内地星闻
从毒舌女王到刷屏网红 金星如何靠嘴上位
日期:2015-07-28
来源:新浪娱乐_原创 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】策划/羊蝎子实习生Rachel/文在后浪推前浪的娱乐圈,想不被拍死在沙滩上,明星们靠什么上位?不择手段的比比皆是:靠脸蛋、靠露肉、靠绯闻、靠炒作,有了爆点,还怕没有关注度?最近红遍网络的金星老师却另辟蹊径:“金姐我三十岁之 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。
策划/羊蝎子 实习生Rachel/文

  随着《金星秀》热播,金星的犀利观点爆红网络,不仅经典截图在微博上疯传,朋友圈更是被“你不知道的XX条金星语录”、“金星教你这样做人”等链接刷屏。金星的许多言论被拿来当成金玉良言,不少网友分分钟“路转粉”。这其中,最火的当属这句:“人不犯我,我不犯人;人若犯我,礼让三分;人再犯我,斩草除根。”还有一段火爆微博的“金星老师教你怎么对付插队的人”也是厉害:“让他们先走,咱们日子还长着呢!”

   在后浪推前浪的娱乐圈,想不被拍死在沙滩上,明星们靠什么上位?不择手段的比比皆是:靠脸蛋、靠露肉、靠绯闻、靠炒作,有了爆点,还怕没有关注度?最近红遍网络的金星老师却另辟蹊径:“金姐我三十岁之前靠腿,三十岁之后靠嘴。”这位实力派现代舞蹈家,靠着自己的一张嘴,变身毒舌评委和受捧网红,在水深莫测的娱乐圈杀出了一条独具金星个性的通途。

  从2011年的《舞林大会》评委,到2015年的《超级演说家》、《奇葩说》以及个人脱口秀节目《金星秀》,金星到底如何凭借三寸不烂之舌成功上位,被大众接受,且看下文慢慢道来。

金星在《武林大会》上“得罪”了不少明星金星在《武林大会》上“得罪”了不少明星

  毒舌评委金星:直中要害毫不留情 语不惊人死不休

  从“靠腿”到“靠嘴”,金星完成了从现代舞蹈家到毒舌评委的转型。“靠嘴”的金姐在2011年番茄台的《舞林大会》一战成名,凭借直中要害的犀利点评和心直口快的直爽个性成为那年电视荧屏上最火的评委之一。

  2011年《舞林大会》上,首次尝试跳舞的郁可唯选择了光脚跳现代舞,正好撞到金姐这个现代舞专家的“枪口”上。金星点评:“你不该涂特别亮的指甲油,太俗了。还有,你出场时冲着粉丝的尖叫做了一个V的手势,也不对!”喜剧演员“燕小六”在《舞林大会》上跳起《失恋阵线联盟》,引燃现场气氛,金姐却不以为然:“看了你的表演,我觉得舞蹈是世界上最宽容的艺术!”有明星抱怨,我这是来参赛,还是来找骂?金姐淡淡回应:“我是来当评委的,就要做好我的工作,他们有名,我也有名啊。良药苦口,他们就偷着乐吧!”

  金星并没有因为明星参赛就降低评判标准,也和其他评委据理力争、针锋相对。她毫不留情吐槽自己原来的弟子方俊,还和杨丽萍现场掐起了架。她还对舞台上崴了脚的选手毫不留情,直言将眼泪和痛苦拿到舞台上一点也不能打动她。

  金星凭借她对娱乐圈见闻及社会时事的大胆点评将个人风格发扬光大,杀出了一条具有个人特色的道路。但放在以往,她的毒舌和犀利更多却被媒体当成猎奇对象,借人们对金星变性经历的好奇心来博眼球。而现在,但大众的视线却逐渐从她的跨性别者身份上移开,金星更像是成为了一个受捧网红,如此受欢迎是因为什么?

  2015年,加盟《超级演说家》担任导师的金星延续了自己一贯的毒舌风格,在名嘴窦文涛、鲁豫面前也一点不含糊。在节目中,她叫板全体粉丝,直言粉丝文化太脑残太害人,现在的粉丝只会躲在网络后面攻击别人,“太欠骂,不如屎”。面对赤裸裸的网络暴力,金星强调,“每个人都可以说话,但当你诅咒别人时,你就是在造孽,总有一天你会连自己怎么死的都不知道”。

  金星的“毒”意在“以毒攻毒”,而她语不惊人死不休的大胆点评确实足够吸引眼球,也十足地体现了她的独特个性。她的鲜明观点和犀利言论,不伪饰不掩饰,一句顶一万句,足够新奇又吸睛,迎合了大批观众的取向。

   网红金星:话糙理不糙金句遭疯转 掀明星模仿狂潮

  近来,金星的个人脱口秀节目《金星秀》风靡网络,可谓把金星自《舞林大会》以来一路创造的毒舌风格和个性魅力发扬光大。《金星秀》大概是番茄台目前为止成本最低,宣传最少,但收视却破了1的脱口秀节目。金星在点评娱乐圈见闻和社会时事时突显出了犀利直爽的荧幕风格,受到广大观众追捧,这归功于她话糙理不糙的观点表述以及她极富感染力的动作和神情。

  不仅“金星语录”爆红,“金星手势”火起来更是迅猛,“完美”手势疯传网络遭众人模仿。王祖蓝在《奔跑吧兄弟中》多次模仿被调侃是“男版金星”,无疑为金星的“网红之路”神助攻了一把。随后,网友们更是制作了“金星表情包”,调侃道“撕的时候用”,表情包中金星的表情动作十分生动,配上犀利文字更是赚足眼球。

精选推荐

黄海波当爸爸6日凌晨报喜:高兴,感恩老婆 刘亦菲发红心示爱宋承宪:有很多话要说 谢大家 黄海波升级当爸感恩老婆 网友鼓励:忘掉过去 汪峰否认章子怡怀孕传闻:怀孕系电影宣传 张靓颖首次回应求婚:感谢冯轲造就了自己 张馨予晒白衣美照 长发飘飘造型清纯可爱 鲍蕾带两女儿探班陆毅 贝儿搂妹妹看表演 痴心男为刘亦菲讲笑话668天:好玩变成习惯
评范冰冰路演遭劝离事件:与学术尊严无关 张雨绮宣布闪婚后终回应:先生无婚史 育有一女 张翰为娜扎花五万买衣服引争论 网友褒贬不一 卓伟又放料!陈伟霆李晨杨洋郑爽又被翻牌了 刘强东蹲地为老婆拍照 奶茶妹妹要网友给他打分 田亮一张图暴露了家庭地位,还有叶一茜的大粗腿 “容嬷嬷”坐地铁出行 一身休闲装扮接地气 最另类CP照!岳云鹏娇羞孙越长发扮女装配一脸 王全安小女友承认恋情:彼此喜欢 问心无愧 张雨绮再婚 王全安首度回应:一个月前就知道 杜海涛庆29岁生日 快乐家族齐发文道贺 陈赫晒与女儿合照 亲吻女儿脚丫父爱泛滥