级震 村民:最美建筑
日期:2015-07-16
来源:华西都市报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】围绕着赵本山派来的本山集团新闻办主任李梦龙,争相热情地道出了心里话。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

   2013年4月20日,四川省芦山县发生了7级大地震。地敕⑸蠼?天,赵本山携小沈阳、丫蛋、王小利等众弟子,委托华西都市报圆梦基金特别捐赠了300万人民币,用于捐建“赵本山芦山小学”。2014年6月8日,赵本山请当代著名画家黄永玉为学校题书了校名。

赵本山捐建芦山小学通过验收

   “现在围塔村最漂亮的建筑风景,就是赵本山芦山小学!我们全村上千老百姓感谢赵本山的爱心,我们盼望赵本山来参加开学典礼!”7月15日下午,位于四川省芦山县双石镇围塔村的刚刚新建落成的“芦山赵本山小学校”的广场上,围塔村的乡亲们,围绕着赵本山派来的本山集团新闻办主任李梦龙,争相热情地道出了心里话。

   临告别前,学校负责人杨宗全代表孩子们,请李梦龙转达赵本山:除了感谢,还请赵本山以捐赠者的名义,按照世界捐赠学校的惯例,为孩子们写一条校训,挂在学校的醒目位置上。最后还希望赵本山为学校再建一个赵本山图书馆,电脑房,儿童蓝球场。李梦龙表示,回到沈阳,一定会把这些要求,如实转达给赵本山。华西都市报记者 杜恩湖

   赵本山捐建的小学校建在芦山县双石镇围塔村,占地4亩,可供100个孩子念书。这里是漏斗风景区。也是中国尚未开发的独特的风景旅游区。站在学校门口,远运望去,风景如画,青山叠翠。

   目前学校已完工,据芦山教育局凌涛介绍,经过雅安市建筑质量权威部门的严格审检,小学的建筑质量合乎捐赠者赵本山希望抗8级地震的质量要求。学校已于二十天前,正式通过了严格的全面质量验收。即将于今年8月初开始招生,9月1日正式开学。

   7月15日,赵本山提前派出了本山传媒新闻办主任李梦龙,来到了芦山县双石镇围塔村赵本山小学校,进行学校开学前的实地参观考察,并向赵本山和艺术总监刘双平汇报。

   华西都市报记者在现场看见:围塔村的乡亲们十分热情,一说起赵本山,一个个眉飞色舞,打听赵本山的近况。李梦龙回答说,赵本山老师现在一切都好,他正在沈阳一边指导拍戏,一边排练二人转新戏。开学时,他将尽最大力量来看望孩子们。

   据了解,自2003年本山传媒成立以来,赵本山和他的徒弟已累计先后为贵州雪灾、汶川地震、青海玉树地震捐赠1000多万元。除了芦山捐款300万,赵本山今年6月,又为西藏地震区捐款700万人民币。用于捐建樟木镇小学。

精选推荐

《后会无期》太鸡汤? 韩寒:本是要反鸡汤 何洁晒宝宝超萌熟睡照 自称是称职妈妈网友质疑 范世琦借“姐弟恋”上位 与经纪人恋情亮红灯 张翰戏里戏外情路坎坷 《美男子》翰洁恋再艰辛 好声音来了:申钰林31日17时做客在线聊天 网友疑曝张国立之子张默再次吸毒被抓 传张默吸毒再被抓 张国立人在国外不知情 今年全明星阵容吸毒:李代沫 张元 宁财神 天后